![]() |
Всем привет,
Есть ли способ оправки данных на почту при нажатии кнопки "Submit". Я имею в виду пользователь вводит инфу нажимает Submit, а всё это добро приходит мне на мэйл, тока так что этот самый юзер ничего не заподозрил, и отправлялся не через какой-либо Мейл клиент, короче полностью незаметно для Юзера ... Заранее Спасибо за ответы ... |
ну, пусть кнопка submit ведет к твоей CGI, которая делает что-то для юзера, а попутно тебе пересылает почту по smtp, или через серверный почтовик (первое безопасней и предпочтительней). В чем проблема? :)
|
Проблема в незнании CGI, так что пошел изучать это дело ...
P.S. Cлучайно создал новую тему, прошу простить, сонный был ... :cranky: Добавлено: Проблема в незнании CGI, так что пошел изучать это дело ... P.S. Cлучайно создал новую тему, прошу простить, сонный был ... :cranky: |
Okiro
когда проснешься и начнешь изучать CGI :) обрати внимание на проблемы безопасности: ну, чтобы раскусив в чем дело нельзя было через сервер спам рассылать, чтобы, если пользуешься не smtp- протоколом, а почтовиком, нельзя было тут напакостить и т.д. будут вопросы - пиши :) |
mar
Если сможешь, давай переговорим по Аське ... Моя Аська 8093030 |
На PHP это пишется очень просто!
|
Sergius на чем угодно :) тут судя по всему вопрос - как :)
Okiro о чем речь, у меня ICQ в профиле указан |
По моему проще всего использовать ASP, такой сайт и даже с базой данных можно бесплатно завести на www.gotdotnet.ru
тогда в странчку, обрабатывающую CONFIRM (например confirm1.asp) достаточно вставить строчки <% txt=request("text1") + request("text2")+vbcrlf+" Вот такие данные были заполнены в поля text1 и text2 формы" dim mail set mail = server.createobject("CDONTS.Newmail") call mail.send("otKogo@mail.ru", "komu@mail.ru", "тема письма", txt) %> где в переменную txt - заранее заносится текст писма. Страничка обязательно должна иметь расширение asp ! |
ну, если пошла коллекция способов:) , то вот тут я писала вариант на Perl
а вот простой пример на PHP: Код:
<? Цитата:
При использовании Perl и любых других языков для CGI исходная страничка - просто html с отправкой формы на адрес CGI-программы |
Почему не работает скрипт на php?
... mail ($PATH_MAIL,"Комментарий",$text); ... Чего не хватает? Ошибки не выдаётся, но и ни ответа ни привета... По-идее должно отправляться сообщение ($text), что кто-то наследил в моей гостевой. Ну, на всякий случай, хоть я там и придумал небольшой фильтр от любителей поматериться, но ведь богат русский матерный... Чтоб новую тему не заморачивать, откопал эту, двухлетней давности. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашёл, где накосячил!
$PATH_MAIL - пустая строка. Только из-за моей криворукости... Prisoner Цитата:
|
так оно заработало?
|
mar
Заработало. Конечно, как только я задал $PATH_MAIL строку с нужным почтовым адресом. Надо только поиграться с дополнительными параметрами функции mail(), а то некрасиво выглядит поле From : Unprivileged user И ещё вопрос - как проверить работу скрипта на localhost? Слышал, есть для этого программные заглушки. |
Kroc
судя по вопросу, под win? - такая заглушка встроена в denevr |
mar
Да, Apache+PHP под Win. Вот, что на Денвере про это сказано: Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); Судя по описанию - Денвер вещь вполне достойная. |
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-2025