Проблема с доступом по сети.
Подскажите пожалуйста есть такая проблема не могу получить доступ с расшаренным ресурсом к компьютеру с Windows 8.1 по сети с компьютера на Windows 7 С того компьютера где пытаюсь получить доступ компьютер в сетевом окружении видится но по IP адресу не пингуется при попытке подключится выскакивает запрос с вводом имени пользователя и пароля. На компьютере к которому пытаюсь подключится уже и пароль убрал на вход в виндовс, и брендмауэр отключил, и все антивирусы, и доступ с парольной защитой тоже отключил к расшаренному ресурсу дал доступ всем на запись и на чтение. Имя пользователя и пароль ввожу верно. Может дело в том что оба компьютера находятся хоть и в одной сети но в разных подсетях если у одного IP адрес 172.30.205.111 то у другого 172.30.206.129 IP не пингуется но что интересно в сетевом окружении компьютер находится. С других компьютеров в той же подсети что и к тому к которому нужно подключится проблем с доступом нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
IP 172.30.206.155 Маска 255.255.255.0 Шлюз 172.30.206.1 На другом: IP 172.30.205.248 Маска 255.255.254.0 Шлюз 172.30.204.1 DHSP включен на обоих |
Цитата:
p.s. судя по предыдущим темам, у вас также нет доступа к оборудованию, раздающим вам интернет? |
Цитата:
Стоят Cisco Catalyst 2960 x-series Компьютеров где то порядка 200 Почему так DHCP сервера выдают странно адреса не могу сказать до меня вся инфраструктура создавалась и настраивалась есть доступ только к клиентским компьютерам. |
Arzuv, вы по диагонали читаете?
Цитата:
|
Цитата:
|
Arzuv, вот я и спрашиваю, что имено вы поотключали и убрали. По шагам.
XP пускает к себе юзера когда... Кроме того, при маске 255.255.255.0 компьютер с адресом 172.30.206.155 никак не увидит 172.30.205.248. Если только не настроена маршрутизация между сетями. Но это вы, судя по всему, не знаете. И настроек ваших Cisco, которые просто "стоят", тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтоб исключить влияние всего того, что вы "не знаю", введите проблемные компьютеры в одну подсеть на неуправляемом коммутаторе и экспериментируйте на здоровье. P.S. А ссылочку почитайте, полезно. |
Попробуй открыть файлошару на пк с вин8.1 с любого другого пк из той же подсети что и 8.1, откроется ли?
Сетевое обнаружение, надеюсь, включено? |
Время: 05:04. |
Время: 05:04.
© OSzone.net 2001-