Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Не грузится винда после установки видеодрайвера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=321850)

flamehowk 18-12-2016 19:29 2696691

Не грузится винда после установки видеодрайвера.

Всех приветствую.

Тема создана исключительно за для пользы ради, со смыслом - передать опыт будущим поколениям.

Итак, дело было следующее.
Пригласили меня сегодня одни соседи "посмотреть их компьютер", типа че-то не работает. Прихожу, сигнал биоса слышу, вроде все нормально, все указывает на слет системы. Ставлю винду, полет нормальный. Перехожу к установке драйверов и после перезагрузки вижу чудное дело - винда не грузится, замирает где-то на полпути и кроме заставки ничего не показывает, при этом диод винта истерически мигает, пытаясь сказать что-то невнятное. Ну, думаю, нужно восстанавливаться. Восстановился. Снова пробую дрова поставить - те же яйца, только в профиль. Методом научного тыка вычисляю, что система слетает исключительно после установки видео-драйвера.
Почесал я тыковку и полез отодвигать стол, с целью - посмотреть на видуху... ну - просто так. Понять, то, думаю, все-равно ничего не пойму, но для пользы дела - хоть с железякой поздороваюсь. Расчет был исключительно на эффект неожиданности, мол начну системник руками лапать, он испугается и заработает... :) Отодвигаю стол от стены, подползаю по пластунски к задней панели, чтобы проводки всякие повысмыкивать, и...

Теперь немного предыстории.
"Купыла мама компика, а компик - не собрать, яка цикава играшка, в яку й нэ поиграть..."
В общем, доверила мама подключать комп своим детям, которые его сами первый раз в жизни видели. А че там его собирать - суй проводки куда суется, авось что-то и получится. Ну, так и вышло. Нужно отдать должное - дети комп подключили. Одна беда: отсутствия знаний им все-таки не хватило. :) В запале дела, детишки решили подключить ВСЕ кабеля, которые шли в комплекте. Ну и, соответственно, оба кабеля видео-дата. Лежу я под компом и вижу - идут от видюхи к монитору оба дата-кабеля, и hdmi и vga, идут миленькие и даже не в дугу не сгибаются от такого безпредела..., а куда ж им, родным, деваться-то, коли уже их втыкнули. Не придумали мудрые инженеры такой защиты от дурака, чтобы при втыкивании одного кабеля, второй вставить было бы уже невозможно... :(

В общем - отключил я лишний и объяснил деткам по отцовски, что не нужно тыкать пальцами в секретные приборы, коли на роду не написано. А поскольку знаю, что все-равно в следующий раз полезут сами, то и объяснил, какой кабель для чего и сколько их должно быть втыкнуто.
Естественно, что после такой процедуры все заработало, винда встала как влитая вместе с драйверами, и игры пошли, и видео стало показывать, и даже звуки издавать.

Однако - опыт!

Итого. Кто столкнется с прохожими проблемами - не забывайте, что иногда, даже когда это по логике дела "ну никак не может быть" - стоит поглядеть на железяку вблизи, вдруг там кто-нибудь уже побывал до Вас, при чем - с кривыми руками. ;)

Всем пока.
Благодарю за внимание.

Время: 19:22.

Время: 19:22.
© OSzone.net 2001-