Изображение не масштабируется
Здравствуйте. Монитор - LG Flatron F700P, видеокарта - Geforce FX5200.
Проблема такая, когда меняю разрешение или частоту на рабочем столе, то изображение не растягивается и появляется черная рамка. В играх такая же ситуация. Нормально отображается только режим 1024х768, 85 Гц. Также когда система загружается то загрузочные экраны расположены как то криво с черными полосами по краям. В некоторых режимах присутствуют две рамки, одна немного светлее другой (было на 1024х768 100 Гц). Переустанавливал драйвера видеокарты на старые и новые не помогает, драйвера монитора тоже. Искал в инете, решения не помогают. Вкладки масштабирования в панеле nvidia нигде нет. Задал частоту в dxdiag не помогло. Думаю что-то попортило старые конфиги монитора или видеокарты, но что и как это исправить не знаю. Ещё заметил что когда появляется рамка то в меню монитора разрешение экрана отображается не стандартно, например 1024х768 85 Hz, а 81,5 kHz 100 Hz и новый режим, вместо режима предустановок и за одной черной рамкой видно ещё одну, но темнее. Подскажите пожалуйста как это исправить. |
Pain7, стекляшки не умели ничего масштабировать самостоятельно. Для каждого разрешения используй кнопки на мониторе - ими один раз надо выставить все вручную. Еще раз: для каждого разрешения.
|
ShaddyR, спасибо большое за помощь. Скачал Nokia test monitor, буду теперь возиться с ним.
|
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-