Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как подставить запуск скрипта, вместо системной утилиты. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=319857)

caracarum 17-10-2016 15:48 2679042

Как подставить запуск скрипта, вместо системной утилиты.

Кто знает в каком системном файле прописан путь запуска "Диспетчера устройств". И как его можно изменить.
Мне нужно, что бы диспетчер устройств запускался всегда с включенной функцией "Показать скрытые устройства". Так как по дефолту, эту функцию надо включать каждый раз, после перезапуска диспетчера. У меня есть скрипт, который будет запускать диспетчер с включенной функцией, но где прописать путь на свой скрипт, не могу найти.

Elven 17-10-2016 17:11 2679089

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
создаем раздел taskmgr.exe
в нем создаем параметр типа REG_SZ Debugger
вписываем путь к скрипту

только с таким вопросом это не в эту ветку форума, к скриптам это мало отношения имеет.

Iska 17-10-2016 18:16 2679119

Цитата:

Цитата Elven
создаем раздел taskmgr.exe »

Чего-чего-чего? Речь не про Диспетчер задач, а про консоль MMC. Запущенную с определённой оснасткой:
Код:

"C:\Windows\system32\mmc.exe" C:\Windows\system32\devmgmt.msc

greg zakharov 17-10-2016 18:46 2679130

В общем, решение задачи выглядит следующим образом. Win+R (или в консоли) набираете mmc.exe, откроется консоль управления. Далее "Консоль"->"Открыть", в поле "Имя файла" указываетет путь до devmgmt.msc (для 32-битной системы это X:\Windows\system32\devmgmt.msc, где Х - буква диска, куда установлена система); после того как откроется Диспетчер устройст - "Вид"->"Показать скрытые устройства", там же - "Консоль"->"Сохранить как..." При последующих запусках devmgmt.msc будут автоматически отображаться скрытые объекты.

Elven 18-10-2016 11:22 2679326

Iska, опаньки, вот это я обсмотрелся... Дико пардонирую.

caracarum 19-10-2016 11:32 2679733

Вложений: 6
greg zakharov, Добрый день, извиняюсь, что не отписал вечером. Перемещался в другой город.
Значит так, отпишусь все как делал + скрины.
1) Зашел в систему как администратор.
2) Запускаю win+r
3) Ввожу mmc.exe (скрин №1)
4) Далее "Открыть", в поле ввожу путь С:\Windows\system32\devmgmt.msc (Скрин №2)
5) Открывается диспетчер устройств (Скрин №3)
6) Выбираю пункт "Вид" "Показать скрытые устройства" (Скрин №4)
7) Далее, Открыть и Сохранить как. (Скрин №5)
Сохраняю в ту же директорию где он и лежит. Предварительно получаю полный доступ к файлу, так как по умолчанию таких прав нет. И выскакивает окно, про то что не удалось заменить.
8) Выскакивает окно, " Файл уже существует, заменить? Жму да. (Скрин №6)
9)Все, после все манипуляций захожу в свойства компьютера и выбираю с лева Диспетчер устройств (Скрин №7)
10) Открывается Диспетчер устройств, но в нем не отображаются скрытые устройства((( (Скрин №8)
11) И что самое интересное, если пойти по той директории где я сохранил измененный файл, а именно С:\Windows\system32\devmgmt.msc. И перетащить сам файл devmgmt.msc на рабочий стол. и запустить его, то Диспетчер устройств запустится со скрытыми устройствами. (Скрин №9)

Получается, что он не хочет запускаться именно так как надо, именно от суда С:\Windows\system32\devmgmt.msc.
Что я делаю не так??? Спасибо за ранее.

Время: 09:27.

Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-