Работа с учетными записями Windows
Парни, имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор):
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен, а также не имел права устанавливать другие программы в систему. Заранее спасибо за ответ, с уважением.
|
Цитата:
Цитата Aron_86
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен »
|
В групповой политике:
Configuration > Administrative Templates > System
Цитата:
Цитата Aron_86
имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор) »
|
Цитата:
Цитата Aron_86
а также не имел права устанавливать другие программы в систему. »
|
В групповой политике:
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components
Справа выбираете Windows Installer.
|
Сделал как вы сказали:
Установил windows, написал имя пользователя при установке windows "Основной" (я так понимаю это и есть администратор), потом создал еще одного пользователя "другой". Потом из под Основной провел указанные вами операции и теперь не могу запустить никакие программы ни из под Основного, ни из под Другого. Пишет "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". А нужно чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной, а также не мог ничего устанавливать дополнительно на компьютер. Спасибо еще раз за ответы.
|
Petya V4sechkin |
08-01-2017 13:03 2701782 |
Цитата:
Цитата Aron_86
не могу запустить никакие программы
|
Там же (в параметрах политики) предлагалось указать разрешённые программы.
Обратно смогли откатить?
Цитата:
Цитата Aron_86
чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной
|
Воспользуйтесь политиками ограниченного использования программ (там есть флажок для "всех пользователей, кроме локальных администраторов") или AppLocker (более гибкая настройка).
Цитата:
Цитата Aron_86
а также не мог ничего устанавливать
|
По умолчанию учётные записи с правами пользователей не могут ничего устанавливать.
|
Нет, пришлось с бэкапа восстанавливаться. Парни, подскажите пошагово как на предыдущих скринах каким образом решить необходимую задачу? Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.
|
Petya V4sechkin |
08-01-2017 15:55 2701819 |
Цитата:
Цитата Aron_86
Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.
|
Ваша - является.
Иначе у вас бы не получилось запретить себе запуск всех программ.
|
Парни, начал опять играться с политиками и опять все заблокировал :-( AppLocker очень хорошо для этих целей подходит, но он не захотел работать :-( Хотя и службу соответствующую включил и в свойствах AppLocker галочку поставил, не блокирует приложения :-( Может порекомендуете еще что-нибудь?
|
Цитата:
Цитата Aron_86
Может порекомендуете еще что-нибудь? »
|
Продолжать играться, пока не получится. Но играться не на рабочей, а на виртуальной машине.
|
Мужики, ну подскажите как определенному пользователю указать на запуск только необходимых программ, а группе администраторов чтобы все было можно изменять, это ведь я так понимаю не сложная задача. Уже второй день сижу :-( AppLocker падлюка не хочет работать :-( делаю настройки, а блокировать не хочет.
|
Vadikan, несколько не подходит, т.к. когда заходишь под контролируемым пользователем, начинают блокироваться и выгружаться другие программы, такие как касперский, драйвера на видеокарты и.т.д а необходимо чтобы все работало точно также, но просто чтобы к ним не было доступа у пользователя. Это достигается либо групповой политикой, либо AppLocker, а вот как, пока не могу догнать.
|
Цитата:
Цитата Aron_86
когда заходишь под контролируемым пользователем, начинают блокироваться и выгружаться другие программы, такие как касперский, драйвера на видеокарты »
|
Драйверы и службы не работают в контексте пользователя. Если выгружается графический интерфейс связанных с ними приложений, надо разрешить запуск интерфейса... У вас точно такая же проблема будет и с политиками.
Цитата:
Цитата Aron_86
а необходимо чтобы все работало точно также »
|
Это вы сами придумали такое условие? У пользователя с обычными правами приложения, требующие административных прав, не должны работать точно так же.
Цитата:
Цитата Aron_86
Это достигается либо групповой политикой, либо AppLocker, а вот как, пока не могу догнать. »
|
Так догоняйте, никто за вас не будет настраивать - открывайте документацию для начала и вперед. И это в помощь: 1, 2
|
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-