![]() |
Проблема с сетевым подключением
Проблему не могу решить уже недели 2. Сетевой интерфейс не хочет получать dhcp. Сразу выдает 169.xxx.xxx.xxx
С LiveCD - все работает отлично = Карта в норме Вероятная причина - решая другую проблему в безопасном режиме запустил обновление, на определенном этапе процесс завершился с ошибкой. Подозрение, что обновления нарушили работу сетевого адаптера. Скачал ISO образ с юбилейный обновлением - установил. После установки ВСЕ ХОРОШО - DHCP заработал. Выбрал завершение работы - появилось сообщение на англ языке - что-т вроде - устанавливаются обновления, не выключайте комп. Включаю на следующий день - та же проблема, DHCP - не выдает адрес Как побороть? МОжет можно как-то убрать все обновления? |
seman, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow Доступ в интернет через другое подключение есть? |
Вложений: 1
|
seman,
|
seman, оно, нет?
Новость, http://www.oszone.net/30447/Users_in...ut_DHCP_issues |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что я сделал: скачал ISO образ с обновлениями. установил, сеть появилась, однако если я выключу комп, появляется сообщение -Operations are in progres..... The machine..... После этого не работает, если опять сделать откат и установить ISO, то все ок. В итоге сейчас поставил гибернацию. Можно ли убрать все обновления из папок, чтобы он при завершении не ставил их? |
несколько похожая проблема - Win10, сетевое подключение не поднимается вовсе, ругается, что не запустилась одна из зависимых служб.
dism /online /cleanup-image /restorehealth прогнал - ничего не изменилось. Всё искал какой-нибудь диспетчер служб, где было б понятно, кто там зависимые и кто из них не запустилась... Сейчас прочел тему - походу, cbs.log может иметь такую инфу.. главное не забыть до понедельника ) |
bredych, также на забудьте посмотреть журналы событий Windows -> раздел Система -> ошибки от источника Service Control Manager.
|
Цитата:
Код:
Get-Service | ForEach-Object -Process { |
Цитата:
Network location awareness service depends on dhcp client, which failed because dependency service failed to start DCOM got error 1068 "unavailable" attempting to start service netprofm in order to run server {A47979D2-C419-11D9-A5B4-001185AD2B89} ага, и сам по последней прогуглил, https://community.spiceworks.com/top...ork-connection сменил Disabled на manual у Network store interface service, - поднялся network list service - за ним и сеть Цитата:
Не понял, для чего его было делать в скрипте? |
Цитата:
Я начал подозревать, что: Цитата:
Ну, давайте попробуем так: Скрытый текст
Код:
Get-Service | ForEach-Object -Process { Код выведет все службы, для которых есть влияющие на неё службы и их текущее состояние. Наподобие: Скрытый текст
![]() |
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-