![]() |
Как узнать истиные параметры CPU
Есть в продаже CPU Intel® Core™ i3-4160 Processor(3M Cache, 3.60 GHz) с графическим ядром (хорошая замена дискретному видеопроцессору). Причем в продаже есть реализации с макс. объем видеопамяти встроенной графической системы 2 Гб, 1.7 Гб и 206 Мб.
Последний вариант вообще не лезет ни в какие ворота, не удовлетворяет спецификации Intel® HD Graphics 4400, где память не может быть меньше 1 Гб. Некоторые продавцы вообще не указывают этот объем памяти. Например: http://www.oldi.ru/catalog/element/0294059/ Почему-то у процессора i3-4160 c BOX гарантия 36 мес, а без кулера всего 12 мес. В чем причина? Как узнать реальный объем видеопамяти в графическом ядре и можно ли вернуть продавцу проц с урезанной видео памятью? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Intel® Core™ i3-4160 Processor (3M Cache, 3.60 GHz) Встроенная в процессор графика ‡ Intel® HD Graphics 4400 Графика Базовая частота 350.00 MHz Макс. динамическая частота графической системы 1.15 GHz Макс. объем видеопамяти графической системы 2 GB http://ark.intel.com/ru/products/774...Cache-3_60-GHz Возможно ошибаюсь. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Вам по этому поводу сказал продавец? Вы спросили его?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы же не станете утверждать, что два автомобиля одной модели, сошедшие с конвейера с интервалом в секунду, имеют одинаковые свойства?
Конечно, некоторые их свойства окажутся очень похожи, а некоторые - очень разные. Но конкретные значения следует спросить у производителя или продавца. |
Цитата:
PS Тема изначально бредовая, поэтому я её сюда и скинул - и оказался прав абсолютно! |
Боксовые процессоры отличаются от ОЕМ только наличием кулера (радиатор и вентилятор) в комплекте. А истинные параметры двух процессоров даже из одной партии могут отличаться. Тут уж как повезёт.
|
DVDshnik, имеется в виду, что реальные характеристики должны быть не ниже заявленных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ряд встречных вопросов: 1) На машине прям так гдето написано, что её мощность 105лс ? 2) на машине написано, что у неё должно быть 4 колеса? Или Вы судите по её внешнему виду о том, сколько у неё по замыслу производителя должно быть колёс? 3) Разве Вы не поняли, что речь о машине как таковой, без бумажек, упаковок, документов? ТСу ведь продали "голый" проц, без документов, и без коробки, на/в которой содержались бы сведения от производителя/продавца о свойствах товара. Цитата:
И что Вы называете стандартом? Разве производитель хоть раз опубликовал описание модели в качестве стандарта? И разве Вам неизвестно, что две "одинаковы" машины на деле оказываются сильно разными? Цитата:
|
Yewgeniy, отжеш любишь ты потрындеть :)
Процессор суть есть электронное устройство, потому в конечном свете отклонения там минимальны и обязаны укладываться в требования спецификации, иначе экземпляр (а иногда и целая партия) уходит в мусор. На конечный продукт делается спецификация, согласно которой у устройства имеются те или иные характеристики. И если на процессоре написано, что он i3-550 и надпись не маркером\гвоздиком нацарапана, то он только такой и никакой другой. А тебе просто охота восполнить невыговоренность в реальной жизни и оттого ты тут выдумываешь, не обсудить ли соответствие токов в PnP-переходах кристалла - а вдруг они разнятся и как их проверить, в них тоже может быть отличие... :) |
Цитата:
|
Чудесно! Машина имеет винкод, а производитель декларирует (?) свойства автомобиля с этим винкодом.
Возникает вопрос: в ПТС указываются фактические свойства ТС или номинальные? Мощность двигателя указывается по результатам испытаний и замеров этого двигателя или указывается расчетная мощность двигателей этой модели? Возможно ли, что по паспорту ПТС имеет 100 лс, а на самом деле только 95лс? |
Ment69, ShaddyR, Казбек, «вы правы»™ :lol:.
|
Цитата:
Цитата:
А учитывая 100% виртуальность такого параметра как "максимальная мощность" вы даже ничего никому предъявить не смогёте. |
Следовательно, свойства нового проца при продаже (обычно) никому неизвестны, как неизвестны свойства нового автомобиля при продаже. Но народ уже научился привлекать специалиста для определения свойств автомобили до покупки, а главное, охотнее покупает и покупает по более высокой цене автомобили с известными свойствами. То же самое применимо к торговле процами, было бы желание и умение.
|
Цитата:
Различия в характеристиках процессоров, конечно, есть, но они минимальны и заметны только с точки зрения разгона (а этим несведущие не занимаются). |
Различия в сроке службы тоже незаметные?
|
Цитата:
Как и с абсолютно любой другой электроникой. Но процессоры сами по себе выходят из строя крайне редко. По факту я вообще ни разу с таким не сталкивался. |
Цитата:
|
Цитата:
А там информация, зачастую, отбалды. Т.к. заполняется фрилансерами за копейки. |
Цитата:
2) Пожалуйста.. Ссылается на вот этот регламент в 465 страниц. И это не единственный документ, которому авто должно соответствовать. Кроме того, можете на СТО подискутировать, когда ТО будете проходить. 3) Без бумажек ваша машина как таковая может в гараже стоять, а не по дорогам ездить. Вы без сертификата соответствия даже розетку 4) вот сайт оф. диллера Nissan, мощность двигателя указана. Предложение по стоимости также будет включать в себя мощность двигателя. Другой вопрос, что покупая товар на блошином рынке сертификат можно не просить - чего народ-то смешить. Цитата:
Yewgeniy, в законе о защите прав потребителя четко прописано, кто чего кому должен. Вам статью 12 и 18 следует посмотреть. Может стоит закон почитать, а не тут оффтоп разводить? Реформы законодательства в рамках этого форума при всем желании не будет, чего воздух-то сотрясать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы меня поставили в тупик. Вы со всей очевидностью не понимаете, что такое стандарт. Что делать...?
|
Цитата:
Цитата:
Что вам по данному процессору нужно дать, чтобы вы поверили в правдивость его свойств? Сертификат? Дык его подделать можно. Документацию? В ней может быть ошибка. Экспертизу? Тоже может быть подделкой. Даже в то, что вы ребенок своих родителей можно не верить. Отрицать любые тесты на ДНК: не-ве-рю. Соответственно, вопрос у меня только один: какого рода подтверждение Вы ждете? Что Вас устроит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Была предварительная проверка?
|
Цитата:
Никаких "как убедиться что продаваемый процессор с 3.1ггц на ядро действительно имеет 3.1ггц на ядро" (это пример) вопросов не было, это уже ты демагогию развел на 3 страницы из ничего. |
Charg, могу только повторить: назвав моё суждение демагогией, вы что выразили? Свою ученую степень? Свое воспитание? Не понимаю... Мне такие поводы неизвестны. Наверно у меня не то образование и не то воспитание.
Цитата:
|
Цитата:
Вы-кание не добавляет ни авторитетности\аргументированности мнению, ни уважения (или его отсутствия), ни чего бы то ни было еще, так что я вообще не понимаю каким местом ты приплел сюда мое образование или воспитание. На такое, наверное, только дети повелись бы. |
Цитата:
|
Буду очень признателен, если дадите ссылку на оффсайт, на котором содержится примерно такая информация: "изделие с серийным номером таким-то имеет такие-то свойства.................................".
|
Даже существуй такой сайт, ты ведь всё равно докопался бы "а действительно ли изделие с таким-то серийным номером обладает такими характеристиками?" или "а действительно ли это изделие имеет такой серийный номер" или " а действительно ли серийный номер такой-то выпущен с конвейера компании Х а не У".
|
Добавлю ещё «А почему Вы уверены, что…?».
|
Цитата:
|
Потому что изделия некоторых автозаводов, позволяющих себе применять гайки и болты (и прочие детали) с мелкими различиями, народ называет вёдрами с гайками и болтами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как с процессорами, а с другими электронными устройствами перманентно идет усовершенствование, и новые партии получают новые возможности, хотя маркировка одна и та же (разные внутренние заводские артикулы). В моей практике - знай заранее о расширенном функционале, не покупали бы кое-что из других устройств, ибо оказывалось что незачем. Так вот производитель не знает, товар из какой партии продает продавец, поэтому по раздумью отвечать не должен, это вопрос ваш и продавца. |
Многа букаф. ТС задал простой вопрос: Как узнать истиные параметры CPU
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-