Ситуация: винчестер 20 Г Fujitsu MPF-серия. Однажды перестал читать файлы, хотя из FAT-таблицы все видит. С сайта перекачал кучу утилит,-тесты не проходит. Erase не помогает,- видит ошибку в загрузочной области. При работе стучит головками, как будто не может их позиционировать. Скачал прогу YDD Regenerator, вроде все бэды восстановились, после разбивки и форматирования Partish.Magicом и при попытке установки системы выдается ошибка записи. После-проверяю NDD, куча бэдов. Если проверить весь винт,- их 80 %. Не верится, что все сдохло окончательно. Вопрос: что означают стучащие головки и можно ли что-либо придумать по поводу восстановления кроме HDD regeneratора? Диск не серии MPG! Помогите, кто сколько можжете! ---@---
[s]Исправлено: Giorgievich, 19:54 1-08-2003[/s] |
Стучащие головки по соннику железячника :) всегда были к скорому походу за новым винтом хотя знаю такой "стучащий" Quantum Fireball 1,6 Г , который много лет так работает ИМХО -- это уже всё.:( То, что
Цитата:
|
Guest
А ты на Партишеке поставил опцию на проверку бэд-секторов ? И после каждои операции проверял заново на "плохие кластеры" ? У меня было несколько бэдов , и таким макаром мне их удалось вывести . Правда еще приплюсовал чистку харда прогои Clear HDD, а чтоб совсем потно было , протестировал с HDD Speed. |
Guest
Восстанавливать винт имеет смысл только в одном случае - там есть что-то реально ценное. Восстановленный винт долго не протянет, поэтому тут же надо будет перекинуть на новый винт инфу, а старый можно на помойку (или поиспользовать как переносную дискетку :)). Если реально ценного нет, то и смысла восстанавливать тоже нет, т.к. читай выше.... |
Guest
Такие винты лечатся довольно просто, по крайней мере, мной. Банка там классная, проблема лишь в электронике, так что вылеченный винт будет жить очень-очень долго. Fletch Ikarus LedZX Не говорите того, о чём ничего не знаете. |
MaxKelada
Я никогда не говорю о том, в чём вообще не секу. Если винт сыпаться начал, то писец ему; если только в электронике дело, то просто поставить от другого винта можно, но проще новый винт купить ;) Так что, в любом случае дешевле купиьт новый (и более объёмный ;)) диск, чем ремонтировать старый (не буду брать в расчёт, что автор работает в сервисном центре и имеет доступ к запчастям за бесценок, в данном случае он не задавал бы такие вопросы ;))... |
Fletch
Ремонт (не замена платы) электроники такого винта обойдётся максимум в 500 рублей у меня. Думаю, за такие деньги 20 Гигов лишними никак не будут. |
MaxKelada
Цитата:
|
Fletch
Если механика - другое дело, конечно. Но вообще я что-то не видел Фуджей, у которых сразу после ремаппинга появлялось 80% бэдов... Налицо дурь электроники. |
У меня на винте куда-то пропало 2 гига. Подскажите что делать?
|
Guest
Цитата:
|
Greyman
У меня на винте было 76 гигов, а после того как я переустановил DOS их почему то стало 74. В чём может быть причниа? |
Время: 18:06. |
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-