Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   В Китае пользователей Windows XP и Windows 10 почти одинаковое количество (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322327)

OSZone News 04-01-2017 21:30 2700786

В Китае пользователей Windows XP и Windows 10 почти одинаковое количество

Microsoft » В Китае пользователей Windows XP и Windows 10 почти одинаковое количество
Операционная система Windows XP не получает обновлений с апреля 2014 года, но значительное количество пользователей это не останавливает от работы на ней. Среди любящих эту систему стран выделяется Китай, где она остаётся одной из наиболее популярных на персональных компьютерах, несмотря на все риски безопасности, увеличивающиес...

Читать дальше на OSZone.net: "В Китае пользователей Windows XP и Windows 10 почти одинаковое количество"

Nordek 05-01-2017 01:00 2700823

Цитата:

Среди любящих эту систему стран выделяется Китай, где она остаётся одной из наиболее популярных на персональных компьютерах, несмотря на все риски безопасности, увеличивающиеся каждый день без патчей.
Неправда, не только China отдаёт предпочтение Windows XP.
С "коленок" Windows 10 также начинает вставать в Morocco, Tajikistan.
Также немножко осталось в Algeria, Yemen, Cuba, Armenia и Cameroon.
Но что-то подсказывает: Что это всего лишь количество переустановок в % на виртуальных машинах.
В North Korea более любят Windows XP, "даже" Windows 7 не лидирует.
Где-то далеко Windows XP в Egypt, Chad, Eritrea и Pitcairn Islands
В Monaco и Andorra предпочитают более OS X.
В American Samoa - Windows 10 долго придётся набирать обороты до Windows 7.

Harkovchanin1968 05-01-2017 02:21 2700828

Цитата:

Цитата Nordek
В North Korea более любят Windows XP, "даже" Windows 7 не лидирует. »

Удивительно как там вообще что то лидирует, страна по сути отреза от мира, доступ к глобальной сети интернет имеют единицы, у остальных только внутренний интернет, ну примерно как в РФ (если я всё правильно понял) хотят сделать для отдельных учреждений и предприятий с целью сделать невозможным хакерские атаки, только там это сделали для народа с целью контролировать и что бы не дай Бог они узнали как живут в остальном мире (хотя они и так знают и убегают в Южную Корею).

Scorpion81 05-01-2017 07:36 2700844

Nordek, что именно неправда и где сказано что ТОЛЬКО Китай? Даже если где-то в процентном соотношении доля Windows XP выше, чем в Китае, то уж в абсолютном с учётом численности населения вряд ли.

vespasian 05-01-2017 11:35 2700876

Правда в том, что не смотря на все потуги маркетологов, люди не очень спешат "озолотить ручку" M$ и связанных с ней спекулянтов и рекламщиков.

Nordek 06-01-2017 06:30 2701163

Скрытый текст
Цитата:

Цитата Scorpion81
что именно неправда »

Что
Цитата:

Среди любящих эту систему стран выделяется Китай

Это:
Цитата:

Среди любящих эту систему стран выделяется Китай, где она остаётся одной из наиболее популярных на персональных компьютерах
Цитата:

Статистика от компании StatCounter показывает, что на Windows XP в Китае работает едва ли не каждый пятый компьютер
позволяет считать что Китай выделили в единице - в использовании Windows XP.

В конце предполагаемое оправдание:
Цитата:

Считается, что причиной популярности Windows XP в Китае является склонность использовать пиратские версии.
Это тоже не совсем так. В том смысле что жителю Китая не составит труда использовать пиратскую версию Windows 7, и используют.
Более того в ходе ознакомления было выявлено то, что: Активированная Windows 7 активатором, затем последующим обновлением до Windows 10 (на момент предоставления бесплатного обновления до Windows 10 при условии наличии лицензионной Windows предыдущей версии) - Windows 10 была успешно активирована. Также было выявлено что после окончания бесплатного предоставления обновления - активация не "слетела", не зависимо от применения заплаток (На данный момент обновление с "пиратки" не имеет смысла.).
Это значит, что жителям Китая получить пиратскую версию Windows 10 тогда - не составило никакого труда. "Даже" сейчас прогресс получения пиратской версии не составит труда.
Но дело в том, что Windows 10 "даже" "бесплатно" ненужна.
Что сыграло большую роль в продвижении Windows 10 считаю не имеет смыла писать...

Заглянем в реальность:
Мы понимаем что дело не в Windows XP, а в том что Windows 10 "чуть-чуть" опередила Windows XP.
По чьим-то соображениям, в данном случае новость становится новостью тогда, когда Windows 10 занимает какую-то лидирующую позицию.
На самом деле, вероятнее то, что Windows 10 "даже" на "чуть-чуть" не продвинулась. Если таковое произошло, то это случайность - которая преследует количество переустановок на виртуальных машинах для последующего поиска ошибок, далее зависит от мотивации.
Китай - также понятно: Всё что у пользователей из техники есть, на 90-99% Made in China.

Microsoft пытается произвести разные попытки попасть в первенство 30332, 30385 ведя нечестную игру. Также было странно наблюдать новость что Microsoft признаёт излишне агрессивное продвижение Windows 10.

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
Удивительно как там вообще что то лидирует, страна по сути отреза от мира, доступ к глобальной сети интернет имеют единицы, у остальных только внутренний интернет »

Цитата:

Цитата Scorpion81
Даже если где-то в процентном соотношении доля Windows XP выше, чем в Китае, то уж в абсолютном с учётом численности населения вряд ли. »

Не старайтесь оправдываться.
P.S По площади земли большое пространство занимает Россия. В Российской федерации Windows 10 не набирает половины от всего процентного соотношения Windows 7.

Я знаю что есть страны далеко-далеко в Южной части Тихого океана - которые отрезаны от цивилизации. Или в континенте страна занимает незначительную часть земли. Некоторые возможно даже лишены должного развития. Но это не исключает из статистики и не лишает их права голоса.
Ненужно одного человека "отсеивать" от другого потому, что первого показывают по телевизору. Все равные не зависимо от предоставляющих привилегий.
Всегда было, всегда будет: Один человек нашёл оплошность в информации предоставляющую за действительность, другой в качестве оправдания "пытается" найти каждую мелочь.
Я определял по статистике, а не по количеству населения в стране. Затем из своих наблюдений внёс поправку, но не мотивацию для спора (Который наблюдается).

P.S Не реагируйте резко. Каждый имеет предоставить свой взгляд на происходящее.

Scorpion81 06-01-2017 07:22 2701168

Nordek, даже и не думал реагировать резко) просто поинтересовался.

Harkovchanin1968 06-01-2017 17:00 2701280

Nordek, Я не опрадывался, я просто констатировал факт, и потом по большому счёту лично мне фиолетово какая ОС лидирует и даже более того я к примеру считаю что Windows 10 менее безопасна, вот я написал почему http://forum.oszone.net/thread-321926.html и чуть добавлю, все эти пароли и пин коды (при входе в систему) обходят на ура (да в принципе это все знают), и это серьёзный косяк, просто она для меня удобней, у меня есть облако, синхронизация работает отлично (к примеру фотографии синхронизируются в считанные секунды), я поснимал все hdd за ненадобностью, нет я не спорю это всё можно поставить и на 7, но зачем мне этот головняк с обновлениями и т.д., ну вот так как то.

ivan_krasnoyarov@vk 07-01-2017 16:41 2701579

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
только там это сделали для народа с целью контролировать и что бы не дай Бог они узнали как живут в остальном мире »

Ну так и есть... Многие люди привыкли доверять СМИ, государству и учёным, это и делает подобную возможность доступным.

Время: 10:33.

Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-