![]() |
BitTorrent стал плохо работать после подключения Zyxel Keenetic GIGA III
Здравствуйте!
На компьютере установлена программа BitTorrent, в ней есть несколько загруженных торрентов. Раньше компьютер был подключен к интернет-каналу напрямую кабелем и эти загруженные торренты раздавались, практически постоянно. После подключения компьютера к интернету через маршрутизатор Giga III, раздачи в BitTorrent-е перестали работать. Закачка торрентов работает. Но как только торрент полностью скачается, его раздача прекращается и потом никогда не работает. В статусной строке торрент-клиента есть сообщение: "Ваш прослушиваемый порт заблокирован. Проверьте настройки Firewall и NAT-роутера: 176.113.8.227:25894". Скажите, это связано с настройками маршрутизатора? Если да, то как настроить маршрутизатор, чтобы работали раздачи из торрент-клиента на компьютере? |
ES, UPnP включен на маршрутизаторе?
|
Цитата:
Все осталось по прежнему. |
ES, в самом клиенте bittorrenta включен?))
|
Цитата:
Да, включен |
Ребята, помогите разобраться с этой проблемой!
Прошлый раз (в феврале) после включения UPnP в маршрутизаторе, перезагрузки маршрутизатора и компьютера, раздачи с Bitcomet-a вроде заработали. А потом через пару недель опять раздачи перестали работать. И сейчас опять та же самая картина: в статусной строке торрент-клиента висит сообщение: "Ваш прослушиваемый порт заблокирован. Проверьте настройки Firewall и NAT-роутера: 176.113.8.227:25894". Из настроек я ничего не менял. Посоветуйте что-нибудь? |
ES, какие у вас программы установлены? Антивирусы, фаерволы?
|
Цитата:
|
ну кто ж его знает... провайдер точно не блокирует? Во время когда проблема, напрямую подключитесь. Ну может прошивку роутеру обновить пробовали?
|
|
Ну, а если сделать "проброс" без UPnP, статически, тксзть? Доступно в веб-морде, лезть в cli не надо.
Хоть убедиться, что работает, а так можно долго бегать по кругу. |
Цитата:
Я плохо разбираюсь в этом :( |
Цитата:
Для этого дополнительно нудно привязать ip компьютера к мак |
ES,
После настройки по ссылке freese, не забудьте вырубить UPnP на роутере. Эта мулька глючная, да и "дыришша" изрядная. |
Цитата:
Фаервол стандартный включен. Может он блокирует? Хотя в Bitcomet-e у меня стоит галочка "Добавить исключение в файервол Windows". Давайте проверим фаервол. Какие там должны быть записи? В интернете прочитал, чтобы в Windows 7 работал UPnP, нужно включить "Сетевое обнаружение" в сетевом профиле. У меня сейчас сетевой профиль "Общий" и в нем "сетевое обнаружение" отключено. Включать его как-то не хочется. Обязательно ли его включать? Могут ли в принципе работать торрент-раздачи через UPnP без включения "сетевого обнаружения"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://feedback.telecom.by/question/details/id/24411 А как проверить что в роутере работает UPnp? При настройке роутера я выполнял команды: Код:
telnet 192.168.1.1 |
Цитата:
|
Цитата:
Подключение ПК напрямую кабелем к интернету и через роутер - это два разных подключения. В одном из них статус "Сетевое обнаружение" был включен (при подключении напрямую кабелем) и торрент-клиент работал. После подключения ПК через роутер создалось другое подключение, в котором сетевое обнаружение по умолчанию было выключено. Поэтому торрент-клиент не заработал. Когда я включил сетевое обнаружение в этом подключении - торрент-клиент заработал. То есть все-таки дело было в сетевом обнаружении. При включении сетевого обнаружения в винде начинают работать службы, выполняющие функцию UPnP. |
Цитата:
По-умолчанию маршрутизатор рубит все входящие соединения. Потому что сам он их не принимает и не знает, куда передавать их внутрь сети. 1. Задать на торрент-клиенте постоянный порт для приёма входящих соединений. 2. В настройках DHCP на маршрутизаторе "запомнить" выделенный компьютеру внутренний IP-адрес. 3. В настройках файрволла на маршрутизаторе открыть порт (с тем же номером) и назначить перенаправление соединения на IP-адрес компьютера. 4. PROFIT!!! А вообще лучше просто подключить внешний жёсткий диск к вашему Зюхелю, чтобы он сам качал и раздавал торренты (в том числе при выключенном компьютере) |
Цитата:
Цитата:
В wf разные наборы правил для разных сетевых профилей. Т.е., если в одном профиле (рабочем/частном, к примеру) есть разрешающее правило для входящих utorrent, но оно не указано для "общественной сети", то старое правило работать не будет. |
Время: 08:34. |
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-