Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Компьютер запускается с 3го раза. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322401)

d3foult 07-01-2017 09:56 2701433

Компьютер запускается с 3го раза.

В общем, с установкой Windows 10, возникла такая проблема, после выключения ПК(Завершение работы)
Если включить компьютер, то он запустится, все куллеры, лампочки и т.д работает, на мониторе эта байда(boot menu,кажется,F2 F11 и т.д) После появляется окно загрузки Windows 10(синий логотип), после просто черный экран, ПК работает, на мониторе синяя лампочка(индикатор включения*) горит, но ни чего не показывает(черный экран), если перезагрузить все повторится...
Что бы включить, нужно ребутнуть его 3 раза, пока не вылезет Press F1 to load default, F2 to run setup, Нажимаю "F1" Опять черный экран секунд 15, потом начинается загрузка(белые шарики на синем фоне:3) После загрузки пишет, что ни чего не выявлено, Есть 2 кнопки, либо открыть доп. параметры; Перезагрузить.
Когда перезагружаю, все запускается, на мониторе стандартная картинка, но:
1)Время сбивается, лет на 200 вперед
2)Значки в трее не видно(когда наводишь, пишет Диспетчер Realtek hd, Steam) Но самих значков не видно
После загрузки, я выставляю время и ребутаю компьютер, и все нормально.
P.S: Может это связанно, как-то...
Когда стояла 7ка, года 2 назад, После обновы dota2, я стал замечать, что анимация при движении подлагивает, потом что-то произошло с куллером на БП(он просто падал на защиту)+ ютуб лагал, просто фризил каждые 3-5сек, т.е со звуком все в порядке, а вот изображение...
На 7ке я просто перезагружал несколько раз и все проходило и в доте и на ютубе.

Я думал, что проблема в БП т.к это одновременно случилось, поломка БП и Ютуба.
Но я неделю назад купил новый БП+кулддер радиатором на ЦП, подсоединил, но не помогло, надоело уже просто, помогите, пожалуйста!
P.Ss: Когда куллер сломался на старом БП, при треске, когда куллер падал на защиту, я просто карандашом его запихивал обратно:3

Normal 07-01-2017 10:14 2701441

Первое что приходит в голову это севшая батарейка на плате, поэтому сбрасываются настройки биос после выключения ПК. Батарейку заменить и настроить биос.

d3foult 07-01-2017 16:36 2701576

Цитата:

Цитата Normal
Первое что приходит в голову это севшая батарейка на плате, поэтому сбрасываются настройки биос после выключения ПК. Батарейку заменить и настроить биос. »

Есть разница в батарейках и как настраивать БИОС?

DVDshnik 07-01-2017 17:09 2701585

Батарейка стандпртная CR2032. А настроить можно только дату и время и то из-под операционной системы как вариант.

Normal 07-01-2017 19:38 2701614

Цитата:

Цитата DVDshnik
настроить можно только дату и время »

Оптимальные настройки применить сначала надо, очередность загрузки выставить надо, режим работы контроллера IDE/AHCI/RAID выставить надо при котором производилась установка Windows.

DVDshnik 08-01-2017 00:26 2701703

Часто всё это лишнее. Я многократно проверял.

Время: 10:50.

Время: 10:50.
© OSzone.net 2001-