![]() |
Нужно ускорить.
Здравствуйте. У шефа стоит пк - AMD5600+ (2900мГц) , Asus M2N-XE , 2Гб (1х2) DDR2-800 , GeForce7300GS asus , два винта по 70гб st380811as (райд 0).
Он все жалуется что часто подтормаживает при открытии папок или закладок в браузере. Стоял ХР, заменил на win7-32 , история не поменялась, память полностью не забивается, антивирусами проверено, оптимизаторами и дефрагментаторами пройдено. Винты в досе викторией проверил, ни одного битого сектора и смарт хороший. Пока склонен думать на старенькие винты, хотел поставить ssd, но вдруг это не даст результата... Что еще можно поменять или оптимизировать как-то? |
Рейд на клиентской станции? Зачем?
Оптимизаторы и прочую чушь удаляй сразу, ос надеюсь не сборка от хХхВасиНаги6атора а дистрибутив с msdn? Ну и не понятно чего ты пытался добиться переходом на семерку. Она более требовательная к ресурсам нежели ХР, прироста производительности не должно было быть ну никак. Ну и лично у меня исключительно негативный опыт общения с 32битными семерками, всегда 64 использую. Собственно что бы сделал я - купить ссд однозначно, докупить планку оперативки еще 2гб - более дешевый вариант. Если финансы не сильно ограничены - полностью заменить мать а вместе с ней и платформу на интел, ну и ддр4 туда же. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Голая по факту система с одной вкладкой хрома
![]() P.S: Я знаю что 32 разрядная будешь кушать где-то на пол гига меньше ОЗУ, но это в любом случае неочём. Нехватка озу = идёт использование файла подкачки. Файл подкачки на старом диске? Привет тормоза. |
Цитата:
Если же денег у шефа почти нет... Винчестер st380811as по современным понятиям — тормоз тот ещё, даже в RAID-0. И замена на SSD (я поставил себе SSD от SanDisk на 256 гигов, несколько меньше чем за 5000 р., в семилетний ноут с таким же, как у вас, SATA 3 Gbit/s — получив "вау-эффект") должна хорошо отразиться на самочувствии шефа. Ну и память хотя бы до 3 гигабайт добить (можно и до 4, но при 32-битных системах всё равно будет использоваться только 3,25, а в лучшем случае — 3,5 гига) не мешает: при 3 гигах память будет использоваться полностью. И всё. "Оптимизаторы" и "улучшйзеры" не применяйте: лучше они не сделают, а хуже сколько угодно, причём не всегда это видно сразу после их применения; а через месячишко-другой надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать с такой проводившейся "чисткой" проблемы при, например, установке и запуске новой программы. Для SSD тоже никаких оптимизаций не надо, https://www.outsidethebox.ms/14432/ А когда этот комп всё же отживёт свой век — SSD можно будет переставить в новую систему, где его потенциал раскроется окончательно. |
Всем огромное спасибо. Памяти бы добавил, но свободных слотов уже нет, а менять память или всю мать с процем не хотелось бы, пока накладно. Все таки попробую пока поставить ssd, думаю этот: Kingston UV400, 120G и цена 3300р терпимая. Хуже не будет, и на будущее точно пригодиться. Надеюсь старые винты не будут его тормозить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если просто добавить в систему SSD и начать складировать на него документики вордовские - толку будет 0. Честно говоря я бы эти старые винты вообще физически отключил бы нафиг. Зачем они? На SSD места больше, работает он быстрее, рейд0 не позволяет восстановить данные в случае утери, т.к. это чередование записи. В общем-то от этих винтов только минусы, а плюсов нет совершенно никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
Древние полудохлые винты не надежнее. |
Цитата:
|
Цитата:
А SSD просто могут полететь в любой момент, они не как HDD показывают явные признаки. Если с устройством всё впорядке то оно по идее должно прослужить долго и нудно http://www.3dnews.ru/938764/page-2.html К примеру на китайский ноунейм уже успешно накатал 330 ТБайт информации, 750 EVO выдержал полтора петабайта данных... Мне кажется оно быстрее грохнется в невидимую стену под названием неактуальность. P.S: Прекрасно помню microSD флешку купленную наверно лет 7-8 назад на 512 Мб за долларов так наверно 20-30. Сейчас это смешно естественно... |
Цитата:
Выведя имеющиеся диски из RAID-0 и используя их как раздельные. ;) Информацию перед этим сохранить, а после расформирования вернуть: RAID-0, в отличие от RAID-1, нельзя расформировать без потери информации. Иначе если полетит один — пропадёт всё с двух. |
Цитата:
Можно хоть и в RAID-1 перегруппировать их. Не думаю что важной информации у него на все 140 гб. Тогда шанс потерять данные будет около нуля... Разве что молния жарахнет и попалит всё =D |
Короче , взяли ssd и подешовке памяти до 4гб поставили. Теперь одна проблема, винты в райде не видят ни один "обычный" (т.е. не переведенный в райд). Как теперь систему и файлы перенести? Подозреваю, придется на ssd новую ос ставить а остальное по сети найти куда скопировать... это конечно геморойнее, там без винды 90гб инфы. И, если так, стоит ли тогда win64 ставить, будет ли толк?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и я про-то... шефу главное браузер и офис чтоб пархали. стоит ли ставить 64 которая отъест ту-же гиг памяти и по скорости те-же яйца только в профиль...
|
Цитата:
Память добавить очень желательно. Цитата:
Возьмите что нибудь 500-1000 ГБ от хитачи, тошиба. Это не реклама. WD, Seagate брать не желательно. Уж очень они стрёмные. |
Цитата:
Винт какой подвернеца, обязательно заменим. |
Цитата:
|
вопщем, перенес винду на ssd, два винта сделал без райда, все получилось, летает как и задумано. Правда было не без проблем. Подвел акронис. Создал выборочный пак винды, напустил его на ssd, по среди распаковки вышла ошибка с каким то каталогом и дальше даже продолжать не стала.
Плюнул на него, поставил первопопавшийся бакупер (EASEUS Todo Backup) паканул что нужно, установил нов винду на ssd, каталоги снес и на это место распаковал бакуп от старой винды. Наверное можно было бы как то попроще, но времени изучать не было. |
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-