![]() |
Проблема с регулировкой подсветки экрана Samsung R540
Всем привет!
Проблема: в какой-то момент после очередной перезагрузки перестала регулироваться яркость экрана программным способом (средствами ОС). Ползунок яркости стоит на максимуме и не реагирует на попытки его передвинуть. Планы электропитания и настройки яркости никак не влияют. Пробовал ставить стороннее ПО для регулировки яркости. Сигнал от видеокарты регулируется, картинка становится тусклее или ярче в зависимости от регулировки, а вот подсветка монитора не реагирует. Клавишами Fn яркость регулируется в биосе, а в ОС только при наличии установленной Easy Display Manager. Но проблема в том, что как только выдергиваешь зарядку, оставляя ноутбук на аккумуляторе, автоматически яркость падает до минимальной, а вставляя зарядку, - яркость становится максимальной. То есть настройки яркости не сохраняются. То же самое при перезагрузке, выключении, гибернации, в режиме сон - по выходу из этого снова максимальная яркость, если зарядка подключена, и минимальная, если на аккумуляторе. В биосе яркость регулируется клавишами Fn, но после перезагрузки ноутбука, яркость снова на максимуме. Еще дня два назад и ранее наблюдаемых дефектов не было. Может у кого-нибудь есть идеи, в чём кроется проблема и как ее решить? |
Fn + клавиша позволяет регулировать яркость вне OS. Это работает? Если нет то неисправен мультиконтроллер.
|
Цитата:
|
bigmixer,
драйвера на чипсет и видеокарту с офф сайта поставь |
Vsirf,
Цитата:
|
bigmixer, вспомните примерно когда началось все это, откатите систему на дату до этого неприятного момента.
если есть бэкап системы еще проще. пробуйте загрузиться с лайв диска типа убунты, если все работает значит системная ошибка, если нет значит аппаратная. еще если есть лишний винт и не хочетс я терять инфу с старого, снимите старый и подкиньте новый и установите систему с нуля. |
bigmixer, ОС какая установлена? Бывает, что после очередного обновления перестаёт работать регулировка яркости.
|
bigmixer,
я б матрицу другую подкинул для начала |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Проблема решилась передачей ноутбука другому владельцу. Его дальнейшая судьба, ровно как и судьба дефекта, увы, останется для меня тайной. Тему можно закрывать.
|
Цитата:
ремонтом ноутбуков занимаюсь уже довольно приличное время, и уже есть наработанная статистика |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
не понял, это вы мне?
|
Цитата:
утилита походу принудительно подсведку включает |
Время: 14:46. |