krasavchik0 |
07-02-2017 17:16 2709734 |
Коробочная windows 10 pro. Все еще коробки нудно хранить?
Хочу приобрести ноутбук. Крайне желательно иметь возможность ввода в домен. Ноутбук нужен середнячок.
Проблема в том, что версию pro имею относительно дорогие ноутбуки. Отсюда возникло желание купить ноутбук + ОС + офис (кстати какой выбрать- нужен word + Excel).
Коробочные версии продукта почему- то дешевле? (хотя я не понимаю почему дешевле, ведь тут идет еще флешка, коробка и тд).
Но насколько я помню раньше требовалось хранить объемные коробки, а место в нашем мире деньги.
Сейчас хотел бы узнать может, что изменилось? Может теперь достаточно хранить флешку? может просто листок с ключом ? Или все же лучше купить электронную лицензию?
Спасибо за ответы.
PS если есть советы по выбору ноутбука то тоже буду рад выслушать. спасибо.
|
Здравствуйте.
Для частных лиц компания Microsoft предлагает 2 варианта приобретения настольных продктов:
1. Красивые коробки.
2. Электронные лицензии.
Первые - для любителей классики (пошел в магазин, купил, принес домой, поставил).
Вторые - для прочих покупателей, имеющих интернет.
И те и другие варианты есть здесь - https://www.microsoftstore.com/store/msru/home
Выбирайте.
|
krasavchik0 |
07-02-2017 18:51 2709770 |
У меня Юр лицо.
|
Цитата:
Для частных лиц компания Microsoft предлагает 2 варианта приобретения настольных продктов:
|
Не понял: коробки-то надо хранить?
|
Юр.лицо покупает коробки? Странный выбор. Для юр.лиц компания Microsoft предлагает корпоративные лицензии.
Но если руководство юр.лица из двух вариантов (коробки или корп.лицензии) почему выбрало коробки, то пусть покупает. Нет проблем.
|
Цитата:
Цитата msbuy.ru
Для юр.лиц компания Microsoft предлагает корпоративные лицензии. »
|
Апдейты и GGWS. Первое не на что, второе от 5 лицензий. В единичном случае лучше эл лицензия.
|
krasavchik0 |
13-02-2017 14:12 2711410 |
Цитата:
Цитата msbuy.ru
Юр.лицо покупает коробки? Странный выбор. Для юр.лиц компания Microsoft предлагает корпоративные лицензии. »
|
Лицензирование не моя сильная сторона. Поэтому и советуюсь с вами. Организация имея 20 лицензий по GGWA win 7. Хочет купить еще одно рабочее место. Как в данном случае его лицензировать грамотно и недорого?
Проблемы корп.лицензии в том, что минимальная покупка от 5 ШТ, что в моем случае 1/4 парка((. Или меня не правильно консультируют продавцы?
Подскажите как лучше. Спасибо.
|
Angry Demon |
13-02-2017 16:11 2711450 |
Цитата:
Цитата krasavchik0
Проблемы корп.лицензии в том, что минимальная покупка от 5 ШТ
|
Если ваша OLP Windows 7 ещё действует, то, насколько я помню, можно и одну лицензию докупить.
|
Кстати, а на основной вопрос темы никто не ответит?
Цитата:
Но насколько я помню раньше требовалось хранить объемные коробки, а место в нашем мире деньги.
Сейчас хотел бы узнать может, что изменилось? Может теперь достаточно хранить флешку? может просто листок с ключом ?
|
А то мне тоже интересно стало. Мне как-то один "специалист по лицензированию" тоже объяснял, что у меня нелицензионный офис потому что я от него коробку выкинул. :laugh:
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Если ваша OLP Windows 7 ещё действует, то, насколько я помню, можно и одну лицензию докупить. »
|
Насколько я помню, 1 января 2015 года ее уже не было в продаже, мжет даже на 1-2 месяца раньше. Срок действия права дозакупки 2 года., так что можно лицензии не поднимать
|
Цитата:
Цитата L-Soft
Подтверждение легальности различных вариантов поставки »
|
Ну да, на эту ахинею "специалист" тоже ссылался, кажется. Забыв почему-то о том, что те условия, которые юзер должен выполнять, включаются в договор обычно. Естественно, в моем договоре (MS Office 2003, профессиональная версия) ничего подобного нет.
|
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-