Удаление Win 7 имея Windows 8.1
|
SKSKSS, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
|
|
Как удалить Win 7 что бы я смог нормально и без последствий загрузить только Win 8.1?!
|
Цитата:
|
SKSKSS, вам надо и данные на разделе D, где Windows 7, тоже удалить?
Если так, то загрузчик то всё равно на том разделе "Зарезервировано системой" 100 МБ. Сделайте раздел С c виндой 8.1 активным (вместо D). Потом выполните то, что посоветовал Марк22813372. Можно потом стереть или удалить раздел D - будет грузится только оставшаяся Windows 8.1. |
|
SKSKSS, в управлении дисками загруженной восьмёрки назначьте любую букву разделу "Зарезервировано системой" (например, букву М). Далее, в командной строке от имени администратора, выполняете команду, в которой присутствует назначенная буква М
bcdboot C:\Windows /L ru-ru /s M: /f bios затем в управлении дисками делаете активным раздел "Зарезервировано системой", перезагружаетесь. Далее делайте с разделом D всё, что душе угодно (удалить, форматировать...). |
okshef, как мне поступить что бы не получить( благодаря Марк22813372, и Ditton2017 )
PHP код:
|
SKSKSS, небольшое резюме. Просто так раздел с Win 7 вы не удалите по причине наличия на нем загрузочных файлов. Воспользуйтесь советом olen6, должен сработать.
Мне непонятно только одно. На скриншоте у раздела "Зарезервировано системой" буквы нет, а на двух файлах bcdcfg.txt буква есть, и в разных файлах они разные. Вы хотите быстрой помощи, а сами запутываете, не поясняя как и при каких обстоятельствах получали эти самые файлы. Совет olen6, содержит рекомендацию присвоить букву разделу "Зарезервировано системой". Вы уж сами выбирайте, какая вам более по душе - Н: как в первом файле или Е: как во втором. После выполнения рекомендаций при удачной загруке перед форматированием сделайте на всякий случай комплект новых файлов. |
Цитата:
Букву у "Зарезервировано системой" - не менял я. Просто с разных windows делал - первый это 7, а второй файл на Windows 8.1 Цитата:
okshef, вы лично(!) проверяли на работоспособность системы после такой манипуляции? |
SKSKSS, естественно я не могу проверить каждую конкретную конфигурацию. Я исхожу из ранее приобретенного опыта "лечения" нарушенных загрузок. Если вы хотите большей конкретики - извольте. Имеем:
Если вы сомневаетесь, подготовьте диск восстановления (или установочный диск), чтобы была возможность в случае чего выполнить автоматическое восстановление запуска. |
Цитата:
Как без проблем добавить Win 8.1 в загрузчик Win 10, а потом удалить Windows 10 подскажите пожалуйста? |
okshef, если удалить Windows 10 из загрузчика(Win 10) и оставить Win 8.1 - могут ли появиться проблемы?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Win 8.1 добавленная в загрузчик этот. 1. Удалить из списка загрузки Win 10 2. Назначить Win 8.1 по умолчанию 3. Удалить весь раздел целиком с Windows 10 Цитата:
|
SKSKSS, сделайте файл bcdcfg.txt по инструкции Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
|
okshef, http://dropmefiles.com/Us3zI
|
SKSKSS, я не знаю, что это за файл. Должен быть обыкновенный текстовый. Посмотрите свое же сообщение #9.
|
okshef, http://dropmefiles.com/M3FJF
Перепутал. |
SKSKSS, резюмирую. В вашем случае вы можете спокойно форматировать раздел с Windows 10. Запись о загрузке удаляется стандартно
Код:
bcdedit /delete {fb65af5e-3e08-11e7-bc90-bc5ff404bcd1} /f |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-