Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Конфликт видеокарты с материнкой? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=321831)

sayansk_tip@vk 18-12-2016 06:04 2696568

Конфликт видеокарты с материнкой?

Всем привет! Нужна помощь!

(Начну с истоков, поэтому не кричите, самому страшно)

Имелся вполне рабочий комп. Решил прикупить SSD и поставить его в систему, но так как на родной матери нет SATAIII, достал из запасов вторую мать, имеющую SATAIII, и начал перебирать системник под новую(старую) мать.

Изначальная конфигурация: Asus P8H61-M LX3 R2.0 + i5 3450 + GTX 950 STRIX.
А это новая(старая) мать с SATAIII: GIGABYTE GA-B75M-D3V (rev. 1.0).

Ну так вот, собрал я значит все и давай запускать систему без задних мыслей. Но тут меня ждал неприятный сюрприз... Спикер пищит один раз(как положено), после появляется начальный экран биоса(после которого должна пойти загрузка системы), но ничего дальше не происходит, горит заставка биоса и все. Только через каждые 15-20 секунд снова писк(без перезагрузки), и все так же стоит, создавая однотипную цикличность данного процесса. Иногда он начинает пищать несколько раз( я имею ввиду когда я пробую с нуля запустить комп), и потом вырубается/перезагружается.

Если я вытаскиваю видеокарту(или ставлю любую другую), то комп стартует без проблем. Как только ее ставишь, все по новой начинается. При чем (если я правильно помню, просто на работе щас, а не дома, и не могу проверить еще раз) если я не подключаю доп питание к видеокарте, то комп тоже запускается нормально, по крайней мере биос прогружается и все идет своим чередом вроде как(просто винт с виндой я форматнул и винды на нем нет, чтоб проверить полноценную загрузку системы и т.д.).

Сразу скажу, что при всех этих манипуляциях было отключено все навесное: дисковод, жесткие диски, корпусные кулеры и т.д. и т.п. То есть в работе оставались только БП, мать, оперативка, видеокарта и кулер процессора.

Видеокарта рабочая, т.к. если собрать все назад то проблем нет. BIOS сбрасывал, несколько раз.

dislike 18-12-2016 08:37 2696573

Цитата:

Цитата sayansk_tip@vk
BIOS сбрасывал, несколько раз. »

Прошейте до последней версии. И батарейку поменяйте, могла подсесть.

WSonic 18-12-2016 11:39 2696588

И полностью конфигурацию ПК назовите, включая модель БП и видеокарты, о которой ни слова.
Зайдите в биос и отключите логотип при включении - будет видно в списке поста, на чем зависает загрузка

sayansk_tip@vk 18-12-2016 16:34 2696639

Короче ребята, все это дело в итоге работает. Суть только в том, что при подключении видеокарты биос зависает минуты на полторы(зайти я в него при этом тоже не могу, хоть затыкайся), а потом происходит нормальная загрузка и все работает прекрасно, но такая загрузка каждый раз происходит. Видимо в биосе какую то штуковину отрубить надо, или проблема не там?
Биос был версии F3, обновил до F5. Там можно обновить до F13, но все дело в том, что там говорится о поддержке процессоров. Так вот, написано, что мой поддерживает только до F5. Что будет, если я обновлю мать до последней версии?

WSonic 18-12-2016 16:51 2696642

Цитата:

Цитата sayansk_tip@vk
Так вот, написано, что мой поддерживает только до F5 »

Не "до", а "с"

Цитата:

Цитата WSonic
Зайдите в биос и отключите логотип при включении - будет видно в списке поста, на чем зависает загрузка »

Цитата:

Цитата WSonic
модель БП. »

sayansk_tip@vk 18-12-2016 17:52 2696660

Цитата:

Цитата WSonic
Зайдите в биос и отключите логотип при включении - будет видно в списке поста, на чем зависает загрузка » »

Отключал, логи не идут. Без видеокарты быстро проскакивает и все. С видеокартой на весть экран горит Американ Мегатрендс, как будто разрешение сменили на 800х600 или меньше, но логов не видно никаких. Так же висит потом включается.
Цитата:

Цитата WSonic
модель БП. » »

FSP600-80GLN

Обновил на последнюю версию биос и все проблемы разом сняло! Всем спс за помощь, если б додумался что на сайте с прошивками написано не конкретная версия, а рекомендуемая минимальная, то проблем бы сюда не создавал, а спокойно обновился бы до последней и все))) Вдруг кого научит моя тема)))

Время: 12:25.

Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-