Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Исчезли данные (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=318378)

CoF_TuZ 01-09-2016 13:54 2664832

Исчезли данные

Вложений: 1
Здравствуйте!
Не знаю сюда писать или нет, вообщем:
Было короткое замыкание на работе, 2-а компьютера реанимировал а вот с 3-им проблема.
После короткого замыкания он включился и на рабочем столе была только корзина, я проверил реестр и автозагрузку, все было нормально. Отключил все что было в автозагрузке и перезагрузился.
Теперь он вообще никак не включается даже с Live CD выдавал ошибку 0x0000007B.
Подключил жесткий к другому компьютеру что бы поправить загрузочные сектора и тут я понял что данные на компьютере испарились! На рабочем столе было документов порядка 100Гб, а стало 0.
Помогите мне просто как то достать данные, если это не возможно то что вообще произошло? Как могло из-за замыкания удалиться только Рабочий стол и Мои документы? Все остальное вроде наместе.
Скрин
Диск С того жесткого

x0r 01-09-2016 15:21 2664852

Цитата:

Цитата CoF_TuZ
Как могло из-за замыкания удалиться только Рабочий стол и Мои документы? Все остальное вроде наместе. »

Скорей всего глюк такого плана: во время работы комп-а был загружен этот профиль, соотв. открыты файлы/папки/документы. Сбой NTFS и затерлось/мусором забилась MFT на разделе. если сам диск впорядке, то вероятно их найти, файлы. Можно пробовать проги-сканеры:
R-Studio UFS Explorer ACTIVE Undelete (прога с регой) и другие.
НО! если там было что-то важное, то в первую очередь сделать Клонирование жесткого диска как_есть в образ, чтоб затем, если не получится, отдать проффам.
Было подобное пару раз(гроза и выбило эл-во у знакомых, сгорел котёл и комп. глюкнул. файлы вернул) и даже простенький Active Undelete всё находил.

El Scorpio 02-09-2016 02:23 2665041

Цитата:

Цитата x0r
НО! если там было что-то важное, то в первую очередь сделать Клонирование жесткого диска как_есть в образ, чтоб затем, если не получится, отдать проффам. »

1. Сначала снимаем побитовый образ всего диска (сохраняем в файл на очень большом диске). Это у нас будет "эталонный" образ
2. Затем делаем вторую копию этого файла на другой большой диск. Это у нас будет "рабочий" образ.
3. Затем пытаемся подключить и восстановить рабочий образ.
4. Если не получается восстановить, копируем эталонный образ на рабочий диск ещё раз и повторяем п.3 другой программой.

Диск с эталонной копией образа на время всех операций отключаем, чтобы не запороть оба образа.
Сбойный физический диск после снятия образа вообще отключаем и убираем подальше, чтобы не доломать окончательно.

Если у вас нет при себе двух жёстких дисков достаточной ёмкости (включая место под восстановленные файлы), то лучше сразу отдать проблемный жёсткий диск профессионалам, а то потом вообще никто ничего не восстановит.

DVDshnik 02-09-2016 06:20 2665054

Обычно при подобных катавасиях возникает текущий юзер с расширением три ноля. Или же вместо юзера появляется Temp. Информация же обычно никуда не девается, а то, что её не видно, так нет разрешения.

CoF_TuZ 02-09-2016 09:15 2665078

DVDshnik, А как объяснить что размер жесткого показывает 21гб из 444гб ? Хотя информации на нем примерно 200гб должно быть.
x0r, пока не нашел подходящего жесткого что бы сделать бэкап.

x0r 02-09-2016 09:56 2665087

Цитата:

Цитата DVDshnik
Обычно при подобных катавасиях возникает текущий юзер с расширением три ноля. Или же вместо юзера появляется Temp. Информация же обычно никуда не девается, а то, что её не видно, так нет разрешения. »

Точно!
Скорее DVDshnik прав и надо поискать "тот" профиль в Documens and Settings.
Возьми ТоталКоммандер или аналог(FreeCommander, ViewFD и др. с возм просмотра "скрых файлов") и поищи в "Documens and Settings" другие профили, мож оно там и лежит, просто профиль глюкнул и Винда создала другой. Такое "избирательное исчезновение", тока файлы пользователя... всё может быть просто.
зы. если диск этот юзается(и на нём грузится ОС) сейчас/вчера/позавчера, то можешь забыть за клонирование, никчему оно уже. Уже все десять раз перезаписалось ибо при работе ОС много чего пишет на диск, так шо думаю не надо :unsure:

MorthSid 01-10-2016 14:20 2674037

А что Recuva говорит. Она должна показывать реальный обьем данных независимо от пользователей. Как бы никогда не сталкивался с таким, можно посмотреть сравнение полезных программ по восстановлению.

freese 01-10-2016 22:37 2674183

CoF_TuZ, Не знаю на сколько это актуально для windows xp, но посмотрите в C:\Windows\System32\config\systemprofile\
Возможно система использует временный профиль

Время: 12:40.

Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-