Крепкий кабель MicroUSB
Думаю, многие сталкивались с этой проблемой. То порвется кабелина, то отходить начинает штекер, то еще чего. И при это валом китайского г--на, которое долго не живет. Надоело, короче. Долго копал сеть и наткнулся на кабели Nonda. Позиционируют себя круче, чем Belkin. Может кто заказывал уже? Как считаете, стоит попробовать? Пруф под спойлером, к андроиду тоже относится.
|
Я, может, тупой, но вы таки поясните- что за кабели? к чему, отчего и зачем? У меня в своё время были проблемы с кабелями- от портативного аккума - менял раза 3, оригинальный накрылся через 3 месяца. Или это другие?
|
Прикольно. На картинке кабель для айфона, а вы про Андроид в теме спрашиваете) Это вообще как понимать?
|
Цитата:
Цитата Копейкин
Это вообще как понимать? »
|
Что вся «круче» делается ровно там же и ровно теми же, что и «китайское г--но» :lol:.
|
Я по картинке так и не понял, за счет чего дешевле и при этом на перелом надежнее? Мне кажется нужно что-то более информативное приложить было...
|
нет, вообще тема про кабели актуальная - я тоже в поиске хорошего крепкого кабеля к своему девайсу. Если автор поподробнее расскажет про этот вот - было бы интересно. А китай китаю рознь, знаете ли)
|
Цитата:
Цитата Maxnatov
Я по картинке так и не понял, за счет чего дешевле и при этом на перелом надежнее? Мне кажется нужно что-то более информативное приложить было... »
|
Вот например здесь можете подробней почитать. Кевлар, говорят. А заодно и подумать где бы такой кабель раздобыть можно.
|
Цитата:
Цитата IntroSan
с пожизненной гарантией- это круто »
|
И на какой срок время жизни оценили? Если там год какой, то можно по кд сдавать по гарантии кабель. Ну а вообще, нужен тест временем. Ведь именно этим и проверяется крутость кабелей для яблочка.
|
Цитата:
Цитата Копейкин
Прикольно. На картинке кабель для айфона, а вы про Андроид в теме спрашиваете) Это вообще как понимать? »
|
Ты страницу производителя на эту тему открывал? Если бы открыл, то дошло бы, что о надежности заявлено на наглядном примере кабеля для android-устройств, я неспроста ее сюда прикрепил и написал, что
Цитата:
Пруф под спойлером, к андроиду тоже относится.
|
Цитата:
Цитата Maxnatov
за счет чего дешевле и при этом на перелом надежнее »
|
в первую очередь за счет того, что молодые производители в ценообразовании адекватнее, чем их матерые предки.
|
Цитата:
Цитата CUZ
Крепкий кабель MicroUSB »
|
Цитата:
Цитата IntroSan
я тоже в поиске хорошего крепкого кабеля к своему девайсу »
|
Клуб суицидников, собирающихся удавиться на своих кабелях?
Современные бытовые кабели не рассчитаны на какую либо механическую нагрузку.
Цитата:
Цитата Fatshark
И на какой срок время жизни оценили? »
|
На западе, "пожизненно"="время жизни изделия как товара для продажи"="пока он продаётся в магазинах"
|
Вечноживой кабель для одноразовых устройств - это нонсенс. У нас цивилизация одноразовых товаров. И кабелей в том числе.
|
я как бы и не ищу "вечноживущий" Просто немного достало, что в самый неподходящий момент кабель, за который ты заплатил нормальные такие деньги буквально пару-тройку месяцев назад вдруг оказывается переломанным. Понимаю, что и этот от Nonda вряд ли вечный, но всё-таки там кевлар- что однозначно упрочняет его и прослужит он несомненно дольше. И нет, удавиться я им не мечтаю, вообще странный стёб...
CUZ, расскажите, купили вы его или только заказали, и где?
|
Именно потому и завел тему выбора, что уже оскомину набила эта одноразовость. Благо, мобильные устройства у меня живут долго, и зарядки к ним тоже, а вот с кабелями какая-то беда... Впрочем, посмотрим, что будет с "вечноживыим", как вы выразились. IntroSan, договорился, мне его купят и привезут.
|
Надеюсь, отпишите какое-нибудь мнение. Хотя по-моему кабель - это не тот девайс, ради покупки которого стоит кого-то напрягать) Но надеюсь Nonda вас не разочарует, закрепив мнение о том,что все заокеанское лучше китайского)
|
Мнение будет по прибытию.
CUZ, какой кабель именно Вы заказали? там же разные варианты есть- с коннектом Lightning, микро USB и usb-C... Хотя я так понимаю, на крепости и сроке жизни тип разъёма никак не скажется)
|
Цитата:
Цитата IntroSan
CUZ, какой кабель именно Вы заказали? там же разные варианты есть- с коннектом Lightning, микро USB и usb-C... »
|
Судя по названию темы микро USB, но судя по обсуждением Lightning. Хотя тип разъёма в вопросах надежности действительно особой роли не играет, в отличии от материалом самого кабеля.
|
Покапался я на сайтах и в России нигде не нашёл( Опять что ли только у наших американских братьев есть такие штуки? Я про Nonda сейчас говорю. Ценник у них на сайте вполне реальный стоит, жалко только, что придётся ждать, пока у нас начнут продавать эти кабели, несколько месяцев точно.
|
Да, жаль, но этот бренд у нас ещё не продаётся. А вот всякого китайского УГ- вполне, валом( Удивительно, но и ценник того г..на, которое у нас продаётся примерно такой же, как у вот этих вот, к примеру, неплохих брендовых шнурочков, на которые производитель и гарантию даёт - 30 дней на возврат и далее пожизненная.
|
То есть 30 дней можно пользоваться как в тестовом режиме типо и, если не понравится, вернуть?) Или я чего-то не так понял? Кабель и правда классно выглядит, знать бы, как долго ждать его до продажи у нас придётся. Или есть какие-то варианты заказать оттуда?
|
Цитата:
Цитата sunsyera
То есть 30 дней можно пользоваться как в тестовом режиме типо и, если не понравится, вернуть?) »
|
Да. Перепродавец китайских кабелей с минимум 700% маржой может себе такое позволить.
Цитата:
Цитата sunsyera
Или есть какие-то варианты заказать оттуда? »
|
http://www.ebay.com/itm/ZUS-Super-Du...8AAOSwh2xYB5Pn
|
Просто ради интереса. Что вы с ним делаете, что он у вас так мало живет? Ну или пружинку что-ли на хвосты повесьте
|
Цитата:
Цитата Amigos
Да. Перепродавец китайских кабелей с минимум 700% маржой может себе такое позволить. »
|
ну, не скажите - я про навар. Я у нас покупал куда дороже кабель такой же длины - что-то порядка 35 баксов, и никакого кевлара, а на сайте этой же Nonda их кабель стоит 20 - в любом случае это и дешевле, и надёжнее. Плюс гарантия, опять-таки нормальная - 30 дней на возврат.
|
Даже на этом же ebay заказал бы кабель от Nonda, и пусть в 2 раза дороже. Лишь бы не пришлось менять через месяц-два как предыдущие. Но еврей во мне говорит поискать другие варианты) Хотя вот подкупает меня такой подход с гарантией, не даёт покоя)
|
Цитата:
Цитата sunsyera
Хотя вот подкупает меня такой подход с гарантией »
|
Гарантия то всего месяц.
У вас много кабелей умерло а первый месяц?
Цитата:
Цитата IntroSan
у нас покупал куда дороже кабель такой же длины - что-то порядка 35 баксов, и никакого кевлара »
|
Я хотел отпустить едкую шуточку, но сдержался.
|
Люди выложившие не одну сотню зеленых бумажек на устройства от apple, найдут деньги и на девайсы от nonda. Так что ничего смешного в этом нет.
|
Цитата:
Цитата trackball
Люди выложившие не одну сотню зеленых бумажек на устройства от apple, найдут деньги и на девайсы от nonda. »
|
Угу.
Поэтому самые продаваемые на Ali кабели Lighting стоят полтора бакса с доставкой
Вы не путайте, тут люди
Скрытый текст
маньяки - душители
за реально прочные андроидо кабели трут - кевларовые волокна, все дела.
А у оригинальных lighting действительно есть реальные проблемы с прочностью оболочки кабеля - в эпл перестарались с дизайном и биоразлагаемостью.
|
Так я и не покупал айфон, подарили) Скорее всего, что так и придётся сделать, в смысле на ebay заказать этот кабель от Nonda, да и делов то. Потому что все остальные варианты нормальные ещё дороже)))
|
Знаете, покупать для хорошего девайса кабель на 1,5 бакса- ну совсем не логично. В фирменных магазах Lightning кабели у нас от 15 баксов пр длине 100 см. А тут речь идёт о неумирающем практически кабеле. Я бы не пожалул за такой 20 у.е.
|
Цитата:
Цитата IntroSan
В фирменных магазах Lightning кабели у нас от 15 баксов пр длине 100 см. »
|
Аксессуары Apple, мягко говоря, переоценены. А говоря прямо – дерут пять шкур, потому что на алишке аналогичный кабель – три евро. А более качественный, чем "родная" сопля – с оплёткой как на рисунке в посте выше – те же пять баксов. Меньше 15 баксов стоят исключительные экземпляры – с металлизированной оплёткой и магнитным креплением "на обрыв/перелом".
|
Сколько лет пользуюсь - ещё ни разу небыло проблем с кабелями.
( Один родной, из комплекта. Другой - покупной ). Если кабель из качественного материала , приблизительный ресурс - 2-3 года, а то и больше. Если бережно использовать.
Конечно же , если дёргать , заламывать, перебивать - никакие Нилкины-Белкины не выдержат...
|
запихнуть кабель в стальную трубку и залит эпоксидкой
надежно и долговечно, правда небольшие неудобства в использовании будут :)
|
Да хватит смеяться, у вас что ли детей, домашних животных и прочих разрушителей нету? Кошка пожевала кабель, попугай поклевал, мелкий потянул провод и грохнул - такого никогда не бывало? Допустим, ты одинокий хикки, но сам спросонья в полумраке на свои гаджеты, что ли ни разу не наступал и не выдирал с мясом из розетки?
|
Jula0071, Вы ещё вспомните ураган, бурю и торнадо ;)
Я не беру во внимание внешние факторы в виде собак и кошек и т.д. Какой бы ни был кабель - он этого не выдержит ( за исключением трубки с эпоксидкой)
Речь идёт , скорее о качестве продукции и , соответственно износе...
|
shao, я как-то в поездку взял испорченный кабель, погрызаный кошкой. Погрызанность была не особо заметна, пока не выяснилось, что заряжаться мы не будем. Пришлось искать и покупать на месте.
Хотя, наверно вы правы, будь тот кабель даже не оригинальная сопля, а весь в металлической оплётке, то не факт, что и его бы киса не прогрызла. Зубастая тварь.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Да хватит смеяться, у вас что ли детей, домашних животных и прочих разрушителей нету? Кошка пожевала кабель, попугай поклевал, мелкий потянул провод и грохнул - такого никогда не бывало? »
|
из-за этого всего сделал розетку над полкой (примерно 1,8м от пола) над столом, где лежит и спокойно заряжается
|
Цитата:
Цитата freese
из-за этого всего сделал розетку над полкой (примерно 1,8м от пола) над столом, где лежит и спокойно заряжается »
|
От мелкого, наверно? Ведь от котейского высота не защита, наоборот, будет не только кабель испорчен, но и аппарат разбит.
|
ага
Цитата:
Цитата Jula0071
Ведь от котейского высота не защита, наоборот, будет не только кабель испорчен, но и аппарат разбит. »
|
живатина особо не любит провода))
|
Цитата:
Цитата freese
живатина особо не любит провода)) »
|
Везёт вам. Наша - демон-разрушитель.
|
Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-