![]() |
Автоматическая перезагрузка W10 для установки обновлений
Всем привет!
Недавно произошли изменения в мозгах у сотрудников компании Майкрософт и по неведомым причинам принято решение о принудительной перезагрузке системы для установки очередной порции обновлений, без спроса согласия пользователя. По Интернету пролетела статья о том, как исправить это хамство с помощью редактора групповых политик. Вроде помогло. Но по прошествии 2-х месяцев система неожиданно перегрузилась, информировав меня радостным сообщением о том, что установлены обновления, ура! Только вот все работающие программы были варварски вырублены с потерей всех данных. Происходит это настолько неожиданно, что даже не успеваешь понять что происходит. О сохранении данных не может быть и речи. Я не могу больше допускать такого издевательства. Хочу обратиться к спецам, помогите отключить это безобразие. Заглянул в gpedit, все настройки стоят как надо - перезагрузка отключена. Но тем не менее это не сработало. Скрытый текст
![]() |
Вчера обновлялся.... у мене нэт такой проблемы...
пробуем на выбор.... Скрытый текст
@echo. & @echo. & @echo.
%cr% {0b} --- Отключение Автоматического обновления Windows (включение уведомлений о загрузке и установке) --- {\n #} reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /v "AUOptions" /t REG_DWORD /d 2 /f reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /v "NoAutoUpdate" /t REG_DWORD /d 0 /f %cr% {0b} --- Запретить авто-установку обновлений --- {\n #} reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /v "AutoInstallMinorUpdates" /t REG_DWORD /d 0 /f %cr% {0b} --- Не выполнять авто-перезагрузку после установки обновлений --- {\n #} reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /v "NoAutoRebootWithLoggedOnUsers" /t REG_DWORD /d 1 /f %cr% {0b} --- Не предлагать обновления програмного обеспечения через Windows Update --- {\n #} reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /v "EnableFeaturedSoftware" /t REG_DWORD /d 0 /f если не поможет.... Скрытый текст
Задача в UpdateOrchestrator "Reboot" используется для вывода компа из сна, или гибернации :::::
::::: для включения по таймеру (обычно ночью) и выполнения установки обновлений и ::::: ::::: перезагрузки системы. Задачу создали, так как ввели быструю загрузку, при которой ::::: ::::: выключения не производится, а каждый раз комп погружается в гибернацию. А системе нужны ::::: ::::: перезагрузки либо полное выключение, для возможности обновления важных компонентов. ::::: ::::: ::::: ::::: Эта задача обновляется, во время установки обновлений. И не зависимо от того, ::::: ::::: перезагружали вы комп после этого или нет, она будет включать комп по ночам ::::: ::::: для установки обновлений и др. ::::: ::::: Если вы хотите и используете "быструю загрузку", но перезагрузку хотите делать в ручную, ::::: ::::: и так же не хотите, что бы комп самовольничал, отрубайте и блокируйте ее включение. ::::: ::::: Если отрубите, то в окне отображения установки обновления больше не будут выводится варианты ::::: ::::: действий после обновления, только кнопка перезагрузиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы не соблюли правила и проигнорировали мои просьбу выполнить их
Цитата:
|
Вложений: 1
Vadikan, Казбек, я прошу прощения, это были глюки браузера.
1.Отключить автоматическую перезагрузку для обновлений во время периода активности - ВКЛЮЧЕНО с 0:00 до 0:00 2.Всегда автоматически перезагружаться в запланированное время - ОТКЛЮЧЕНА 3. Не выполнять автоматическую перезагрузку, если в системе работают пользователи - ВКЛЮЧЕНА |
Гм... настройки не соответствуют указанным в сообщении 3, но да ладно :)
|
Vadikan, если я что-то не так сделал, значит так понял. Дело в том, что в сообщении 3 ничего не понятно ни по смыслу, ни по логике, а по ссылке на сайт майкрософта написано все криво и еще более непонятно и запутано. К тому, что их программисты сделали такую свинью для пользователей, они еще и перемудрили с кучей настроек, в каждой из которых куча каких-то параметров, и одни работают только если другие не работают, при условии, что третьи работают и вообще кому и зачем все это надо, не понятно...
|
Mitrios,
Смотрим, с каким примечанием идет у вас политика на скрине: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прочий шум про Майкрософт, не несущий смысловой нагрузки, держите при себе, плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
http://imgur.com/a/qHMNk |
Все, спасибо. Я искал п.4 как раньше через настройки обновлений в панели управления. В политиках даже не заметил. Сегодня у товарища на работе 10-ка перезагрузилась и потерялись некоторые открытые документы. Без предупреждения и чего-то еще. Жаль не успели сделать указанные настройки для проверки, но по результатам дальнейшего использования отпишусь. Еще раз спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Более того, в указанной мной статье говорится: Цитата:
Наконец, ваша проблема в том, что вы избрали неправильную стратегию управления перезагрузкой. У вас все подчинено цели "любой ценой заблокировать перезагрузку после установки обновлений". Правильная цель: "как можно скорее перезагрузить систему после установки обновлений, не доставляя неудобств пользователю". И политики позволяют это гибко настроить. Если же ПК работает 24х7 в критически важной среде (больница), но должен обновляться, цель меняется на "выбрать удобное время для установки обновлений и немедленно перезагрузить". В этом случае надо смотреть в сторону скриптов PowerShell или VBS, есть тут. |
Цитата:
|
Как гарантированно выключить авто перезагрузку после обновления ?
Как гарантированно выключить авто перезагрузку после обновления ?
Пробовал в Журналах и расписаниях выключить. Помогало только на первое время. После какого-то из обновлений опять компьютер сам перезагружается когда его не используешь. Есть ли метод гарантированно выключить эту авто перезагрузку ? Win 10 |
RomanWAR,
Первый вариант - How to *disable* automatic reboots in Windows 10? Второй вариант - How to prevent Windows 10 from restarting the computer after installing updates Возможно, будет интересна эта тема. |
RomanWAR, читайте тему, сообщение 3 и т.д.
|
Время: 19:32. |
Время: 19:32.
© OSzone.net 2001-