Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Работа с учетными записями Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322496)

Aron_86 08-01-2017 00:42 2701709

Работа с учетными записями Windows

Парни, имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор):
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен, а также не имел права устанавливать другие программы в систему. Заранее спасибо за ответ, с уважением.

Казбек 08-01-2017 01:04 2701713

Цитата:

Цитата Aron_86
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен »

В групповой политике:
Configuration > Administrative Templates > System
Инструкция в скринах

Цитата:

Цитата Aron_86
имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор) »

Цитата:

Цитата Aron_86
а также не имел права устанавливать другие программы в систему. »

В групповой политике:
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components
Справа выбираете Windows Installer.
Инструкция в скрине

Aron_86 08-01-2017 09:12 2701747

Сделал как вы сказали:
Установил windows, написал имя пользователя при установке windows "Основной" (я так понимаю это и есть администратор), потом создал еще одного пользователя "другой". Потом из под Основной провел указанные вами операции и теперь не могу запустить никакие программы ни из под Основного, ни из под Другого. Пишет "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". А нужно чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной, а также не мог ничего устанавливать дополнительно на компьютер. Спасибо еще раз за ответы.

Petya V4sechkin 08-01-2017 13:03 2701782

Цитата:

Цитата Aron_86
не могу запустить никакие программы

Там же (в параметрах политики) предлагалось указать разрешённые программы.
Обратно смогли откатить?
Цитата:

Цитата Aron_86
чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной

Воспользуйтесь политиками ограниченного использования программ (там есть флажок для "всех пользователей, кроме локальных администраторов") или AppLocker (более гибкая настройка).
Цитата:

Цитата Aron_86
а также не мог ничего устанавливать

По умолчанию учётные записи с правами пользователей не могут ничего устанавливать.

Aron_86 08-01-2017 13:53 2701791

Нет, пришлось с бэкапа восстанавливаться. Парни, подскажите пошагово как на предыдущих скринах каким образом решить необходимую задачу? Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.

Petya V4sechkin 08-01-2017 15:55 2701819

Цитата:

Цитата Aron_86
Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.

Ваша - является.
Иначе у вас бы не получилось запретить себе запуск всех программ.

Aron_86 08-01-2017 21:02 2701865

Парни, начал опять играться с политиками и опять все заблокировал :-( AppLocker очень хорошо для этих целей подходит, но он не захотел работать :-( Хотя и службу соответствующую включил и в свойствах AppLocker галочку поставил, не блокирует приложения :-( Может порекомендуете еще что-нибудь?

Iska 09-01-2017 03:18 2701955

Цитата:

Цитата Aron_86
Может порекомендуете еще что-нибудь? »

Продолжать играться, пока не получится. Но играться не на рабочей, а на виртуальной машине.

Aron_86 09-01-2017 08:41 2701974

Мужики, ну подскажите как определенному пользователю указать на запуск только необходимых программ, а группе администраторов чтобы все было можно изменять, это ведь я так понимаю не сложная задача. Уже второй день сижу :-( AppLocker падлюка не хочет работать :-( делаю настройки, а блокировать не хочет.

Казбек 09-01-2017 14:32 2702063

http://www.thewindowsclub.com/how-to...ified-programs

Уже не знаю, как подробней. Там и через реестр можно, и через их бесплатную утилиту.

Vadikan 09-01-2017 15:19 2702078

Aron_86, в домашней среде вам будет проще использовать семейную безопасность https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2782156

Aron_86 09-01-2017 20:21 2702164

Vadikan, несколько не подходит, т.к. когда заходишь под контролируемым пользователем, начинают блокироваться и выгружаться другие программы, такие как касперский, драйвера на видеокарты и.т.д а необходимо чтобы все работало точно также, но просто чтобы к ним не было доступа у пользователя. Это достигается либо групповой политикой, либо AppLocker, а вот как, пока не могу догнать.

Казбек 09-01-2017 20:29 2702166

Цитата:

Цитата Aron_86
AppLocker падлюка не хочет работать :-( делаю настройки, а блокировать не хочет. »

Здесь пошагово описано, как настраивать - Windows AppLocker prevents users from installing or running applications

И вот вам еще вариант - SRP
AppLocker vs Software Restriction Policies

Vadikan 09-01-2017 20:37 2702171

Цитата:

Цитата Aron_86
когда заходишь под контролируемым пользователем, начинают блокироваться и выгружаться другие программы, такие как касперский, драйвера на видеокарты »

Драйверы и службы не работают в контексте пользователя. Если выгружается графический интерфейс связанных с ними приложений, надо разрешить запуск интерфейса... У вас точно такая же проблема будет и с политиками.
Цитата:

Цитата Aron_86
а необходимо чтобы все работало точно также »

Это вы сами придумали такое условие? У пользователя с обычными правами приложения, требующие административных прав, не должны работать точно так же.

Цитата:

Цитата Aron_86
Это достигается либо групповой политикой, либо AppLocker, а вот как, пока не могу догнать. »

Так догоняйте, никто за вас не будет настраивать - открывайте документацию для начала и вперед. И это в помощь: 1, 2

Время: 05:55.

Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-