![]() |
Требуется для всех файлов на диске устанавливать настройку безопасности
Добрый день, возникла проблема, На диске D я сделал выполнил свойства, безопасность и начал блокировать файлы, но прервал эту операцию и вылетело такой текст (если вы остановите распространение параметров разрешений), теперь мне нужно на каждой папке опять выполнять настройку безопасности иначе файлы не открываются,
Думаю виндовс переустановить, но боюсь что файлы перестанут открываться в новой системе, так как их даже на флешку скопировать нужны права доступа Подскажите как решить эту проблему? на диске очень много важной информации! |
Чтобы получить обратно доступ к файлам, надо открыть свойства диска D:, перейти на вкладку "Безопасность" и нажать кнопку "Дополнительно". В новом появившимся окне нажать кнопку "Изменить разрешения" и в ещё одном открытом окне включить пункт "Заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от текущего объекта". Перед этим убедиться что в списке разрешений всё установлено как надо и есть доступ пользователя.
PS. После переустановки системы, если не форматировать диск D:, то с данными ничего не случиться, просто нужно будет стать владельцем этих файлов и выставить правильные разрешения безопасности. |
Приходится выполнять эти действия для каждых подпапок, а их у меня сотни, как это все автоматизировать?
|
Цитата:
Используйте второй способ: Способ 2. Использование утилит командной строки takeown и icacls. Так же в статье описывается способ добавление команды смены владельца объекта в контекстное меню проводника. Для этого нужно воспользоваться прикрепленными reg - файлами из архива, ссылка на который есть в статье. |
Цитата:
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-