Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   wmqungf.exe - Файл от www.callinghome.biz (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32375)

dimmos 11-08-2004 00:59 220915

привет всем!появилась вот такая прога(сам не ставил,нортон молчит)

wmqungf.exe

в инете инфы не нашел.может подскажет кто ,что за программка?
можно,конечно,просто удалить,но хочется знать,что удаляешь(и надо ли)
спасибо заранее.

ShaRP 11-08-2004 01:59 220916

wmqungf.exe

dimmos
Попробуйте помониторить ее чем-нибудь, или хотя бы глянуть программой вроде Process Explorer информацию о производителе и версии файла.

dimmos 11-08-2004 11:43 220917

wmqungf.exe

находтся она в windows\system32 ;исходное имя Caller.exe ;описание:Installation utility for www.callinghome.biz ;версия 1, 0, 0, 1

ShaRP 11-08-2004 20:20 220918

wmqungf.exe

dimmos
www.callinghome.biz утверждает, что он сайт, который будет за приемлемую плату помогать программистам апгрейдить их проги через Инет. Никакой другой информации не сообщает.

Пока вижу 2 варианта:
1) Его поставила какая-то программа, воспользовавшаяся вышеупомянутой системой, т.е. это проверяльщик обновлений этой софтины на сайте www.callinghome.biz.
2) Это все-таки какое-то spyware или троян.

Добавлено:

dimmos
Вариант №2. :(  Это троян. А не находит его в Инете потому что он хитрый - меняет имя своего файла случайным образом.

А вот по сайтику www.callinghome.biz по нему выдает нормальный список тем.  Даю список лечилок. Которая из них поможет (надеюсь, поможет) - я сам не знаю, новые варианты троянов появляются достаточно быстро.

CWShredder
HijackThis
Ad-Aware
Bazooka Adware and Spyware Scanner
Spybot - Search & Destroy

Если ничего из этого не сработает - вот еще Список программ для борьбы с троянами и шпионами (англ.)

Модераторов прошу переименовать тему на "Файл от www.callinghome.biz", поскольку искать это счастье по имени файла, повторяюсь, бесполезно.

dimmos 11-08-2004 21:55 220919

wmqungf.exe

всегда спасибо за выручку!
прошмонал как приказано и еще больше   :)
ничем не определяется :-(
удалил я его...
но может кто нароет побольше инфы о нем .может пригодится на будущее другим(какая прога ставит,зачем,какой вред?).
удачи!

ShaRP 11-08-2004 22:05 220920

wmqungf.exe

dimmos
Судя по информации, которую я видел, удаление не помогает, - он будет появляться снова. :(

Цитата:

ничем не определяется :-(
- точно?

Попробуйте поставить какой-нибудь монитор, который мог бы отслеживать создание и вписывание в автозагрузку. Есть такой
WinPatrol - может он скажет, откуда это берется.

dimmos 11-08-2004 23:12 220921

wmqungf.exe

скачал,поставил.посмотрим,что покажет(пока,вроде порядок)
спасибо!

dimmos 13-08-2004 18:06 220922

вообще-то полезная программка,кое-что с ее помощью узнал нового об "обитателях" моего компа.
к сожалению поторопился и перед удалением не записал их имена:( .
зато теперь интернет експлорер просто летает:) ;а то при нажатии на ссылку в аутлюк експрессе страничку выдавливало секунд по 40.
еще раз спасибо!:oszone:

Время: 05:12.

Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-