![]() |
Отказ. При установке драйвера на сканер Canon. Прошу помощи !
Всем привет !
Сканер Canon ScanLide 210 забарахлил , поставил новый аналогичный , запросил дрова , при установке дров пишет "Отказ" т.е не отказ в доступе а просто в окне установки "красный кретсик и "отказ" програмное обеспечение для устройства не было установлено. В системном журнале запись : Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\cnq4809.inf_x86_neutral_a0340753408ec3a6\cnq4809.inf для экземпляра устройства с ИД USB\VID_04A9&PID_190A\6&DF2EE03&0&4 со следующим состоянием: 0x5b3. Дрова сносил из установки, и из диспетчера вычищал реестр хотя там ничего по scanlide не нашлось ,ставил по новой , теперь постоянно отказ . Кабель и сканер менял на заведомо рабочий . Система Windows 7 prof 32 . |
Lelas, пришлите C:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.
|
ок , только завтра , точнее сегодня утром , т.к проблемный комп на работе .
насколько я понимаю ошибка 0x5b3 говорит что произошел конфиликт с уже установленным драйвером, но его нет! И найти никаких его следов, не могу. все удалял чистил ставил поновой и всегда в журнале 0x5b3 |
Вложений: 1
Файл 141764высылаю.
|
upper filter из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} убрал не помогло .
так же удалил и в 4d36e967-e325-11ce-bfc1-08002be10318 результата нет . |
Из лога:
Скрытый текст
flq: {SPFILENOTIFY_STARTCOPY}
ndv: Saving LastKnownGood file C:\Windows\system32\CNQ4809C.dll (copy) flq: {SPFILENOTIFY_STARTCOPY - exit(0x00000001)} flq: CopyFile: 'C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\cnq4809.inf_x86_neutral_a0340753408ec3a6\CNQ4809C.dl l' flq: to: 'C:\Windows\system32\SETF9AA.tmp' cpy: CopyFile Drp is active sig: Using catalog 'C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\oem13.CAT'. cpy: Source File 'C:\Windows\system32\SETF9AA.tmp' is NOT signed NT5 Crypto. cpy: DrpGetFileProt Status=2 dwClass=0 flq: MoveFile: 'C:\Windows\system32\SETF9AA.tmp' flq: to: 'C:\Windows\system32\CNQ4809C.dll' !!! flq: MoveFile: FAILED! !!! flq: Error 32: The process cannot access the file because it is being used by another process. !!! flq: Windows could not copy a boot file 'C:\Windows\system32\CNQ4809C.dll' due to the presence of an in-use file. !!! flq: Error installing file (0x00000005) !!! flq: Error 5: Access is denied. ! flq: SourceFile - 'C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\cnq4809.inf_x86_neutral_a0340753408ec3a6\CNQ4809C.dl l' flq: TempFile - 'C:\Windows\system32\SETF9AA.tmp' ! flq: TargetFile - 'C:\Windows\system32\CNQ4809C.dll' 1. Удалите временные файлы с помощью утилиты Очистка диска. 2. Удалите все фалы с расширением .tmp по пути C:\Windows\System32. Для этого запустите командную строку от имени администратора и выполните команду Код:
del /f /s /q C:\Windows\System32\*.tmp |
все сделал как вы говорили . Отказ .
|
так же вычищал потом и утилитами и вручную . перегружался , темпов в систем32 нету .
Так же производил чистую загрузку системы с толко виндовыми службами и пустой автозагрузкой . все аналогично . отказ при установке . |
Lelas, 1. отключите сканер
2. Попробуйте удаление драйвера через pnputil: pnputil.exe -e //определить номер oem сканера pnputil /delete-driver oem#.inf /force //где # - номер oem 3. Удалите сканер usbdeview 4. перезагрузитесь 4.1 если после перезагрузки CNQ4809C.dll будет в System32, остановите Службу загрузки изображений WIA Скрытый текст
Скорее всего именно ею занят файл (due to the presence of an in-use file.), а, вообще, можно узнать так
6. когда запросит - подключите сканер |
pnputil -d oem13.inf удалил .
usbdeview сканера не нашел . до перезагрузки cnq4809 не было после появилось cnq4809n.dat , dll нету. cnq4809n.dat не захвачен судя по тому что говорит ProcessExplorer служба загрузки изображений WIA в ручном режиме и отключена. ПРобую ставить дрова , и вижу все тот же отказ . |
Lelas, попробуйте удалить антивирус.
|
сносил не помогло .
Заметил странную закономерность под каждой новой учеткой дрова ставятся лишь один раз, хотя и то не факт , так как под учеткой напарника не покатило , при повторной установке отказ и ошибка в журнале ошибка 0x5b3 говорит что произошел конфиликт с уже установленным драйвером, Когда я установил дрова в безопасном режиме то обрадовался но когда их снес и попробовал поставить поновой даже в безопасном режиме увидел все тот же отказ . будто где то стоят все права на создание но нет на перезапись. а вот где неясно . |
выполните sfc /scannow если будут ошибки выложите лог.
выложите win+R>cmd>set |
Вложений: 2
сколько бы не делал scannow постоянно ошибки .
|
Цитата:
Выложите результаты crystalsidkinfo |
Lelas, попробуйте Fix it KB2793718.
Если не поможет, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
по Fix it KB2793718 не совсем ясно что лечить там речь идет о диспетчере задачи , я думал это заплатка . Как сам фикс то скачать , если это то о чем я думаю , ни одной ссылки не нашел на пакет исправлений .
|
логи получаются не реальон огромные . может нужно включить какие то фильтры ? за полминуты лог на 200 метров .
Слышал есть прога усб близер или блазер проде как она треки пишет или трасирует вобщем что то типа этого не програмист . может ей попробовать ? кто подскажет как точно она обзывается и что куда ткнуть что бы лог закатать ? https://www.dropbox.com/s/zblfkhr7u6...ogfile.7z?dl=0 |
Цитата:
Там их аж две штуки: Full mode (полный сброс подсистемы печати) и Light mode. Цитата:
Цитата:
|
выложил на дропбокс выше ссылка , без фильтров все скопом.
|
Lelas, попробуйте удалить DeviceLock.
|
вы где то в логах увидели что именно он блочит ? Удалить не получится , т.к его админит служба безопасности но он стоит у всех а проблема не у всех.
если не сложно можете указать место в логе где явно видно что виноват девайс лок ,что бы предъявить , а то мне говорят что все в белых списках и все открыто . все таки думаю переставить систему , сделать имидж чистой и поэкспериментировать с дровами еще раз . |
Цитата:
|
Lelas, на файлах:
|
Вложений: 2
Прикрепляю .
|
Lelas, скриншот infcache.jpg неудачный получился (не видно разрешений).
Для папки klim6.inf_x86_neutral_24caa1272240f477 добавьте:
|
не дает менять разрешения не дает добавлять админов , пишет отказано в доступе на любые действия .
|
Цитата:
|
так я все эт очитал при установке владельца всем права назначаются а как доходит до папки klim так отказ доступа , далее опять все ок .
Вообще насколько я понял эти файлы отвечают за Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter - это драйвер-перехватчик сетевых пакетов. Механизм перехвата сетевых пакетов реализован с помощью технологии ... каким он тут боком может быть причастен непонимаю и скорее всего именно поэтому я не могу поменять разрешения т.к каспер накатывается политиками . |
Lelas, ну а как вообще проблему решать, если ни один вариант не проверили?
DeviceLock не удалили. Касперского не удалили. Ну хотя бы разрешения на INFCACHE.1 покажите уже наконец. |
Вложений: 1
гружу
|
я удалить эти проги в принципе не могу , прав нету . А те кто эти проги ставил грят не могут они мешать . Вот я и хочу явным образом найти что именно они виноваты или опровергнуть это .
|
Lelas, посмотрите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
net localgroup Пользователи
|
есть .
видимо все таки проблема была в девайс локе , как его обновили так драйвер и встал . |
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-