![]() |
Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)
Здравствуйте всем. У меня есть родные драйвера для этой чудо приблуды Intel® Turbo Boost:
![]() Версии очень старые с 2012 года, как можно найти более новые версии? На официальном сайте вообще больше нет этих драйверов, только какой МАКС для i7. И 2-й вопрос, тут написано что больше такая технология не используется: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005824.html Что вообще происходит с ней? |
Цитата:
Цитата:
Frequently Asked Questions about Intel® Turbo Boost Technology Monitor: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ, всё понял. То-есть: Turbo Boost_Intel_2.5.1.0_W7x86W7x64_A (это просто программа для мониторинга). А: Turbo Boost_Intel_8.0.0.1262_W7x86W7x64_A уже сам драйвер обеспечивающий разгон самого СПУ.
|
Цитата:
|
У меня просто проц должен разгонятся до 3+, а у меня максимум 2.9. Видимо нужно драйвер ставить, что странно т.к. говорится что данная технология уже встроена.
Интересно, а как-же система охлаждения на это реагировать будет? У меня и так при 100% загрузки под 2.9 частоту до 100 градусов доходит камень, на 105 уже начинает понижать частоты. Данная технология вводит свои коррективы в энергопотребление и тепло-контроль куллера? Просто в ноутбуках с этим проблемы, разработчики не могут прописать корректно настроки СО, не раз тестил на многих ноутах, кулер максмум выдаёт 70% и включается когда уже 105 градусов. |
Никак не могу понять, почему у меня на: http://ark.intel.com/ru/products/721...-3_20-GHz-rPGA
Разгон максимум 2.9? ![]() Вот такая ошибка при установке драйвера: ![]() Видимо не ставятся компоненты для буста спу, кто может подсказать в чём ошибка? |
Цитата:
|
Ошибку устранил, ПО поставил без ошибок. Но на разгон это не повлияло.
Цитата:
Если кто поможет советами буду рад. Иначе какой смысл использовать процессор на 80% если можно на 100? В общем непонятки с этим бустом: ![]() После перезагрузки он врубает частоту на 3.2, но после ~10 секунд частота падает на 2.9 и далее так и держится. Как вообще такие вещи можно понять? В общем как я полагаю это и есть эффект технологии турбобуста, никаких драйверов и не нужно ставить. Но данный эффект очень сильно неадекватный, и почему разработчик указывает максимальную частоту 3.2 когда она 2.9? Маркетинговый ход? Извините, такие абсурдные ситуации меня доводят. |
KradaBash, возьмите WinRAR или 7-Zip и запустите на них тест производительности. Сразу увидите, если не будет перегрева.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается 3.2 это если будет использоваться однопоточное приложение. Цитата:
Спасибо всем кто пытался помочь в этом не лёгком деле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уже вручную попытаться разогнать до этих стабильных 3.2, благо энергопотребление такое-же как и при 2.9. Перегревается под 100+ это от кривых выставленных параметров в биосе (которые программно не изменить). Acer да-же выпустили утилиту Фан контроллер (как-то так) для тех у кого ноут вообще не использует со. В общем проблему решил. Спасибо господа. |
Добрый день!
Ноутбук Asus K52JV, родной процессор i3 380m заменил на i7 640m. По характеристикам на i7 640m базовая частота 2,8GHz, а в режиме turbo boost должна быть 3,46GHz. Установил утилиту MSI Afterburner после замены процессора и увидел что максимум на процессоре 2,8GHz. В режим turbo bust видимо не переходит, проверял на требовательной к частотам игре (wot) В биосе настройки нет. Подскажите как настроить чтобы turbo bust запускался. После замены процессора установил Виндовс 10. |
Время: 01:30. |
Время: 01:30.
© OSzone.net 2001-