Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Груповые политики (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=323615)

juvf 08-02-2017 08:40 2709873

Груповые политики

Мой ПК входит в домен. На сервере настроены групповые политики. По этим политикам у меня самопроизвольно устанавливается ПО, которое мне не нужно и которое мне мешает работать. Я на своем ПК имею права админа. Можно ли что-то настроить на моем ПК, чтобы мне не устанавливалось ПО из групповых политик?

Deman80 08-02-2017 09:20 2709878

В АД создай папку и перемести свой комп в эту папку. Или если пользовательские настройки ГПО применяются, то папку пользователей создай и перемести пользователя в эту папку. Создай копию ГПО убери то что тебе мешает и примени эти ГПО к данной папке.

juvf 08-02-2017 09:23 2709880

Что такое АД? Эти все настройки производить на ПК клиента, т.е. на моём компе?

Deman80 08-02-2017 10:12 2709898

АД (Active Directory («Активный каталог», AD) — службы каталогов корпорации Microsoft для операционных систем семейства Windows Server.) ГПО настраиваются на сервере.

juvf 08-02-2017 10:20 2709901

спасибо за ответ.... но что делать? Где в Windows 7 АД? Гуглил.... не могу найти у себя на компе. Гугл говорит что это здесь ПанельУправления/Система и безопастность. Но у меня нет в панели управления пункта "Система и безопасность". Как создать в АД папку и переместить свой комп в эту папку?

Iska 08-02-2017 12:11 2709923

Цитата:

Цитата juvf
Как создать в АД папку и переместить свой комп в эту папку? »

Надо всего-то быть администратором домена ;).

juvf 08-02-2017 12:13 2709924

Т.е. мне ни чего нельзя поменять на своём компе, чтобы не нужные проги мне не устанавливались?

Iska 08-02-2017 12:33 2709933

juvf, если Вы уверены и можете доказать, что они а) не нужны б) Вам в) и никому другому, г) Вам только мешают — ознакомьте с этой претензией администратора домена.

juvf 08-02-2017 12:41 2709940

а) админ знает, что они мне не нужны.
б) срать я хотел на то меня не интересует то, что они кому-то ещё нужны. Они мне не нужны.
b) админ знает, что они мне мешают.

программы мне не нужны, я уверен. Доказывать ни чего не надо. Админ со всем согласен. Что толку? Но админ менять ни чего не хочет.

вопрос не про политику предприятия и не про административное управление - кто и что должен делать. Вопрос технический: что я могу с правами админа на своем компе сделать, чтобы эти программы мне не устанавливались?

Deman80 08-02-2017 13:17 2709956

Цитата:

Цитата juvf
что я могу с правами админа на своем компе сделать, чтобы эти программы мне не устанавливались? »

Ни че го!!! Только админ домена может настроить это.

freese 08-02-2017 13:40 2709974

juvf, Если не секрет что за программы?

vinadm 08-02-2017 14:44 2710006

Цитата:

Цитата Deman80
админа на своем компе сделать, чтобы эти программы мне не устанавливались »

Можно запретить доступ пользователю система на папку Program Files или куда ставятся программы, но это может потом где нибудь "вылезти"...

juvf 09-02-2017 06:11 2710224

Цитата:

Цитата freese
juvf, Если не секрет что за программы?»

из последних и надоевших PDF Architect, Nirton Protection....
Заметил ещё одну неприятность.... после автоматической самопроизвольной установки программ слетает расположение ярлыков на рабочем столе. Как это может быть связно? Ярлыки слетают при смене разрешения экрана. При установки программ на рабочий стол добавляются ярлыки.... возможно при этом добавлении винда думает, что была смена разрешения и ярлыки слетают у кучу.

Цитата:

Можно запретить доступ пользователю система на папку Program Files или куда ставятся программы, но это может потом где нибудь "вылезти"...
мне пофиг где там чего вылезет. Админ идет лесом. Мне главное, чтобы я контролировал "своё рабочее место".
Что, кому и как запретить?

El Scorpio 13-02-2017 03:41 2711303

Цитата:

Цитата juvf
б) срать я хотел на то меня не интересует то, что они кому-то ещё нужны. Они мне не нужны. »

Срать вы будете дома, а на рабочем месте будет установлено/обновлено то ПО, которое требуется для работы.

Цитата:

Цитата juvf
Админ идет лесом. Мне главное, чтобы я контролировал "своё рабочее место". »

Это не "ваше рабочее место", а служебное.

Цитата:

Цитата juvf
вопрос не про политику предприятия и не про административное управление - кто и что должен делать. Вопрос технический: что я могу с правами админа на своем компе сделать, чтобы эти программы мне не устанавливались? »

Нет, это как раз таки административный вопрос.
При столь разных взглядах на состав установленного программного обеспечения вам лучше обратиться к директору.
Однако при этом следует обосновать вашу "нехочуху": особенно в части "мешает работать".

Потому что в случае "технического решения" уже администратор будет писать на вас докладную с перечнем ваших действий, нарушающих штатный режим эксплуатации вычислительной техники.

P.S.
Самое лучшее, что сейчас может сделать админ - снять с вас права локального администратора.

juvf 13-02-2017 06:27 2711317

Цитата:

Цитата El Scorpio
Срать вы будете дома, а на рабочем месте будет установлено/обновлено то ПО, которое требуется для работы. »

А вы кто такой, чтобы указывать где мне срать? Троль? Вы жене/мужу будете указывать где ему/ей срать. А где мне срать - я без вас какнить решу.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Это не "ваше рабочее место", а служебное. »

а от куда вы знаете? моё или служебное, или дяди васи? свечку держали? )))

Цитата:

Цитата El Scorpio
Нет, это как раз таки административный вопрос.
При столь разных взглядах на состав установленного программного обеспечения вам лучше обратиться к директору.
Однако при этом следует обосновать вашу "нехочуху": особенно в части "мешает работать". »

Вот вы от куда знаете про административные вопросы на НАШЕМ предприятии?

Цитата:

Цитата El Scorpio
Самое лучшее, что сейчас может сделать админ - снять с вас права локального администратора. »

он сразу же от директора получит в дыню. Специфика моей работы не позволяет работать без прав администратора.

Для чего нужен админ? Для того, чтобы нам облегчить работу. Для того чтобы снять с нас бремя борьбы с иммунодефицитным Windows. Чтобы мы не изучали всякие политики, риестры, конфиги и т.п., а не для того, чтобы нам в работу палки совать. Это гденить в компьютерном классе/клубе админ закручивает гайки, чтоб юзер за пределы не вылез. Нам админ нужен, чтобы помочь с настройкой компа, чтобы следить за сервером, принтерами, вайфайми и т.п. Админ нужен, чтобы нам точить карандаши, и мы должны рисовать, не отвлекаясь на рутину. И мы и только мы решаем, какой карандаш нам заточить, и я решаю какие карандаши должны стоять в моём служебном стакане. Админы запилили АД. Ну мне пофиг на это АД.... вам удобно админить с АД - ваше право. Но нахрена мне ставить ПО которое я не пользую? Говноадмины..... сделали одно группу и рады. Не могут отдельно сделать группы для конструкторов, для программистов, для разработчиков.... да по идее можно индивидуальные группы сделать... не хрена не могут.... не могут толком ПО даже локально настроить. Нет потенции - сваливай с рынка.

ps После очередного наезда разговора с админами меня убрали из АД. Проблема решена!

sergey_dsv 13-02-2017 07:56 2711332

Цитата:

Цитата juvf
После очередного наезда разговора с админами меня убрали из АД. Проблема решена! »

Ну так с этого и нужно было начинать.
А то тут начали выяснять отношения. Как будто этот форум есть неотъемлемая часть вашей работы.

El Scorpio 13-02-2017 08:05 2711333

juvf, бобёр, выдыхай

Цитата:

Цитата juvf
Для чего нужен админ? Для того, чтобы нам облегчить работу. Для того чтобы снять с нас бремя борьбы с иммунодефицитным Windows. Чтобы мы не изучали всякие политики, риестры, конфиги и т.п. »

Во-первых
Оператор ЭВМ, который "не изучал всякие политики, риестры, конфиги и т.п." с правом правки этих конфигов - проблема номер один. Проблема и для устойчивости работы системы, и для сохранности служебной информации (которая к тому же может быть весьма дорогой коммерческой тайной).

Цитата:

Цитата juvf
Говноадмины..... сделали одно группу и рады. Не могут отдельно сделать группы для конструкторов, для программистов, для разработчиков.... да по идее можно индивидуальные группы сделать... не хрена не могут.... не могут толком ПО даже локально настроить. Нет потенции - сваливай с рынка. »

А это уже второй вопрос.
Здесь я совершенно согласен - такие вещи в домене нужно делать, и делать сразу.
Однако ваша проблема в том, что вы сразу начинаете люто-бешено быковать во все стороны.

juvf 13-02-2017 08:26 2711336

Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако ваша проблема в том, что вы сразу начинаете люто-бешено быковать во все стороны. »

вы почитайте пост, кто тут быкует? Я долгое время боролся с админом. Решил без него, сам устранить проблему. (Реально, достали мелочи..... типа каждое утро начинать с расстановки ярлыков на рабочем столе) Спросил - могу ли я сам поменять АД? Ответ - нет! Всем спасибо, тема закрыта, свет, занавес.
С этим ответом в очередном раунде админ согласился убрать меня из ад. Вы же полезли в наши административные вопросы, где моё рабочее место и и где мне срать.... Зачем? Потролить?

Время: 22:34.

Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-