![]() |
При установке системы перезагружется ноутбук
Вобщем, ситуация такая. Есть ноутбук Asus X551MA на нем была установлена Windows 8.1, человек обратился с тем, что у него не запускается система. Решил установить на него Windows 7. Беда пришла, откуда не ждал. При попытке установить Windows 7, после экрана "Starting Windows" еще до установки, ноутбук уходит в перезагрузку. При попытке загрузиться с LiveCD( Windows XP, Windows 7), также, уходит в перезагрузку. При попытке запустить Ubuntu, также уходит в перезагрузку. Поставил винду на жесткий диск с другого компа, а потом воткнул обратно в ноут, когда происходит первоначальный запуск "Программа установки подгатавливает к первому запуску", ноутбук также уходит в перезагрузку. В чем может быть причина?
|
|
Да знаю я про это, там бут раздел Launch CSM состояние enable ставишь только и все, загрузка идет нормально. ТЯ про другое спрашиваю.
|
|
Ты совсем не то скидываешь.
|
выкладывайте настройки биос.
|
Вложений: 5
|
http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=5378
Мне кажется проблема в add boot option/delete boot option |
По ссылке читал уже вчера. В разделе delete boot option удалил все UEFI. А вот в Add boot option с жесткого диска не показывает никакой файл.
|
Покажите скрином, что внутри раздела Add boot option.
|
Ноутбука уже нет. Я оказался ремонтировать его. В разделе Add boot option
![]() |
|
А с какого устройства загружаетесь для установки ОС? usb, disk ?
|
Я думал, что если прошью БИОС что-то возможно и получится. Но тут еще беда была, батарея дохлая, соответственно прошить не удается. Говорит, типо, зарядите батарею для бесперебойной работы на 20%.
Я пробовал установить и загрузиться и с флешки( вставлял в разъем usb 2.0) и с дисковода. |
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-