![]() |
Подключение дисков к Windows Nano Server 2016
Здравствуйте.
Возникла проблема подключения двух дисков, состоящих в зеркальном рэйд массиве, созданным через оснастку управление дисками. Насколько я понял, нано сервер может работать только с отдельными дисками и с массивами созданными в Storage spaces. А с простым программным зеркалом нано сервер работать не может. Т.е. через PowerShell эти диски даже нельзя сбросить. Это действительно так, или я что-то не понял и существуют инструменты позволяющие подключить софтовое зеркало созданное скажем в Windows 7 к Windows Nano Server 2016. Спасибо. |
Что на это (софтовый рейд) говорит diskpart?
|
Цитата:
Там есть сильно ограниченная командная строка через WinRm и стандартное средство управления PowerShell. В PowerShell есть только Storage Spaces, что несколько не то. Мне интересно, о чем думали разработчики когда выпускали данный сервер, к которому нельзя подключить уже существующие зеркальные диски. В обычном 2016 сервере данной проблемы нет. Вероятно есть дополнительные модули к PowerShell. Так же уточню, что через оснастку управления дисками, подключившись к серверу удаленно, данный функционал также недоступен. |
Цитата:
|
Закрываю, на текнкте дубль, и там ТС неадекватен
https://social.technet.microsoft.com...uwinserver2016 |
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-