![]() |
Установка конкретных пакетов обновлений через WSUS
Друзья, приветствую вас!
Разъясните пожалуйста, как установить кокнертные пакеты обновление на компьютеры через WSUS? То что я нагугли - это: На самом сервере, где установлен WSUS 3.0 запускаем консоль управления. Выбираем All Updates. А с правой стороны в меню Actions выбираем Import Updates… Откроется Internet Explorer со страницей Каталог Центра обновления Майкрософт. В поле Найти вводим нужный нам апдейт. Например KB907417. В результатах поиска находим нужный нам апдейт. Нажимаем Добавить. Затем идем в корзину. Устанавливаем галочку Импортировать непосредственно в Службы Windows Server Update Services и нажимаем Импорт. Ожидание, готово. Но когда я это все проделываю, застреваю в самом начале - я нахожу нужные обновления, но вместо кнопки "Добавить" я вижу "Загрузить" Что привод к простому скачиванию пакетов обновлений и попытке установки их на САМОМ сервере WSUS. Кто знает что делать, прошу помочь! |
Нашел вот такой способ:
чтобы подсунуть в базу Wsus уже скачанный обновления вручную их надо переименовать таким же именем каков хэш sha1 самого файла, вычислить хэш обновления можно с помощью проги от Микрософта fciv.exe Находится она в обновлении windows-kb841290-x86-enu.exe http://download.microsoft.com/downlo...90-x86-enu.exe Вот пример: D:\Distrib\WinUpdate\fciv>fciv.exe -sha1 WindowsXP-KB893066-x86-RUS.exe // // File Checksum Integrity Verifier version 2.05. // 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1 windowsxp-kb893066-x86-rus.exe Имя такого обновления должно иметь такой вид: 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1.exe Так выглядят все обновления в базе WSUS. Все обновления разложены по подпапкам, имена которых состоят из двух знаков( букв или цифр), типа 00, A0, 1F. Так вот то обновление нужно скопировать в папку E1 , если нет, то создать ее и скопировать туда файл. А все потому, что все обновления находятся в подпапках имена которых совпадают по двум последним знакам имени файла. Вот когда скопируешь файл в нужную папку, дальше в WSUS делаешь загрузить обновление, но оно его не будет с инета грузить, а подхватит с винта и тут же скажет, что загружено успешно. Пробуйте, и так со всеми обновлениями подкладывать вручную. p.s. Естественно все обновления вручную подкладывать надо при остановленных всех закачках с инета обновлений. Правда, это спасет только от скачивания самих файлов с Инета, но синхронизацию с MS проводить все-равно нужно будет, иначе новые апдейты в базе не появятся. Неужели других нет? |
Отбой.
Разобрался. Проблема была в Explorer |
Время: 20:26. |
Время: 20:26.
© OSzone.net 2001-