![]() |
Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей
![]() С октября миллионы пользователей глобальной сети подвергаются воздействию вредоносного кода, который скрывается в пикселях внутри баннерной рекламы и предназначен для установки троянов и шпионов, сообщает компания ESET. Кампания под названием Stegano использует эту вредоносную рекламу на ряде популярных новостных сайтов. Она нац... Читать дальше на OSZone.net: "Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей" |
Зря такие ссылки делаете
Код:
http://www.oszone.net/30437/Malicious_online_ads_expose_millions Код:
_ads_ |
x0r, это просто у Вас неправильный блокировщик или фильтр ;).
|
Iska, собственного изготовления :tongue:
... точнее правила свои, плугин конечно чужой. |
x0r, Это у вас блокировщик неправильный.
В нормальном по "_ads_" блокируется содержимое загружаемое страницей. Для определённо нужного можно добавить в исключение "@@_ads_", даже для конкретного домена "@@_ads_$domain=oszone.net". |
Nordek, да ну, шюткаямора же :) Я прекрасно знаю что и как у мя работает и зачем. фильтры в SilentBlock основаны на JS REGEX и блокируется "в слепую" много доменов-урл, про которые я даже не знаю, что они рекламные. т.е. тут не нужен список доменов в сотни килобайт, как таковых.
Скрытый текст
Код:
# парочка примеров. в этом случае сработало первое правило ... есть и белый список, конечно. Так что статью я прочитал, сё нормально. Не первый раз натыкаюсь на норм. урл с описанием какой-нибудь малвари, где линк зачем-то делают подобный. Прост, думаю что это странно, делать такие линки. |
Цитата:
|
x0r, Вы за правило ещё возьмите блокировать по условию "nocopy".
Не обязательно реклама может содержаться на сайтах, страницах или в скриптах с названием "adv". Есть сайты, скрипты, в имени которых присутствуют "ad" "adv" "ads" - причём при таком условии, к рекламе ни какого отношения не имеют. С начала Opera 12 принял за правило не использовать в фильтрах условия "ad" "adv" "ads". Лучше использовать полный путь к данным исключая расширения, например: Код:
||сайт.ru/ads/advert* Код:
||сайт.ru/ads/advert*$domain=сайт.ru Код:
||tns-counter.ru/V13a*** Имеет место быть такому, где например: с *de.adhigh.net "подтянется" один файл, при помощи которого загрузятся другие данные но уже с ads.kiosked.com, adv.mamba.ru и т.д. К тому же, пока вы будете доминировать "adv" и возомнив себе что весь спам блокирован, тем временем "тихонько и беспрепятственно подтянется" спам с akamaihd.net, amazonaws.com или ещё откуда-нибудь. Что-то получит ваши предпочтения, а где нельзя отключить рекламу вам будут предложены волшебные капли китайских монахов от "геморроя". И далеко не всегда будет присутствовать контент или сайт в котором пользователь надеется увидеть в имени "ad", ведь подающий далеко не глупее принимающего. Например сайты иметь название tovarro.com, worldssl.net, oconner.biz, datamind.ru и т.д, а название в контенте иметь вид "66f6e3f37d213970737". Причём допустимо то, что название изменится т.е при обновлении страницы уже окажется не "66f6e3f37d213970737", а "b15g4h84545hg3f32f1f". И ещё много какие другие нюансы есть. И не всегда может означать то, что что-то загружается со стороннего ресурса - это реклама. Это опять заблуждение, поскольку допустима загрузка стилей например с bootstrapcdn.com (После не стоит удивляться: Почему вместо стрелочек на выходе некрасивые квадратики, дополнительно шрифты стали какие-то не такие.). |
Nordek, это всё верно. Пральна. Согласен.
Только яж грю, у меня другое. то что 90% рунета сидят на клонах расширения Adblock и его формате правил тоже знаю. Я с Оперы слез и искал её аналог urlfiltr, нашел даже лучше. Если коротко, то это все тоже не грузится, потому как правил хоть и не много, но они есть ~9.6KB сейчас. Я не маньячу, режу только самую вырвиглазную рекламу, баннеры со звуком вырываюцца с корнем. Цитата:
Цитата:
Код:
\/x?gemius(\/|\.js) Цитата:
+ файл исключений есть и просто внес туда: Код:
^http:\/\/www\.oszone\.net\/ |
Цитата:
|
Время: 23:25. |
Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-