Интернет будь он не ладен
На работе руководство дало задание отключить чуть ли не половине сотрудников интернет, а это 5-ть этажей, знаю, что потом начнется этому включи этому тоже, проблема усугубляется еще и тем, что кто то работает с сервером Бухгалтерским кто то с Документооборотом, а нужно отключить только Интернет. Помогите пожалуйста советом как это сделать чтоб патчхорды не дергать уже не молод под столами лазить. Для пробы в бухгалтерии вновь подключил один комп плюс в IE прописал прокси 127.0.0.1 но это слишком примитивно и не везде сработает кто то соображает (можно правда в реестре запретить доступ к настройкам IE - уже лучше). Нашел еще вот это (all4os.ru/soft/internet/2517-internetoff-besplatnaya-programma-dlya-otklyucheniya-interneta.html) но ни разу не пробовал. Очень жду помощи с дельными советами. :-)
|
Angry Demon |
05-12-2016 14:57 2693152 |
Цитата:
Цитата Arzuv
На работе руководство дало задание отключить чуть ли не половине сотрудников интернет
|
... доступ к которому организован как?
Тупой способ "в лоб": стереть в свойствах сетевого подключения адрес шлюза по умолчанию.
Идеологически верный способ: рулить разрешениями на умном роутере (будь то компьютер с ОС Windows или, например, специализированным pfSense).
|
По ссылке (all4os.ru/soft/internet/2517-internetoff-besplatnaya-programma-dlya-otklyucheniya-interneta.html) программа полная туфта, уже скачена и проверена
Цитата:
Цитата Angry Demon
... доступ к которому организован как? »
|
Это почти темный лес для меня так как заведуют этим хозяйством иностранцы которые особо к оборудованию не подпускают, но насколько я знаю по оптоволокну и уже через Cisco (к Cisco доступа тоже нету) раздается в здании на клиентские компы, доступ есть только к клиентским компьютерам. У всех компьютеров включен DHCP так что со шлюзом не прокатит. Вот еще нашел как вариант inet protector еще не пробовал. В идеале конечно же было лучше иметь сервер через которые раздается интернет и иметь на нем программу UserGate к примеру вот тогда я бы смог, что то сделать, но увы этого нету.
|
Angry Demon |
05-12-2016 16:10 2693189 |
Цитата:
Цитата Arzuv
заведуют этим хозяйством иностранцы которые особо к оборудованию не подпускают
|
Тогда объясните начальству доходчиво, что чтоб перекрыть кран, нужно на нём сидеть, а не смотреть издалека.
Arzuv, можете установить бесплатную редакцию TMeter на каждый компьютер и закрывайте доступ в Интернет в нём.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Тогда объясните начальству доходчиво, что чтоб перекрыть кран, нужно на нём сидеть, а не смотреть издалека. »
|
Полностью с вами в этом плане солидарен, но у нас начальство специфическое долго объяснять.
Нашел программу iNet Protector установил поразбирался очень понравилась, есть защита по паролю даже при попытке деинсталляции, можно настроить так, что Интернет не работает, а всё остальное вполне себе даже, для продвинутого юзера справится с этой прожкой думаю будет не такая уж проблема, а вот для базовой блокировки вполне очень даже не плохая вещь.
|
Angry Demon |
05-12-2016 18:07 2693235 |
Цитата:
Цитата Arzuv
у нас начальство специфическое долго объяснять
|
Поставлена задача - озвучить необходимое. Остальное - костыли и пляска лезгинки вместо работы.
Цитата:
Цитата Arzuv
для продвинутого юзера справится с этой прожкой думаю будет не такая уж проблема
|
Юзер вообще не должен иметь никаких прав справляться с какой-либо программой.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Юзер вообще не должен иметь никаких прав справляться с какой-либо программой. »
|
...а сисадмин обязан иметь доступ как минимум к настройкам сети. ;)
В принципе, если надо и рыбку съесть, и... эээ.. с иностранцами не поцапаться — можно с Циски затянуть лишь один конец: на выделенный сервер, работающий под полным контролем сисадмина. А уж на этом сервере организовать DHCP и раскидавать сеть на рабочие компьютеры с него.
Хотя похоже, что здесь не сисадмин, а привлечённый сотрудник, занимающийся мелкими проблемами пользователей вплоть до замены картриджей, с вытекающими последствиями.
|
Angry Demon |
05-12-2016 22:23 2693333 |
Цитата:
Цитата mwz
с Циски затянуть лишь один конец: на выделенный сервер, работающий под полным контролем сисадмина. А уж на этом сервере организовать DHCP и раскидавать сеть на рабочие компьютеры с него
|
:yes:
Цитата:
Цитата mwz
здесь не сисадмин, а привлечённый сотрудник, занимающийся мелкими проблемами пользователей
|
:yes: ... и развлекающегося начальства, выделяющего "проскачи на левой ноге и правой руке на 47-й этаж задом наперёд, держа в зубах гранату Ф1"
|
Цитата:
Цитата mwz
Хотя похоже, что здесь не сисадмин, а привлечённый сотрудник, занимающийся мелкими проблемами пользователей вплоть до замены картриджей, с вытекающими последствиями. »
|
Если бы меня еще и картриджи заставили заправлять с зарплатой в 160$ в месяц, а принтеров 120 в здании приблизительно, я бы такое начальство скорее всего на 3 веселые буквы послал. А иностранцы Турки думаю как бы теперь понятно хотя бы частично, что к чему.
|
Angry Demon |
06-12-2016 12:54 2693470 |
Цитата:
Цитата Arzuv
А иностранцы Турки
|
Да хоть индусы. Нет доступа к тому, что надо настраивать, значит, нечего настраивать.
|
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-