Скринсейвер в linux mint
Добрый день.
- Установил Linux Mint 18 Sarah XFCE на старый нетбук ASUS Eee. - Создал двух пользователей. - Настроил "не спрашивать пароль при входе" у обоих. - Отключил скринсейвер в настройках также у обоих. Однако, при переключении с пользователя на пользователя включается таки какой-то скринсейвер и требует пароля. Как это можно вылечить? Линуксом интересуюсь недавно... |
Цитата:
Цитата:
Доломать остатки аутентификации... хм... зачем? |
MakaBooka,
Цитата:
А дальше окна юзернейм и пассворд При этом где-то один раз из пяти переключение проскакивает, а в остальных случаях нет. Цитата:
Этим нетбуком будем пользоваться только я и моя жена. Если мне набрать пароль не проблема, то для нее - проблема. На руте пароль есть. Зачем мне пароли на пользователях? Пусть она захламит свой рабочий стол, так как ей это будет удобно, а я захламлю так как мне понравится. Только для этого и нужны два пользователя. |
Не сработает такой трюк с автологином двух пользователей, можно пставить простейший пароль чтобы ввести его было не проблема.
|
Цитата:
2. сохрани список установленных пакетов 3. запусти kuser от sudo 4. сделай пустой пароль на нужных учетках 5. удали kuser и установленные с ним пакеты |
Время: 03:17. |
Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-2025