Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не удается отобразить этот видеорежим измените разрешение дисплея на 1920х1080 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=319781)

Villain18 15-10-2016 10:56 2678317

Не удается отобразить этот видеорежим измените разрешение дисплея на 1920х1080

Вложений: 3
Здравствуйте форумчане, я тут новенький =).
Я столкнулся с такой проблемой. Буквально неделю назад я купил компьютер, мне его собрали в магазине (GTX 1060 6gb, i5 6600, мат.плата ASUS H110M-R/C/SI и ко всему монитор Philips 224E5QSB/01 21.5" максимальное разрешение 1920x1080, подключен через DVI кабель) привёз я его домой, и попытался установить Windows 7 максимальную х64 с флешки (раньше я это делал не один раз именно с этой флешки и именно этот образ Win7) установить так и не получилось, из-за ошибки "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков" (пытался и записывать через UltraISO и через WinSetupFromUSB, переставлял флешку во все разъёмы к слову, 3.0 разъёмов у меня только 3 из 8, пытался сбрасывать BIOS, ничего не помогло) тогда я отчаялся и понёс системник в магазин, для установки на него 7 винды, спустя 3 часа забрал и дома установил, в принципе всё работает, но при запуске непосредственно Windows,на мониторе на пару секунд появляется надпись "Нет видеосигнала", затем "Переход в режим ожидания" и после этого начинает снова показывать и работать, также в играх, если они автоматически оптимизированы Nvidia Experience (он выставляет оптимальное разрешение 2048х1536) при запуске игры экран становится чёрным с надписью "Не удается отобразить этот видеорежим измените разрешение дисплея на 1920х1080" и после этого приходится перезагружать компьютер, потому что даже диспетчер задач не открывается. В настройке разрешения монитор определяется как "Устройство отображения на DVI", в диспетчере устройств раздел "Мониторы" пропал. Искал я в интернете что это может быть и многие писали что это может быть нехватка драйверов монитора. Я зашёл в "Дополнительные параметры" в "Разрешении экрана" и выбрал там вкладку монитор, он там отображается как Стандартный монитор и кнопка "Свойства" под ним не доступна для нажатия, также нельзя выбрать другую частоту кроме 60. Я удалил драйвер видеокарты и раздел "Мониторы" в диспетчере устройств" снова появился, я решил воспользоваться моментом и установил драйвер монитора, который шёл в комплекте. После установки в Диспетчере устройств мой монитор начал отображаться правильно, но в Разрешении экрана всё так же "Устройство отображения на DVI", подумал что это не так важно и установил далее уже драйвер видеокарты, скаченный с офф. сайта Nvidia для своей видеокарты. После установки раздел Мониторы снова бесследно пропал, но проблема с играми "Не удается отобразить этот видеорежим измените разрешение дисплея на 1920х1080" не пропала.
Вроде бы всё написал подробно, помогите пожалуйста!

Nerdy 15-10-2016 11:15 2678323

Цитата:

Цитата Villain18
попытался установить Windows 7 максимальную х64 с флешки »

а зачем? Почему не Win 10?
Цитата:

Цитата Villain18
монитор Philips 224E5QSB/01 21.5" максимальное разрешение 1920x1080, подключен через DVI кабель) »

переустановите драйвер.

Villain18 15-10-2016 11:38 2678330

Цитата:

Цитата Nerdy
переустановите драйвер.

чтобы переустановить снова нужно драйвер видеокарты удалить? потому что другого варианта я не вижу
Цитата:

Цитата Nerdy
а зачем? Почему не Win 10?

я 10 ещё не пользовался, да и побаиваюсь что-то пока что переходить...но теперь после всего гемора, подумываю перейти на неё. Не подскажете, где можно хороший образ скачать?

Nerdy 15-10-2016 12:06 2678338

Villain18, Да. Удаляете драйвер видеокарты и делаете чистую установку.
Цитата:

Цитата Villain18
да и побаиваюсь что-то пока что переходить »

Не бойтесь. Для вашего железа- то, что нужно. Скачать можно здесь.

Villain18 15-10-2016 17:10 2678420

Цитата:

Цитата Nerdy
Не бойтесь. Для вашего железа- то, что нужно. Скачать можно здесь. »

Я не хотел упоминать, но теперь, если уж я решил поставить Win10 ...когда я комп купил, 7 у меня не получилось установить, а 10 установилась, но как только я устанавливал себе любой драйвер и перезагружал комп, он мне выдавал что "нет видеосигнала" и потом уходил в режим ожидания...я не знаю с чем связано, либо с версией 10 (скачивал я её с торрента) либо из-за нехватки дров на монитор
Вот я и думаю как мне попробовать установить, чтобы семёрку не потерять и не пришлось нести снова в магазин для установки...Если я на внешний жесткий диск установлю 10, то при запуске у меня будет спрашивать комп какую ОС запустить?

Villain18 16-10-2016 11:01 2678580

Nerdy, установил сегодня Windows 10 на второй раздел жёсткого диска, скачал с офф. сайта, вроде вначале всё работало, но когда я установил драйвер на монитор, затем драйвер на видеокарту я перезагрузился, и после перезагрузки комп перестал загружаться (проходит загрузка биоса, затем по идее должна стартовать система, но на мониторе появляется надпись "нет видеосигнала" затем "переход в режим ожидания") и на мониторе начинает моргать лампочка при перезагрузке тоже самое...

Nerdy 16-10-2016 11:15 2678586

Villain18, сначала разберитесь с Win 7, а потом устанавливайте Win 10.
Цитата:

Цитата Nerdy
Удаляете драйвер видеокарты и делаете чистую установку. »

Цитата:

Цитата Villain18
о когда я установил драйвер на монитор, затем драйвер на видеокарту »

Не так. Сначала чипсет, потом видео, а затем уже монитор.
Цитата:

Цитата Villain18
надпись "нет видеосигнала" затем "переход в режим ожидания") »

монитор подключен к видеокарте или к мат.плате?

Villain18 16-10-2016 12:02 2678600

Цитата:

Цитата Nerdy
сначала разберитесь с Win 7, а потом устанавливайте Win 10. »

я боюсь , что если я снесу 7 и установлю 10 на чистый HDD будет тоже самое (ибо когда на чистый комп ставил 10 так и было)
Цитата:

Цитата Nerdy
Не так. Сначала чипсет, потом видео, а затем уже монитор. »

т.е. мне можно попробовать загрузиться в безопасном режиме, всё это установить к примеру через Driver Boosters и при перезапуске он должен уже нормально загрузиться?
Цитата:

Цитата Nerdy
монитор подключен к видеокарте или к мат.плате? »

Монитор подключен к видеокарте. Читал много статей и форумов про это кто-то пишет проблема в блоке питания, кто-то в видеокарте, но ведь в играх и работе видеокарта работает стабильно

Nerdy 16-10-2016 12:24 2678605

Цитата:

Цитата Villain18
я снесу 7 и установлю 10 на чистый HDD будет тоже самое »

Не надо ничего сносить. Загрузитесь в Win 7 и сделайте все необходимое.
Цитата:

Цитата Villain18
попробовать загрузиться в безопасном режиме, всё это установить к примеру через Driver Boosters »

Загрузиться в обычный режим и установить драйверы со страницы поддержки модели вашей мат.платы или уточните модель мат.платы.

Villain18 16-10-2016 19:01 2678703

Цитата:

Цитата Nerdy
Загрузиться в обычный режим и установить драйверы со страницы поддержки модели вашей мат.платы или уточните модель мат.платы. »

Вот нашёл на сайте магазина драйверы вроде бы для моей материнской платы, только какие из них нужно устанавливать в первую очередь?

Nerdy 17-10-2016 12:07 2678939

Villain18,
Цитата:

Материнская плата: ASUS H110M-R/C/SI
странное наименование модели. Это точное название?
Как определить наименование модели (P/N, Part Number).

Villain18 18-10-2016 13:50 2679380

Nerdy, снова у меня проблема... Установил я чистый образ Windows 10 и начинаю устанавливать драйверы, (через Driver Boosters пробовал,через DPS пробовал, через обновление Windows 10) результат один и тот же. Устанавливаются все драйверы, кроме видеокарты. Начинаю устанавливать драйвер видеокарты(пробовал с установкой доп. программ Nvidia, пробовал без них) установка доходит процентов до 10-15 и монитор уходит в режим ожидания.(пробовал ждать до 30 минут в надежде что он всё же установится даже если монитор в режиме ожидания), при попытке установить драйвер в безопасном режиме мне выдаёт ошибку "visual c++ redistributable packages for visual studio невозможно установить в безопасном режиме", при нескольких перезагрузках комп предлагает запуститься в безопасном режиме или восстановить систему. Загружаюсь в безопасном режиме, удаляю драйвер видеокарты через диспетчер устройств, и следующая перезагрузка проходит уже успешно. Драйверы пробовал скачивать с офф. сайта Nvidia, пробовал с офф. сайта Palit, результат один и тот же. Windows за сегодняшний день переустановил уже 4 раза) Не знаю что делать...сегодня ещё помучаюсь и если не получится, повезу системник в ремонт( на установку драйвера)
Кстати, после ухода в режим ожидания, кабель DVI пробовал вставлять и в материнскую плату, но он не выходит оттуда(

Время: 02:47.

Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-