Перезагрузка при запуске игр.
Доброго времени суток,опять я со своими проблемами.Внезапно стал перезагружаться комп. при запуске игр.Т.е. игра грузится,доходит до начала,может даже удается захватить пару минут игрового процесса и ... перезагрузка.
Что диагностировалось:температура процессора,видеокарты,сев. моста-в норме.Конденсаторы на матери-твердотельные (gigabyte ga780t d3l ver 3.1), на б.п.(fsp 450 pnf) вроде в порядке.
Отключал перезагрузку компа в защите системы,синего экрана не появилось,тупо перезагружается.По моим соображениям это либо мамка,либо б.п. Завтра буду пробовать менять б.п. Подскажите в какую сторону еще можно копнуть?На что и куда посмотреть?Заранее премного благодарен.
|
Цитата:
Цитата chestor22
температура процессора,видеокарты,сев. моста-в норме »
|
И какая она? В нагрузке и желательно скриншотами.
Цитата:
Цитата chestor22
Завтра буду пробовать менять б.п »
|
Пробуйте. Только качественный. 500 ватт с головой
СМАРТ жесткого диска покажите
|
Думаю все же БП виновник, перестал держать нагрузку и тд со всеми вытекающими.
|
Такого же мнения и я.Пробовал вчера б.п. fsp 450 pnr,комп отработал без каких либо нареканий,да так что на радостях позабыл и про смарт и скрины.Но что интересно,продул,почистил от пыли свой б.п.(которой к слову было не оч.много) и тоже отработал часа 2 без проблем.Хм... У кого какие предположения на этот счёт?Или проявит еще себя эта болячка ближайшее время?
|
Вложений: 1
По температурам цп в нагрузке ~55℃, гп~62℃,системная плата~50℃.
|
Опять постигла меня таже участь,вырубается негодяй.Мерил мультиметром напряжение,во время перезагрузки компа мультиметр значения не скидывал,держал примерно 12.10.Если виновник б.п. должно-ли напряжение падать на 0 или это кратковременно и незаметно будет для мультиметра?
|
У бп есть ещё 3.3 и 5в каналы.
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2717058)
У бп есть ещё 3.3 и 5в каналы.
|
К сожалению села крона в мультике,нагуглил про кондеры в центре платы,вроде как отвечающие как раз за эти напруги.Были предположения на счёт 3 и 5 в,только подумал что не в них дело,немерил.((
0.40 P.S. тестю уже часа два,всё норм.В недоумении.
|
Всё как будто нормально,как и небыло проблемы,работает стабильно,не перезагружается.В журнале виндовс,ошибок предшествующих перезагрузке необнаружил.Что делать,подскажите?
|
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-