![]() |
RDS и временные пользователи EventID 1511
Настраиваю RDS на основе сеансов под 2012r2. В процессе настройки никаких граблей не всплыло, а вот при попытке залогиниться теперь получается зайти на эти сервера только под временным пользователем. В логах фигурирует ошибка с EventID 1511.
EventID 1511
Windows cannot find the local profile and is logging you on with a temporary profile. Changes you make to this profile will be lost when you log off.
Код:
- System Если логинюсь под втроенным админом к ней присовокупляется еще одна EventID 1515
Windows has backed up this user profile. Windows will automatically try to use the backup profile the next time this user logs on.
Код:
- System Очистки совести для пробовал сносить ветки пользователей в реестре в ProfileList, удалять папки пользователей из users, перепроверять по N раз права на default, создавать совершенно свежих пользователей в домене и логиниться ими - результат одинаковый. Перезагрузки не упоминаю ибо нахожу их само собой разумеющимися, после стольких-то изменений. Подскажите направление в котором я еще не копал. |
Elven, других ошибок от User Profiles Service нет? Обычно там причина в Detail указывается, типа "Отказано в доступе".
Зайдите под временным пользователем и посмотрите результат выполнения в командной строке: Код:
whoami /groups |
Код:
C:\Users\TEMP>whoami /groups |
Elven, список вроде бы нормальный.
Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
|
Elven, файл \\FS\RD_profiles\Heneralchyk.UNI.V2\ntuser.dat отсутствует.
Что-то не то с перемещаемыми профилями. |
Профиля нет, должен бы создаться, если я правильно понимаю.
Похоже что у меня UVHD-template.vhdx неправильно как-то создался (при монтировании внутри только System Volume Information), буду проверять/пересоздавать. |
Не могу понять в чем затык, уже дважды пересоздал коллекцию, но UVHD-template.vhdx все равно создается пустым.
|
Elven, есть подозрение, что причина в параметре RoamingUserProfile = 0 в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UserState\UserStateTechnologies\ConfigurationControls |
Истинно так, параметр = 0. Он должен измениться или его нужно править вручную? И какое значение он должен содержать?
|
Elven, с этим я погорячился (просто к нему много обращений в логе).
По умолчанию как раз 0. В общем, события развивались примерно так:
Что касается UVHD-template.vhdx, к нему и к TEMP-UVHD-sid_пользователя.vhdx есть обращения до этого, но при создании локального профиля они не используются. Проверьте, нет ли в журналах каких-либо ошибок и предупреждений помимо User Profiles Service, что-нибудь о виртуальных дисках? Можно файл C:\Windows\RemotePackages\RDFarm\UvhdRoamingPolicy.xml посмотреть (хотя вряд ли я в нём разберусь). Ещё у вас политика UserProfileMinTransferRate задана - попробуйте её удалить. Ну и погуглить по запросу: User Profile disks Temporary profile |
1. Хотя должен копироваться из UVHD-template.vhdx (который создается пустым)
2. Здесь вроде все правильно 3. А вот тут как-то вообще странно, он должен копировать не в \\fs\RD_profiles\\Heneralchyk.UNI.V2, а в созданный/примонтированный UVHD-sid.vhdx, откуда он вообще цепляет этот путь?! И таки да, копирует только ntuser.ini 4. Я думал что начинается это с пункта #1 Цитата:
C:\Windows\RemotePackages\RDFarm\UvhdRoamingPolicy.xml
<UvhdRoamingPolicy><RoamingMode>0</RoamingMode></UvhdRoamingPolicy>
Цитата:
В порыве гнева даже создал отдельную OU и запретил на ней все доменные политики, снова безрезультатно (точнее с тем же результатом). гуглю каждодневно, нарываясь на уйму клонов статей о том, как удобно и просто использовать vhdx :) полезная информация попадается но мало, и, к сожалению, к решению проблемы не приближает ни на шаг. Походу если не решу до понедельника придется забить и садиться на citrix. |
Цитата:
|
Первый убрал (случайно зацепил лишнюю политику, собственно, я его еще сегодня утром убрал), а второй так и должен быть, он указывает как раз таки где должен находиться vhdx, если я правильно понимаю. Мне непонятно почему цепляется к \\fs\RD_profiles\\Heneralchyk.UNI.V2 а не к \\fs\RD_profiles\UVHD-sid.vhdx
|
Цитата:
Параметр WFProfilePath удалился? Посмотрите, не остался ли параметр HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\sid_пользователя\CentralProfile |
По прежнему цепляется, и ntuser.ini создает.
WFProfilePath удалился. Я при каждой очередной чистке подчищаю ProfileList, профайлов там вообще нету ни SID ни SID.bak (кроме коротких и от встроенного админа) |
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-