Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не включается ноутбук (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322314)

volodija@vk 04-01-2017 17:19 2700720

Не включается ноутбук

Принесли ноут Lenovo g700, симптомы такие:
- при нажатии на кнопку включения, загорается индикатор вебки, начинает шуметь ноут и выключается. (процесс длиться около 1 секунды).
- кулер на ЦП не крутится вообще

Что делал:
- чистил кулер от пыли (сопла были забиты полностью пылью), смазал термопастой.
- включал ноутбук без всех элементов (хард,озу,wifi).
- пробовал включить с другой планкой озу (из другого ноута), также родные перетыкал в разные слоты.
- все провода (шлейфы) воткнуты плотно в разъёмы.
- менял кулер с точно такого же ноутбука, он тоже не крутится
- вынимал батарейку,обесточивал ноут (держал питание, при выключенной батареи), менял батарейку

//Дома есть мультиметр (если им что-то можно проверить, дайте знать пожалуйста).

Что можно ещё сделать?

Инсульт 04-01-2017 17:59 2700733

Цитата:

Цитата volodija@vk
Принесли ноут »

Я так понял на ремонт? Тогда тему надо создавать например на vlab.su

volodija@vk 04-01-2017 18:03 2700735

Цитата:

Я так понял на ремонт? Тогда тему надо создавать например на vlab.su
Ок, создам там тоже.

Инсульт 04-01-2017 18:23 2700739

Мультиметр?
1. Ноутбук обесточен - проверка на кз или заниженного сопротивления дежурки 5в\3.3в
2. Ноутбук обесточен - проверить кз на клеймах акб -\+
3. Ноутбук обесточен - проверить кз на всех дросселях питания CPU\GPU\мостов
4. Ноутбук подключен к БП - Проверить наличие дежурных напряжений

Цитата:

Цитата volodija@vk
кулер на ЦП не крутится вообще »

Крутиться должен только в момент включения пару сек.
Если не крутится никогда то обычно так происходит при неисправном мульте или прошивки

genik 08-01-2017 22:04 2701887

У меня наhp pavilion dv6000 кулер начинает вращаться лампочки включения загорается при нажатии, и всё гаснет через 1-1.5 cек . А случилось это после перепайки чипа GF 7400 . Изначально небыло изображения а после прогрева GF 7400 появлялось на несколько дней . Заказал в Китае чип и перепоял . В результате вот это . Я подозреваю на КЗ . Сейчас чип отпаян совсем -результат тот же. Снимал процесор , память , HDD,батарею - тоже самое . Неужели я перегрел второй чип или память около GF 7400 но по виду всё классно . И ещё с отпаянным видеочипом ноут ведь должен хотя бы подать признаки жизни на дольше по времени ?Незнаю радоваться или нет но нашёл КЗ (если 32 ома можно отнести к КЗ) на дроселе и некоторых кондёрах . ВОТ БЛИН как теперь найти где накосячил вроде смотрел через лупу нигде не нашёл соплей неужели от перегрева

Инсульт 10-01-2017 17:28 2702436

Цитата:

Цитата genik
И ещё с отпаянным видеочипом ноут ведь должен хотя бы подать признаки жизни »

Нет инициализации это называется.
Подпаять посткарту смотреть коды. Если нет кодов смотреть генерацию на кварце. Смотреть активность на флешке bios.

genik 12-01-2017 12:28 2702873

посткарты ксожелению нет . Нашёл два кварца генерации нет . На одном кварце возле видиочипа было КЗ перепайкой вылечилось . Видно прогрев дал о себе знать . НА одном кварце надпись 27000 а на втором 25000 . 27000 стоит возле видеочипа и с отпаяным генерации ведь не должно быть. И ещё выкладываю фото мамы помогите на белых дроселях возле проца сопротивление 4 ома а на одном из чёрных где их два (2R5PF) 36 ом - это норма

Время: 09:57.

Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-