Из 6гб в ПК доступно 3,25гб ОЗУ
Вложений: 5
Приветствую всех. Решил обновить ПК. Было вставлено 2гб оперативной памяти, докупил еще 4. Того 6.
Собрали ПК с братом, ПК "видел" все 6 гб, но достуно только 4гб, думали конфликтуют планки, высунули на 2гб, оставили только на 4гб. Как итог-видит 4гб, а доступно только 2гб. Решили оставить обе планки, чтобы было 4гб (вернуть в магазин планку на 4гб уже не получится, к сожалению.). Все ОК, думал. Приеду домой-вставлю обратно планку и будет всё нормально. По приезду домой, после сборки, пк не заводился. Оказалось, планки только в одном порядке работают. Если я вставлял в другом, то экран не загорался, как и клавиатура с мышкой. Еще пытался подключать монитор к интегрированной видяхе (вдруг это важно). Ну все, после того, как переставил-ПК заработал. Но теперь показывалось, что достуно 3,25гб.
И да, погуглил маленько насчет моей материнки, оказывается поддерживает до 4гб.(да, пк-старье).
И теперь что я пытался делать:
Менял местами оперативку;
Выставлял в БИОСе что-то с 32-бит до 64-бит(так было написано);
Искал что-то насчет "Ремаппинга". У меня такого нет;
Пытался выключать максимум памяти. Но если его выключить-то ОЗУ становится 862МБ. Если выставить число где-то около 4гб, то озу 3,25гб. Если поставить больше 5гб, то снова 862мб.
И да, винодус 7, 64бит, максимальная.
Сейчас еще немного скринов скину.
В "видеоадаптеры" только моя видеокарта Radeon 5670, интегрированная не показывается.
Если еще нужна будет какая-либо информация- с радостью дополню.
|