![]() |
отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10
Здравствуйте!
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, вводишь там логин и пароль и интернет есть, перезагружаешься, это подключение становится отключенным, при попытке включить через правую кнопку открывает окно панели управления, где создаются такие подключения, интернета соответственно нет, что-то можно с этим сделать? Спасибо! |
jah, а если смотреть фильм и перегрузить ОС, то после загрузки фильм придётся включать заново. Ужас, да? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если пытаешься подключить через правую кнопку в окне типа w7 (ncpa.cpl), кидает в окно типа w10, где создаются vpn подключения лично я думаю пока, что это просто баг Цитата:
|
Цитата:
А вот то что при попытке запуска открывает панель управления для создания подключения, говорит о том, что это подключение каким-то образом блокируется. Цитата:
Цитата:
|
jah, сообщите модель мат.платы пк/модель ноутбука, кто провайдер и используемый тариф.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про провайдера и тариф не в курсе (и разве это важно?), но с настроенного роутера с теми же параметрами всё работает |
Цитата:
Всего хорошего и удачи в поисках решения! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется. Цитата:
Был случай, что компьютер не сохранял подключение, потому что при перезагрузке или выключении, он на самом деле аварийно завершал работу, сразу же после начала показывания окна завершения работы. Был случай работы в режиме... забыл термин :(... в общем когда sysprep делают для создания настроенной установки. Был случай работы под ограниченной учётной записью (или это глюк был, не помню), когда подключение создавалось и работало ровно до выхода или перезагрузки. Цитата:
Ах, да, опять же по опыту - близкое к идеальному подключение - подключение которое создано рутером :). Решает разом кучу различных проблем неподключения, отключения, блокирования, забывания пароля, нечаянной смены настроек, потери пароля в окне подключения и т.д. |
Цитата:
возможно имелось в виду какой тип подключения он предоставляет? провайдера я вспомнил, у них там роутер от ростелекома стоял, очевидно он и провайдер, тариф - хз хоть до ноутбука уже проблематично добраться, случай показался мне, как минимум, необычным и возможно у кого-то было нечто подобное Цитата:
Цитата:
Цитата:
тем не менее и вручную после входа в систему и ручном подключении не стартует, стартует только при создании Цитата:
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть но в системе интерфейс для создания PPPoE-подключения одинаков и факт остаётся фактом - после создания всё работает, а после перезагрузки становится отключенными и более не подключается |
Цитата:
Цитата:
кажется я слишком устал когда отвечал, путаницу внёс, но ты умный, сам понял ;) Цитата:
|
Цитата:
Файл 139194 Файл 139195 когда кстати новое подключение создаёшь с невалидными логином/паролем, то же самое происходит |
Файлов нет.
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу :dont-know Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять. |
Вложений: 2
Цитата:
Файл 139250 Файл 139251 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про вторую картинку - вооот, я же говорил, что VPN тут не к месту :). Удобнее было, когда называлось более понятно и привычно - "Широкополосное подключение с набором номера", "Подключение через ... с вводом имени пользователя и пароля" и т.д., то есть постепенный переход от диалап, к вводу реквизитов, а потом уж к совсем постоянному подключению. "Они" ломают "парадигму", а пользователи мучайся. |
тоже как то подключал интернет без роутера и после выключения пк, созданное подключение пропадало!
не заострял внимания на этот баг, так как пользуюсь через роутер! |
jah, Это подключение не будет автоматически включаться при запуске ОС. Потребуется доп. действия.
|
Цитата:
|
Как-нибудь получилось решить ? Абсолютно та же проблема - стационарный комп, Windows 10, провайдер Ростелеком, подключено кабелем напрямую к компу. После перезагрузки при попытке подключится к ранее созданному подключению PPOE с логином и паролем, выкидывает на вкладку W10 Параметры -Сеть и Интернет - VPN. Удаляешь, создаешь заново - подключается без проблем. До первой перезагрузки или сна... Не думаю что проблема в Винде, т.к. ставил её же неделю назад в другом месте, но там был провайдер ДОМ.РУ и подобной проблемы не было ! Помогите, может кто сталкивался. В тех. поддержке Ростелекома одни ТП... о таком никогда не слышали - у вас проблема с виндоус ! Чистая винда только установленная !
|
если поставить роутер, думаю проблема точно пропадет!
|
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-