Пищит биос и нет изображения
Добрый день.
Конфигурация такая: Процессор - QuadCore Intel Core i5-2500K, 3500 MHz (35 x 100) Материнка - Intel Woodworth DH61WW Памать - Kingmax FLGF65F-C8KL9A 4 ГБ DDR3-1333 ЖД - WDC WD2500AAKX-001CA0, 250 ГБ , SATA-III Видеокарта - Sapphire HD 6950 2GB GDDR5 256bit БП - Chieftec GPS-450AA-101A Версия BIOS BEH6110H.86A.0120.2013.1112.1412 Проблема одна, ставлю видеокарту (Sapphire HD 6950), комп пищит, но запускается, а изображения нет. 2 писка длинных с паузой потом опять два писка длинных, при этом идет звук запуска винды, но изображения на мониторе нет. Есть еще две видеокарточки радеон 7870 и нвидиа 660, обе запускаются без проблем. Ставлю свою в соседский комп, у него запускается, ставлю к себе, пищит и нет изображения. Есть ли не совместимость PCI Express 2.1 видеокарты с PCI Express 3.0 материнки? Вроде бы читал везде, они совместимы. |
barevgser, Эммм что-то уже сломалось?
http://forum.oszone.net/post-2685076.html#post2685076 |
WSonic,
там была трабла с запуском PowerColor HD7870, но после обновления биоса, все работает без проблем. тут поменял проц, свою видюху отдал сыну, PowerColor HD7870 которая, забрал у него Sapphire HD 6950, подключаю и ничего не получается, идут два писка длинных, загружается винда, но изображения нет. на сайте интела прочитал: Код звукового сигнала -- 2 звуковых сигнала Последовательность/схема -- Релейный (1.0 секунды каждый) два раза, тогда 2.5 вторых паузы (прочь). Образец повторяется однажды. Тогда компьютер продолжает загружаться. Значение -- Ошибка видеоподсистемы (никакой дополнительный установленный графический адаптер) Пошаговый поиск и устранение неисправностей -- Переустановите дополнительный графический адаптер. Удостоверьтесь, что устанавливается совместимый процессор. |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic,
Биос 0120, последний для этой материнки, как раз когда возникла проблема с запуском 7870, я обновился до этого биоса и она запустилась. Эта видюха не запускается, но винда запускается. Как проверить совместимость процессора? |
barevgser, Процессор совместимый. Сокет на плате не повредили случайно?
|
WSonic,
как это можно узнать? еще кстати, когда ставлю эту видюху к себе, то она как то подозрительно немного шатается в бок, если не прикрутить ее. как буд-то болтается. |
|
WSonic,
Ну я прикручиваю ) просто остальные так сильно не болтались ) как эта ) Если осмотреть сокет, там должны быть какие то механические повреждения я так понимаю? |
Цитата:
|
WSonic,
Нормально там все, никаких царапин и прочего, а ножек нет на интеле, там пенечки )))) завтра еще попробую карты поменять местами. |
Цитата:
|
WSonic,
ну я сравниваю с амд, там действительно ножки, они прям торчат как лес, а тут на ножки то не похоже ) простите за нубство ) нашел ваши ножки на сокете ) |
WSonic,
все пересмотрел сейчас, все ножки на сокете, все идеально, все вообще вытаскивал и заного вставлял, опять пищит и не выдает изображение. буду ждать завтра, опять поменяю видеокарту и посмотрю результат |
Еще момент, когда видюха подключена к материнки ( всталвено в слот и подключено питание) и вставить шунр от монитора на материнку, то происходит тоже самое, нет вывода на экран и пищит.
Если отключаешь питание от видюхи, то какой то странный и страшный писк происходит ) Если удалить дрова на интел графику и в биосе принудительно поставит загрузку с Pci, подскажите как на этой материнке так сделать? я там не понимаю больше половины ) |
Драйвер не при чем.
|
WSonic,
Буду ждать новый БП помощнее, дней 10 точно придется ждать, если вдруг все таки мой не справляется. Но возникает резонный вопрос, почему 7870 запускается, а 6950 нет? когда они идентичны по своим параметрам. |
В общем, проблема именно в питании, так еще на карте оказалось есть переключения, типа какой то форсаж )
с БП 550вт спокойно запустилась, но с форсажем не хочет ) Спасибо. |
Время: 23:41. |
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-