Груповые политики
Мой ПК входит в домен. На сервере настроены групповые политики. По этим политикам у меня самопроизвольно устанавливается ПО, которое мне не нужно и которое мне мешает работать. Я на своем ПК имею права админа. Можно ли что-то настроить на моем ПК, чтобы мне не устанавливалось ПО из групповых политик?
|
В АД создай папку и перемести свой комп в эту папку. Или если пользовательские настройки ГПО применяются, то папку пользователей создай и перемести пользователя в эту папку. Создай копию ГПО убери то что тебе мешает и примени эти ГПО к данной папке.
|
Что такое АД? Эти все настройки производить на ПК клиента, т.е. на моём компе?
|
АД (Active Directory («Активный каталог», AD) — службы каталогов корпорации Microsoft для операционных систем семейства Windows Server.) ГПО настраиваются на сервере.
|
спасибо за ответ.... но что делать? Где в Windows 7 АД? Гуглил.... не могу найти у себя на компе. Гугл говорит что это здесь ПанельУправления/Система и безопастность. Но у меня нет в панели управления пункта "Система и безопасность". Как создать в АД папку и переместить свой комп в эту папку?
|
Цитата:
|
Т.е. мне ни чего нельзя поменять на своём компе, чтобы не нужные проги мне не устанавливались?
|
juvf, если Вы уверены и можете доказать, что они а) не нужны б) Вам в) и никому другому, г) Вам только мешают — ознакомьте с этой претензией администратора домена.
|
а) админ знает, что они мне не нужны.
б) b) админ знает, что они мне мешают. программы мне не нужны, я уверен. Доказывать ни чего не надо. Админ со всем согласен. Что толку? Но админ менять ни чего не хочет. вопрос не про политику предприятия и не про административное управление - кто и что должен делать. Вопрос технический: что я могу с правами админа на своем компе сделать, чтобы эти программы мне не устанавливались? |
Цитата:
|
juvf, Если не секрет что за программы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил ещё одну неприятность.... после Цитата:
Что, кому и как запретить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При столь разных взглядах на состав установленного программного обеспечения вам лучше обратиться к директору. Однако при этом следует обосновать вашу "нехочуху": особенно в части "мешает работать". Потому что в случае "технического решения" уже администратор будет писать на вас докладную с перечнем ваших действий, нарушающих штатный режим эксплуатации вычислительной техники. P.S. Самое лучшее, что сейчас может сделать админ - снять с вас права локального администратора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для чего нужен админ? Для того, чтобы нам облегчить работу. Для того чтобы снять с нас бремя борьбы с иммунодефицитным Windows. Чтобы мы не изучали всякие политики, риестры, конфиги и т.п., а не для того, чтобы нам в работу палки совать. Это гденить в компьютерном классе/клубе админ закручивает гайки, чтоб юзер за пределы не вылез. Нам админ нужен, чтобы помочь с настройкой компа, чтобы следить за сервером, принтерами, вайфайми и т.п. Админ нужен, чтобы нам точить карандаши, и мы должны рисовать, не отвлекаясь на рутину. И мы и только мы решаем, какой карандаш нам заточить, и я решаю какие карандаши должны стоять в моём служебном стакане. Админы запилили АД. Ну мне пофиг на это АД.... вам удобно админить с АД - ваше право. Но нахрена мне ставить ПО которое я не пользую? Говноадмины..... сделали одно группу и рады. Не могут отдельно сделать группы для конструкторов, для программистов, для разработчиков.... да по идее можно индивидуальные группы сделать... не хрена не могут.... не могут толком ПО даже локально настроить. Нет потенции - сваливай с рынка. ps После очередного |
Цитата:
А то тут начали выяснять отношения. Как будто этот форум есть неотъемлемая часть вашей работы. |
juvf, бобёр, выдыхай
Цитата:
Оператор ЭВМ, который "не изучал всякие политики, риестры, конфиги и т.п." с правом правки этих конфигов - проблема номер один. Проблема и для устойчивости работы системы, и для сохранности служебной информации (которая к тому же может быть весьма дорогой коммерческой тайной). Цитата:
Здесь я совершенно согласен - такие вещи в домене нужно делать, и делать сразу. Однако ваша проблема в том, что вы сразу начинаете люто-бешено быковать во все стороны. |
Цитата:
С этим ответом в очередном раунде админ согласился убрать меня из ад. Вы же полезли в наши административные вопросы, где моё рабочее место и и где мне срать.... Зачем? Потролить? |
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-