![]() |
Неуловимая проблема с интернет соединением (маршрутизатор Tenda W311R+)
Добрый день!
Обрисую ситуацию в общих чертах: дома находится 2 стационарных ПК + 5 устройств с беспроводным соединением, и вся эта братия висит на маршрутизаторе Tenda W311R+ (одновременно максимум 3-4 устройства). Все это дело исправно работало около 2,5 лет, я лишь изредка перезагружал роутер. Но не так давно начались проблемы с интернет соединением на основном ПК (второй "резервный"). А точнее - в рандомное время браузер мог не загрузить абсолютно рандомный сайт, иногда по-нескольку раз. Это конечно напрягало но не так что бы слишком - приходилось тыкать в кнопочку обновления страницы до положительного результата. Но самое печальное - что со сбоями стали работать некоторые программы (в частности Discord, почтовый клиент и т.д.). Что уже было предпринято: переустановка системы (Win8.1 ,Win7), проверка DNS, проверка патчкорда, перепрошивка/сброс на заводские настройки роутера. Но, факт остается фактом - на ПК временами не грузятся интернет страницы. Что самое интересное, на втором ПК, который подключен так-же по проводу и на беспроводных устройствах все ок! Проблем с загрузкой страниц в интернете не наблюдается. Впору думать о том, что сетевой карте пришел конец. Но не тут-то было. У меня провайдер предоставляет подключение к сети посредством PPPoE, для проверки подключил интернет-кабель напрямую к ПК, все ок, работает со скоростью ракеты. Решил проверить еще раз роутер, понес на кафедру в институт, оставил там на пол дня (подключил к компам в преподавательской), тоже все ок. Мистика какая-то! Буду премного благодарен за любую помощь, так как сам в тупике! Если нужна доп. информация, пишите, сделаю. **Второй ПК работает под 8.1. как и основной. На ноуте XP SP3. ***Единственное правдоподобное объяснение - это (на мой взгляд) - проблема с передачей запросов к DNS с основного ПК... |
Проблема решена (правда неизвестно, окончательно ли). Решение простое - принудительно задать в настройках роутера основной DNS сервер (к примеру, 8.8.8.8), а поле ввода дополнительного оставить пустым. После применения и перезагрузки зависания и "бесконечный" поиск сервера (сайта) исчезает.
|
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-