![]() |
В сети не работают DHCP-серверы
Непонятная гадость происходит в сети.
Решил на выходных переделать сеть, которая досталась в виде 193.232.65.* (чем думал предыдущий админ, делая такую адресацию - не понимаю). На сервере с win2008 (не r2) установил роли DNS и DHCP, там же установлен TraficInspector. К DNS пока претензий нет, работает, а вот с DHCP непонятно... Мой личный ноутбук, телефон - получили адреса, а компьютеры в локалке - нет. Не видят DHCP и всё. Компьютеры под winXP и win7. Сеть небольшая, меньше 15 машин. К сожалению, сервер переустановить пока не могу, крутится специфический бухсофт. Пока настраивал - телефон потерял ip-адрес. Решил попробовать на отдельной машине поставить tftpd32 и сделать его DHCP - телефон адрес получил, компьютеры по-прежнему не получают. При этом, если руками прописать ip-адрес - всё прекрасно работает. Но неправильно так. Управляемых свитчей в сети нет, обычные 5-8 портовые. Перезагрузка их не помогла. Куда копать, что ковырять - уже не понимаю. |
А чтобы сменить адресацию dhcp обязательно переустанавливать сервер?
|
Переустановить хочу на win2008r2 или 2012.
Речь не об этом. |
n_80@twitter, ну так задайте нормальный локальный диапазон, или вы и есть "ЛIТех"?
ipconfig /all с проблемного компьютера |
Диапазон задавал 192.168.1.51 - 75
На другом dhcp-сервере 75-99 задавал - не принимают компьютеры от них адреса и всё. ipconfig /all сделаю завтра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему прошу закрыть.
Всё же пришлось переустановить ОС на сервере и на самых проблемных РС, теперь проблемы нет. |
Цитата:
|
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-