![]() |
Ввод Windows Server 2008 r2 ent в домен 2003
Добрый день.
Есть сервер, srv1 c Windows 2003 R2 EE на борту, на нем AD+DHCP+DNS. Недавно в организации появился еще один сервер srv2 с Windows Server 2008 R2 Ent. Вопрос о переносе домена на новый сервер пока не ставится, а вот файлы нужно уже перекинуть. Для этого нужно добавить новую машину в домен в качестве обычной рабочей станции и с этим у меня почему-то возникли проблемы. При попытке добавить машину стандартным способом получаю следующую ошибку: Ошибка при вводе в домен
Замечание: эта информация предназначена для сетевого администратора. Пожалуйста, сообщите эту информацию вашему сетевому администратору. Для удобства, она уже сохранена в файле "C:\Windows\debug\dcdiag.txt". DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для нахождения контроллера домена Active Directory для домена "sub.dmn.loc": Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.sub.dmn.loc Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена Active Directory: srv1.sub.dmn.loc К возможным причинам этой ошибки относятся: - Записи узлов (A) или (AAAA) , которые сопоставляют имя контроллера домена Active Directory его IP-адресам, утеряны или содержат неправильные адреса. - Контроллеры доменов Active Directory, зарегистрированные в DNS, не подключены к сети или не запущены. На занный момент в домене работают машины с Windows XP, Windows 2003 Server и Windows 7. При вводе в домен последних возникала похожая проблема, но её удалось решить путем правки реестра и локальных политик. В данном конкретном случае похожие настройки не помогли, в связи с чем у меня есть несколько вопросов к тем кто подобные задачи решал. Вопрос первый: может я что то не то или не так делаю? В реестр добавил следующие настройки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\Parameters] DomainCompatibilityMode=dword:00000001 DNSNameResolutionRequired=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Netlogon\Parameters] RequireSignOrSeal=dword:00000001 RequireStrongKey=dword:00000001 В политики: Локальная политика -> Параметры безопасности "Сетевая безопасность: Уровень проверки подлинности LAN Manager" - "Отправлять LM- и NTML-ответы" "Сетевая безопасность: Минимальная сеансовая безопасность для клиентов (серверов) на базе NTLM SSP" - отключил "Требовать 128-битное шифрование" "Член домена: Требовать стойкий ключ сеанса (Windows 2000 и выше)" - отключил Вопрос второй: куда копать? вообще конечно раньше я на DNS грешил, но после того как аналогичные проблемы с windows 7 удалось решись правкой реестра и настройкой политик сомневаюсь что дело в нём. Вопрос второй: где найти, почитать информацию, по вводу 2008 server в домен, желательно подробную и с картинками, т.к. с этой системой раньше не работал. UPD1: Техническую информацию по серверам и сети пока не предоставляю, но по просьбе выложу |
Хе, хе, тему можно закрывать.
Машину в домен я добавил, просто использовал вместо NETBIOS имени домена DNS-имя. Подробнее можно почитать здесь |
Время: 20:12. |
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-