Какая максимальная скорость скачивания может быть при скорости соединения 48.0 кбит/сек? Как определяется эта скорость?(где-то я видел формулу, но сейчас уже не помню где)
|
mrcnn
Подели 48 килобит на 10 , и получишь килобайты. |
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
Vich
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
поэтому и делим не на 8, а на 10, учитывая служебные пакеты, помехи и пр. То есть делением на 10 получаем именно чисто теоретическое максимальное значение скорости :) реально будет ниже :) |
Цитата:
Цитата:
|
А почему при получении html-страниц скорость бывает больше 6 кб/сек?
И почему например мой модем 56 кбит/сек максимум подключается на 48 кбит/сек? От чего это зависит? Можно ли к-л образом увеличить? [s]Исправлено: mrcnn, 13:10 7-10-2004[/s] |
mrcnn
скорость зависит от качества линии до АТС и от самой АТС... Добавлено: А скорость... при получении мелких файлов программы могут писать, что скорость большая, что на самом деле не так. Для оценки скорости попробуй скачать файл около 1 Мб з заведомо быстрого источника. |
>>скорость зависит от качества линии до АТС и от самой АТС...
Схема подключения к линии у меня следующая: модем -> удлинитель -> евророзетка -> кабель -> розетка установленная при установке телефона(не евро), к ней же подключен телефон -> тел. линия Ведь могут происходить потери на участке от модема до розетки? Как можно уменьшить потери на этом участке? Влияет ли, например, одновременно подключенный телефон на скорость или нет? Влияют ли сгибы кабеля, узлы на нем? Влияют ли мелкие повреждения кабеля в местах присоединения его к розетке? >>А скорость... при получении мелких файлов программы могут писать, что скорость большая, что на самом деле не так. Для оценки скорости попробуй скачать файл около 1 Мб з заведомо быстрого источника. На практике максимальная стабильная скорость у меня -- 5,3 кб/сек (при соединении 48 кбит/сек). |
mrcnn
По поводу качества линии... Несомненно, скрутки, перегибы, трещины, лишние соединительные узлы влияют на качество передачи данных. Также очень много зависит от звена телефонный щиток - АТС. 5,3 кб/с - это отличный результат для модема. радоваться нужно :) А то что соединяется на 48 - посмотри, какой модем у тебя, и из каких модемов состоят пулы провайдера, какие протоколы используются и пр. |
ок. спасибо за помощь :)
|
Скачай в ИНЕТЕ прогу DUTraffic , вот она тебе и покажет реальную скорость скачивания.
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-