-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Есть любители часов?
У кого какие часы? Как относитесь к смартам?
|
А мы покупаем или продаем? :tomato2:
|
Panl, счастливые часов не наблюдают!
Когда-то любил дорогие механические прецизионные "Восток"; по факту мой экземпляр шёл +-1 секунду в сутки.
Но давно это было: полвека назад. Теперь же китайская цифровая дешёвка на три порядка точнее работает. :(
|
Цитата:
Цитата mwz
Теперь же китайская цифровая дешёвка на три порядка точнее работает. »
|
И на три порядка же недолговечнее ;)?
|
Iska, У отца часы "Победа" были, году в 46 подаренные. Дожили, работая с редкими ремонтами, года до 95-го при точности 10-15 секунд в сутки. Мои же чистопольские "Восток" — года по три (двое относил), пропорционально точности. Это что ж, китайчатина на один день рассчитана?? :lol:
|
Цитата:
Цитата mwz
Теперь же китайская цифровая дешёвка на три порядка точнее работает. »
|
Увы, не всегда. Зависит от кварца. Но кварц, ежели не повезло, можно из неисправной материнки выпаять. Кварцы на материнки ставят неплохие.
|
Цитата:
Цитата mwz
Это что ж, китайчатина на один день рассчитана?? »
|
А что? Завели/включили, показали туземцу — видишь бусы работает? Неси золото, меха, пряности. А то, что завтра они встанут — не проблемы шерифа.
|
А есть любители смарт часов. Я лично их терпеть не могу. У меня часы Зенит.
|
DJ Mogarych |
03-02-2017 12:12 2708605 |
Часы сейчас больше украшение, чем прибор для измерения времени. Или показатель "статуса", кто до сих пор играет в эти игры.
У меня когда-то давно были часы "Монтана", потом дешёвые Omax, которые я носил до 2001 года, когда купил себе первый мобильник. С тех пор часов не покупал и не носил за ненадобностью.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Часы сейчас больше украшение, чем прибор для измерения времени. Или показатель "статуса", кто до сих пор играет в эти игры.
У меня когда-то давно были часы "Монтана", потом дешёвые Omax, которые я носил до 2001 года, когда купил себе первый мобильник. С тех пор часов не покупал и не носил за ненадобностью. »
|
Монтана, это те что с мелодиями были?
|
DJ Mogarych |
06-02-2017 20:41 2709504 |
Они самые! Помню, что когда они поломались, я хотел купить себе такие же, но их уже нигде не было.
|
Цитата:
Цитата Viguos
Ну и говорят что эти часы собраны вручную. »
|
Ага. Вручную. Из цельного куска мрамора гранита :lol:.
|
Ха. Таки да — рекламная ссылка-то на саму картинку повешена :). Ну, тогда жму капу.
|
Iska, я и другие реплики проанализировал (в основном бессодержательные — характерный признак) — прежде чем высказать своё предположение.
|
Это да, я тоже смотрел. Но ссылку, ссылку-то под картинкой зараз не заметил, вот :(.
|
У меня такие, с 2005 примерно, только браслет из металла, батарейку пока ни разу не менял.
|
Цитата:
Цитата eco
только браслет из металла »
|
Был бы пластиковый - уже пару браслетов поменяли бы, а они (ежели оригинальные) по цене мало от самих часов отличаются. Но пластиковый браслет на порядок удобнее.
|
А кожаный — ещё удобнее ;).
|
Это безусловно да, за исключением пожалуй одного аспекта: кожаный будет жалко мочить, а одна из фишек часов этой линейки - водонепроницаемость. Часы просто отвыкаешь снимать, ведь в душе/ на реке/на море их можно свободно носить. Кожаный ремешок вероятно в воде (особенно в соленой) лучше не купать.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
я хотел купить себе такие же, но их уже нигде не было. »
|
https://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%A...B0%D0%BD%D0%B0
Цитата:
Цитата Iska
А кожаный — ещё удобнее »
|
я перешёл на китайские нейлоновые - легкие, мягкие, на руке почти не чувствуются.
Цитата:
Цитата Iska
И на три порядка же недолговечнее »
|
Как что то плохое.
Нет, век назад, когда часы были хайтеком и стоили несколько месячных доходов, долговечность была значима - эти дорогие часы переходили от отца к сыну и т.д.
А сейчас? устройство за пару баксов не та вещь, которую следует оставлять в наследство потомкам > упираться в долговечность и надёжность нет смысла.
|
Абсолютно согласен. Но... жене как-то на день рождения купил немецкие в титановом корпусе. Та в ответ - швейцарские водоупорные. Сын водоупорные когда-то покупал простые китайские, вполне годились. Даже намеренно в них купался, не снимая. Меня устроит и копеечный вариант. Испортились - снял и выкинул. Ну, несколько часов советского времени потерял, когда ходил по лесу. Ремешок был не тот (коротковата кольчужка)... Сейчас самые простецкие часы имеют такой браслет, что с руки не свалится.
|
Не надо кЕтайской кожей пользоваться. Надо нормальной.
|
Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-