![]() |
Подключить базу SQL по VPN
Добрый день
Есть Server 2008 R2 с ролями - служба политики сети и доступа, терминальный и файловый И есть рабочие машины которые по ВПН подключаются к этому серверу и по терминалу заходят на него Подскажите как можно не используя терминала подключить SQL базу которая на сервере к рабочему ПК? возможно ли это? Заранее очень благодарен. |
Цитата:
Теперь доп вопросы: 1. Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
3. Цитата:
А если потоком сознания: на сервере настраивате сетевые протоколы для субд (протоколы/порты/фаерволл для области впн), подключаетесь с ПК по впн, настраиваете необходимое по. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е у нас сервер 2008 r2 с MS SQL 2008 и несколько ПК которые к этому серверу подключаются по впн! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сейчас прописать путь к серверу SQL ![]() |
Сержа,
ну для начала - ты не подключаешься к SQL - ты подключаешься к агенту сервера 1С. Ну и второе - судя по всему подсеть на удаленном сегменте другая - так что пропиши разрешение в брандмауэре(на той машине где работает служба агента сервера 1С) для всего диапазона портов службы агента(чтоб не париться можно сразу всю подсеть в разрешенную область добавить). Уточнение: или ты все же хочешь поднять службу агента сервера 1С на удаленной машине? Тогда разрешения потребуются действительно для скульного порта, плюс в серверных протоколах SQL разрешить TCP и на конечную машину NativeClient поставить, с разрешением на уровне клиентских протоколов использовать TCP. Хотя по скрину я вижу явно интерфейс запуска 1С а не сервера 1С... |
Цитата:
Сержа, если вы к серверу 1С хотите подключиться, то при успехе получите жутчайшие тормоза и слоновий трафик. |
y--, спасибо за разъяснение ))
Но брандмауэр я вообще отключил на сервере и на удаленном ПК и толку нет ((( |
Рисуйте схему где у Вас чего и как (с маршрутизаторами/серверами/пк) выкладывайте сюда. Бум рассказывать в какую сторону копать
|
James Marsh, сейчас схему маленько изменил поставил роутер к серверу (теперь vpn поднимается на 2х маршрутизаторах), т.к на точке с сервером появились рабочие места. ПК в данной системе друг друга видят из двух офисов, но база напрямую не запускается
С интернетом проблем нет стабильно на 2х точках 100 Мбит, пинг хороший 3-10мс Вот сама схема:
![]() |
Сержа,
ну тогда от печки: - проверить и на сервере и на ПК4 чтобы сеть не была общественной - на сервер 2008 и на ПК4 ВКЛЮЧИТЬ службу брандмауэра, включить сам брандмауэр, прописать правило разрешение всего для областей 192.168.4.0/24 192.168.3.0/24(правило и на входящий и на исходящий траффик). - в свойствах сетевого подключения сервер 2008 и ПК4 убрать галочку с IPV6 |
y--,
Цитата:
И теперь пишет другую ошибку |
Сержа,
ну тогда дело может быть только в маршрутах - вариант с изменением маски подсети я отбрасываю, как чересчур радикальный, а вот ROUTE ADD -p на сервер 2008 для подсети 192.168.4.0 помочь должно. Для ПК4, насколько я понимаю, прописывать 192.168.3.0 необходимости нет - иначе сообщение об ошибке было бы другим. |
Я бы PPTP туннель (клиент-сервер) заменил бы на IPSec, что бы не играться с маршрутами на конечном ПК
|
James Marsh,
если RIP не поддерживается то с IPSEC такая же петрушка будет. К тому же PPTP пожет быть и subnet-subnet - все зависит от реализации на конкретном оборудовании. |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
данный комп не напрямую подключается к этому серваку - смотри схему выложенную топикстартером. |
y--, схему я, естественно, видел.
Повторяю вопрос: при чём тут маршруты, если: Цитата:
|
Angry Demon,
Хорошо - твоя мысль понятна. А по теме вопроса ты тоже можешь что-нибудь предложить? Роут попробовать это дело пяти минут - и это поможет исключить возможные проблемы с маршрутизацией. |
Цитата:
Цитата:
Какие проблемы могут быть с маршрутизацией, если маршрутизируемые сети друг друга видят? Можно по пунктам объяснить смысл действий: Цитата:
|
Цитата:
))) |
Сержа,
Цитата:
|
Время: 14:42. |
Время: 14:42.
© OSzone.net 2001-