Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если вытащить HDD диск и сдать в ремонт компьютер без него,после ремонта загрузится? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322752)

vaprosazon 14-01-2017 11:43 2703496

Если вытащить HDD диск и сдать в ремонт компьютер без него,после ремонта загрузится?

Есть компьютер - он сломался - в чем дело не знаю - знаю лишь то что дело точно не в HDD диске (на другом компе этот жёсткий диск работает - я его присоединяю и видны файлы на нем ) + на нем много рабочей конфиденциальной информации, паролей .

(система win xp )

Итак дело не диске . Возможно дело в материнской плате. Поэтому хочу сдать комп в ремонт, или хотя бы на диагностику , узнать в чем проблема.

Так вот если я вытащу жесткий диск и сдам компьютер в ремонт без него , компьютер починят с другим жестким диском , а после ремонта я подключу свой жетский диск обратно - операционная система с моими пользователями загрузится как раньше или уже может и не загрузиться ?

Ведь они там начнут свой жесткий диск подключать и производить какие то манипуляции в биосе и т.д. или возможно собьют настройки какие -то ,которые отвечали за загрузку моих пользователей и комп после этого не будет загружать операционную систему с моими пользователями так как данные о них утрачены и т.д.

В общем вопрос такой: Смогут ли работники мастерской в процессе ремонта что -то сделать с моим компом , что после их ремонта, я подключив свой жесткий диск обратно в комп не смогу зайти под своими пользователями ?
(ведь они пользовались СВОИМ жестким диском для ремонта а потом они его же снимут и отдадут мне системник без него , а дома я уже свой жесткий диск подключу обратно и не возникнет ли на этом этапе проблем с загрузкой системы и моими пользователями)

alex32416 14-01-2017 12:50 2703505

Подключи диск на другом компьютере, скопируй на другой HDD свою конфиденциальную информацию, сотри ее на своем и отдай комп в ремонт. Или пригласи знакомого мастера на дом. Для того чтобы починили твой комп со своим (мастерской) HDD на него они должны будут установить систему и т.д., а будут ли они с этим заморачиваться. Свои данные на другом (если он чужой) компе можешь заархивировать с паролем.

vaprosazon 14-01-2017 13:00 2703506

Цитата:

Цитата alex32416
Подключи диск на другом компьютере, скопируй на другой HDD свою конфиденциальную информацию, сотри ее на своем и отдай комп в ремонт. Или пригласи знакомого мастера на дом. Для того чтобы починили твой комп со своим (мастерской) HDD на него они должны будут установить систему и т.д., а будут ли они с этим заморачиваться. Свои данные на другом (если он чужой) компе можешь заархивировать с паролем. »

Спасибо

Комп включается все крутится но изображения на экране нет. Провод монитора работает ,бп работает, диск определяется на другом компе, Поэтому наверное это материнка .

Я тут подумал, мне нужен не ремонт, а лишь узнать причину поломки. Если материнка то я куплю новую.

То есть я могу заплатить деньги за указание причины неисправности (это диагностика нызывается роде) ? Я им принесу комп - они при мне проверят и скажут допустим что проблема в материнке - я оплачу им их диагностику и пойду куплю новую материнку , тогда и диск вынимать не понадобиться.

Сколько у них в мастерской на это времени уходит чтобы выявить неисправность ? Они при мне это смогут сделать или это не так быстро делается ?

а то не очень хочется вытаскивать диск.

alex32416 14-01-2017 16:25 2703559

А почему не видеокарта или шнур,монитор. Обычно они не делают диагностику при клиенте, но может быть можно договориться. Если поменяешь материнку большая вероятность что система с твоего диска не запустится. Возьми с другого компа видеокарту и проверь.

vaprosazon 14-01-2017 16:45 2703566

Цитата:

Цитата alex32416
Если поменяешь материнку большая вероятность что система с твоего диска не запустится »

а если купить точно такую же материнку, той же модели как была ?

alex32416 14-01-2017 19:29 2703583

Если она старая, то сомнительно что ты найдешь такую.

vaprosazon 14-01-2017 21:51 2703619

Цитата:

Цитата alex32416
Если она старая, то сомнительно что ты найдешь такую. »

нашел б.у. - но пока не покупаю - вдруг не в материнке дело.

Цитата:

Цитата alex32416
Если поменяешь материнку большая вероятность что система с твоего диска не запустится » »

а если точно такую же модель материнки я куплю то запустится ?!

и еще вопрос - расклеенные объявления в лифтах и на подъездах типа "компьютерная помощь на дому" это я так понимаю установки драйверов винды и т.д. , но не ремонт и не диагностика ?! дома он починить не сможет ничего - или у него с собой инструменты ?

alex32416 14-01-2017 22:10 2703623

Цитата:

Цитата vaprosazon
нашел б.у. - но пока не покупаю - вдруг не в материнке дело. »

Не факт что она рабочая, прежде чем покупать как-то нужно протестировать.
Цитата:

Цитата vaprosazon
и еще вопрос - расклеенные объявления в лифтах и на подъездах типа "компьютерная помощь на дому" это я так понимаю установки драйверов винды и т.д. , но не ремонт и не диагностика ?! дома он починить не сможет ничего - или у него с собой инструменты ? »

Наверное это включает и диагностику, но много шарлатанов в этой области, которые хотят заработать деньги, а пользы от них мало. Советы давать не зная квалификации этих ремонтников тяжело. Зайди в сервис и спроси возможна ли диагностика в твоем присутствии.

vaprosazon 15-01-2017 03:35 2703665

Цитата:

Цитата alex32416
Наверное это включает и диагностику, но много шарлатанов в этой области, которые хотят заработать деньги, а пользы от них мало. Советы давать не зная квалификации этих ремонтников тяжело. Зайди в сервис и спроси возможна ли диагностика в твоем присутствии. »

А если я в мастерскую отнесу комп без жесткого диска ? Смогут ли работники мастерской в процессе ремонта что -то сделать с моим компом , что после их ремонта, я подключив свой жесткий диск обратно в комп не смогу зайти под своими пользователями ?
(ведь они пользовались СВОИМ жестким диском для ремонта а потом они его же снимут и отдадут мне системник без него , а дома я уже свой жесткий диск подключу обратно и не возникнет ли на этом этапе проблем с загрузкой системы и моими пользователями)

gannet 15-01-2017 11:29 2703702

vaprosazon, отдавать в вашем случае (черный экран и биос не грузится) можно и без жесткого диска. Если неисправна именно материнская плата, что вероятно, и не подлежит ремонту, не обязательно покупать в точности такую же, будет достаточно платы на том же чипсете (если Интел, то, допустим, 945g, 965, g31 - не знаю, какая у вас - укажите), ну и, совместимой с вашей памятью и процессором, чтобы XP запускалась и работала (драйвера поставите).

vaprosazon 15-01-2017 20:32 2703782

Цитата:

Цитата gannet
Если неисправна именно материнская плата, что вероятно, и не подлежит ремонту, не обязательно покупать в точности такую же, будет достаточно платы на том же чипсете »

так эта новая материнская плата распознает мой диск и операционную систему на ней ? пользователи и файлы будут на месте ?

alex32416 15-01-2017 20:52 2703787

[q=vaprosazon]так эта новая материнская плата распознает мой диск и операционную систему на ней ?

50х50.
Цитата:

Цитата vaprosazon
пользователи и файлы будут на месте ? »

А куда они денутся. Но в случае не запуска системы с новой материнкой - ?

vaprosazon 16-01-2017 05:43 2703845

Цитата:

Цитата alex32416
пользователи и файлы будут на месте ? »
А куда они денутся. Но в случае не запуска системы с новой материнкой - ? »

то есть если я подключу жесткий диск к новой материнской плате ,подходящей по параметрам на том же чипсете и и совместимой с памятью и процессором то шанс что загрузится 50x50 , а если после этого подключу свой жесткий диск к точно такой же модели которая была у меня раньше то точно загрузится даже если до этого подключал к другой- не подходящей?

DVDshnik 16-01-2017 07:12 2703853

vaprosazon, Так и будет.

Время: 16:44.

Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-