![]() |
Откат к заводским настройкам win10->win8, вернется ли win10?
Добрый день. Имеется ноутбук 2013 года, железо вполне нормальное (i5, 8гб), но тормозит, пора переустановить windows.
Ключа от лицензии не было, но есть "sumsung recovery" с заводским образом. Планирую запустить откат на заводские настройки, что бы получить чистый windows без тормозов, но не хочу расставаться с win10 :) Вопрос: Обновиться ли win8 до win10 после процедуры recovery? Если обновиться, то как? Так же прилетит обновление само собой? ps: Само собой win10 активна, более полугода ей пользуюсь, win10 пришел в виде обновления, с установкой из под win8. |
если не ошибаюсь обычно ключ сохраняется в биосе если обновляли с windows 8 до windows 10 из винды и активировали то можно выполнить чистую установку windows 10 ключ подхватится из биоса
|
Цитата:
|
Если 10 активирована на этом пк, можно ставить поверх 8.х или чистую в любой момент. Скачать можно из мой подписи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Само собой win10 активна, более полугода ей пользуюсь, win10 пришел в виде обновления, с установкой из под win8. |
|
Цитата:
По ссылке, которую ты в начале топика скинул, есть такой абзац. Если все так, то это какрас то что я хотел узнать, где то там у Microsoft есть инфа что мне дадут лицензию Win10. Цитата:
Осталось понять, придет ли обновление win8->win10 или надо будет с нуля ставить win10. |
Цитата:
|
Казбек, Fobos1 обновлялся ведь уже! Зачем ему эти обходные пути?
Fobos1, Обновление само не придет. Я вообще не совсем понимаю, зачем вам устанавливать Win 8, драйвера Win 10 и так, скорее всего подхватит через центр обновлений, а утилиты производителя, если они так уж нужны, скачайте с сайта сами. Если Win 10 при установке спросит ключ, можете указать свой ключ от Win 8.
У меня история была еще сложнее: Купил ноутбук с Win 7 Home, обновил по акции до Win 8 Pro (в письме с новым ключом было написано, что ключ от Win 7 отныне недействителен), потерял ключ от 8 и 2 года пользовался линукс, решил обновиться до Win 10, пока есть возможность, но как быть с ключом? В поддержке сказали использовать при установке Win 10 ключ от Win 7 и не париться! Все прошло успешно, спасибо Евгению!
Как скачать Win 10 вам уже объяснили) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- откатить на win8 - поверх поставить win10. И ключ не теряется и win10 активируется сама Цитата:
|
Цитата:
1. "Можно откатить" к 8 после 10 - это бабушка надвое сказала. Скорее нельзя, чем можно. И ответить на свой вопрос из заголовка темы можете только вы после экспериментов, на которые тратить время я не советую. 2. "Чистая" она не будет, в ней ОЕМ уже поковырялся и наполнил мусором. 3. "Активированная" будет любая другая 8.1 или 10 подходящего издания. Короче, ставьте 10 и не морочьте себе голову откатами к 8 (и уж тем более ожиданиями прихода на нее 10 зачем-то). Остальное тут. |
Цитата:
|
Fobos1, Не рекомендуется вообще обновлять данный ноутбук до Win 10 AU. Оставайтесь на Win7/8.1.
|
Цитата:
По указанной ссылке ноутбук совместим с win10 если ниже : Выберите продукт и модель -> ноутбуки -> series 5 -> 510r5e |
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствие в списке не означает несовместимости. Оно означает, что не проверено. Цитата:
Fobos1, ставьте AU, там видно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:48. |
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-