Народ подскажите программу, нужно выполнить следующие вычисления с матрицами:
|
Нужна программа для вычисления матриц
Plutonium 239
Maple, MathLab, MathCad, Mathematica - специализированые пакеты. Поищи на сайтах с исходниками проги для алгебраических вычислений с матрицами. |
Я сходил в киоск с дисками, мне там сказали, что для того чтобы юзать MathCad, Mathematica и подобные программы нужно знать програмирование:(
А мне нужно чтобы просто ввести пример, а прога выдала полное решение, такие программы вообще бывают? |
Я использую Maple и Matlab. Знания программирования, imho, не требуется. Однако help почитать всё же придётся.
Кстати, Maple - это в основном аналитика, так что конкретные числовые матрицы считать лучше в Matlab, Mathcad. |
Поставил прогу Mathematica 5, только вот help там нерусский ничего непонятно, может у кого есть русская документация?
|
Plutonium 239
все тебе про mathcad наврали!!! для действий с матрицами никакого программирования не надо. да, там есть элементы программирования, но я за два года обучения высшей математике в вузе не разу их не использовал. нормальный интерфейс. удобный. хотя поразбиратся придется. юери mathcad и не парься. |
Ну тогда пойду сейчас за MathCad`ом:)
|
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-