-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Звуковая карта в ноутбуке
В стареньком леново стоит Realtek ALC 272, когда подключаю колонки звук реально хороший и басы насыщенные и.т.д. В новом асусе стоит Realtek ALC 256 и честно звук не очень. Это такая большая разница в этих звуковых картах ? Драйвера я менял но все равно.
|
Цитата:
Цитата Military
Это такая большая разница в этих звуковых картах ? »
|
А вы выведите звук через HDMI (на худой конец на наушники) - разницы скорее всего не почувствуете. Значит дело в качестве динамиков...
|
У меня музыкальный центр, туда только по 3.5 вывожу и вход тюльпаны на музыкальном.
Так вот с леново на музыкальном звук отличный и громкий, а с асуса тихий и никакой.
|
Пора привыкать что ASUS подвальный бренд экономящий на всем.
|
Через линейный выход или наушники? назовите что ли модели ноутбуков... Полностью, например, ASUS X540SA, а не ASUS X54... Я просто как то не замечал, что от ноутбучного аудиокодека много зависит. Встроенный звук - это да, на разных ноутах очень отличается, как по громкости, так и по качеству. А вот при выводе на внешнюю активную акустику все как то нивелируется. Особеенно если по цифре выводить. В основном все зависит от самой акустики. Ну мы в категориях hi-fi/ hi-end конечно не рассуждаем...
|
Lenovo Z575 и asus x555ub-dm032
|
То есть с этим уже ни,чего не сделаешь?
|
а можно ли звуковую карту перепаять??
|
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-