Процесс System сильно грузит диск
Вложений: 1
Этот процесс практически постоянно грузит диск до предела. Вот даже просто запустил компьютер, открываешь диспетчер задач, а он там обсирается мегабайт на 30 в секунду. В простое через какое-то время он, конечно, успокаивается, но стоит только что-то начать делать, как понеслась. На пике еще далеко не самый максимум его загрузки, на максимуме обычно виснет намертво и скриншот просто не успевает сделаться.
|
А ты поставь Process Hacker и посмотри чего оно пишет и куда(вкладка Disk) может чего прояснится.
Вообще такое может быть и при глюках оборудования (или ихних дров) вроде. |
Для этого стороннее ПО не нужно, resmon показывает http://www.oszone.net/10487
|
Budeniy, установлен SSD?
|
Вложений: 1
Вот встроенный монитор показывает, что он вроде как файл подкачки молотит.
Nerdy, нет, это рабочий компьютер, ни о каком ссд даже речи нет. |
Budeniy, сколько свободного места на диске? Файл подкачки существует и работает с настройками по умолчанию?
Также прочтите Task Manager might show 100% disk utilization on Windows 10 devices with Message Signaled Interrupt (MSI) mode enabled. |
Budeniy, проверьте в каком режиме работает винчестер. Должно быть DMA. А то может в PIO режим свалился.
Проверка и установка DMA |
Budeniy, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?
|
yurfed, Работает в режиме UDMA 5
Nerdy, Свободно ~25гб, но в связи с этими тормозами оно легко может сократиться до 17 а потом обратно подчиститься. Да, и MSI у меня был изначально выключен. Файл подкачки был по умолчанию, но щас в ручную поставил 4-8гб и изменений не заметил. В безопасном чуть попозже проверю. |
ну дык у тебях виртуалка установлена VMWare ?! могет оперативы не хватает, вот оно и "молотит" VirtualMemory(pagefile)?
Виртуалка + Ябравзер(хромоклон) с 10+вкладок + Win8_x64 == сожранная опер.память минимум на 4гб (сколько отведено под VMWare?) |
x0r,
Кстати, да, я удалил виртуалку и стало получше, но полностью проблема не исчезла. В безопасном тоже особых тормозов нет, но мне трудно там долго тестировать. |
Budeniy, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-