Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=318073)

jah 22-08-2016 21:50 2662270

отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10

Здравствуйте!

В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, вводишь там логин и пароль и интернет есть,
перезагружаешься, это подключение становится отключенным,
при попытке включить через правую кнопку открывает окно панели управления, где создаются такие подключения,
интернета соответственно нет, что-то можно с этим сделать?

Спасибо!

Reset5 22-08-2016 22:56 2662293

jah, а если смотреть фильм и перегрузить ОС, то после загрузки фильм придётся включать заново. Ужас, да? :)

jah 23-08-2016 00:02 2662312

Цитата:

Цитата Reset5
jah, а если смотреть фильм и перегрузить ОС, то после загрузки фильм придётся включать заново. Ужас, да? »

не понял юмора ) дело в том, что нужно будет заново создать подключение, чтобы появился интернет, а это гемор и не каждый сможет/будет это делать

E-zheg 23-08-2016 03:21 2662333

Цитата:

Цитата Reset5
после загрузки фильм придётся включать заново »

Кстати не обязательно, функция "Восстанавливать открытые окна", довольно давно появилась, кажется ещё со времён XP :). Ну и плееры запоминать место или статус умеют тоже не со вчера.

Цитата:

Цитата jah
нужно будет заново создать подключение »

Так у вас "подключение" из папки совсем пропадает? Потому и ярлык открывает папку, в которой уже нет этого подключения?

Nerdy 23-08-2016 15:32 2662491

Цитата:

Цитата jah
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, »

интернет через маршрутизатор?

jah 23-08-2016 20:29 2662590

Цитата:

Цитата E-zheg
Так у вас "подключение" из папки совсем пропадает? Потому и ярлык открывает папку, в которой уже нет этого подключения? »

нет, не пропадает, просто становится отключенным
если пытаешься подключить через правую кнопку в окне типа w7 (ncpa.cpl), кидает в окно типа w10, где создаются vpn подключения
лично я думаю пока, что это просто баг

Цитата:

Цитата Nerdy
интернет через маршрутизатор? »

нет, напрямую провод от провайдера, через роутер всё нормально работает (собственно и vpn-подключения в рамках ОС при этом создавать не надо)

E-zheg 23-08-2016 23:14 2662617

Цитата:

Цитата jah
просто становится отключенным »

Если бы "просто" то это как раз нормально. Ты ж ему не дал задание запускаться всегда?! ;)

А вот то что при попытке запуска открывает панель управления для создания подключения, говорит о том, что это подключение каким-то образом блокируется.

Цитата:

Цитата jah
в окне типа w7 (ncpa.cpl), кидает в окно типа w10, где создаются vpn подключения »

Эм... в смысле - запуская в "классической панели управления", открывается "современная панель настроек"?

Цитата:

Цитата Попугай из анекдота
Вырвите мне язык, но я должен это увидеть!

Nerdy 24-08-2016 19:36 2662894

jah, сообщите модель мат.платы пк/модель ноутбука, кто провайдер и используемый тариф.

jah 24-08-2016 20:07 2662898

Цитата:

Цитата E-zheg
Если бы "просто" то это как раз нормально. Ты ж ему не дал задание запускаться всегда?! »

всё настраивается по умолчанию, то есть там заданы параметры повторного звонка (3 попытки через 1 минуту и стоит галочка "Перезвонить при разрыве связи"), про какие дополнительные задания запускаться идёт речь?

Цитата:

Цитата E-zheg
А вот то что при попытке запуска открывает панель управления для создания подключения, говорит о том, что это подключение каким-то образом блокируется. »

вероятно, есть предположения узнать чем блокируется? (антивирус блочить не должен, так как стоит настройка типа "доверять этой сети" и при пересоздании всё отлично работает, даже без неё)

Цитата:

Цитата E-zheg
Эм... в смысле - запуская в "классической панели управления", открывается "современная панель настроек"? »

да, окно ncpa.cpl, через правую кнопку "Подключить", открывается w10-окно, где создаются vpn-подключения

Цитата:

Цитата Nerdy
jah, сообщите модель мат.платы пк/модель ноутбука, кто провайдер и используемый тариф. »

ноутбук lenovo не самой свежей версии, точнее не скажу, так как ноут уже у пользователя,
про провайдера и тариф не в курсе (и разве это важно?), но с настроенного роутера с теми же параметрами всё работает

Nerdy 24-08-2016 20:31 2662905

Цитата:

Цитата jah
ноутбук lenovo не самой свежей версии, точнее не скажу, так как ноут уже у пользователя,
про провайдера и тариф не в курсе (и разве это важно?), но с настроенного роутера с теми же параметрами всё работает »

Жаль. Если не важно, тогда и не надо начинать диагностику.
Всего хорошего и удачи в поисках решения!

mwz 24-08-2016 21:25 2662923

Цитата:

Цитата Nerdy
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »

А где начало фразы? То, которое "Денег нет."?

E-zheg 24-08-2016 22:53 2662938

Цитата:

Цитата jah
про какие дополнительные задания запускаться идёт речь? »

Про "задание" запускаться при старте системы.

Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется.

Цитата:

Цитата jah
есть предположения узнать чем блокируется? »

пытаюсь вспомнить весь опыт работы "настройщиком подключения абонентов к сети интернет"...
Был случай, что компьютер не сохранял подключение, потому что при перезагрузке или выключении, он на самом деле аварийно завершал работу, сразу же после начала показывания окна завершения работы.
Был случай работы в режиме... забыл термин :(... в общем когда sysprep делают для создания настроенной установки.
Был случай работы под ограниченной учётной записью (или это глюк был, не помню), когда подключение создавалось и работало ровно до выхода или перезагрузки.

Цитата:

Цитата jah
создаются vpn-подключения »

хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN.

Ах, да, опять же по опыту - близкое к идеальному подключение - подключение которое создано рутером :). Решает разом кучу различных проблем неподключения, отключения, блокирования, забывания пароля, нечаянной смены настроек, потери пароля в окне подключения и т.д.

jah 25-08-2016 03:07 2662962

Цитата:

Цитата Nerdy
Жаль. Если не важно, тогда и не надо начинать диагностику.
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »

в той фразе я не говорил про неважно в таком духе, это был вопрос: причём тут провайдер?
возможно имелось в виду какой тип подключения он предоставляет?
провайдера я вспомнил, у них там роутер от ростелекома стоял, очевидно он и провайдер, тариф - хз
хоть до ноутбука уже проблематично добраться, случай показался мне, как минимум, необычным и возможно у кого-то было нечто подобное

Цитата:

Цитата E-zheg
Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется »

Цитата:

Цитата jah
нет, не пропадает, просто становится отключенным »

Цитата:

Цитата E-zheg
Про "задание" запускаться при старте системы. »

не такой большой опыт в настройке подключений, про эту часть я даже не подумал, что само стартовать не будет
тем не менее и вручную после входа в систему и ручном подключении не стартует, стартует только при создании

Цитата:

Цитата E-zheg
хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN. »

точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть
но в системе интерфейс для создания PPPoE-подключения одинаков и факт остаётся фактом - после создания всё работает, а после перезагрузки становится отключенными и более не подключается

E-zheg 25-08-2016 07:22 2662968

Цитата:

Цитата jah
нет, не пропадает, просто становится отключенным »

вот жеж я невнимательный :( Виноват.

Цитата:

Цитата jah
пусть даже через ADSL »

Опять я не то пишу... > "пусть даже через PPPoE", да :(. А вместо ADSL-модема я должен был сказать рутеры (ведь adsl это частный случай рутера).

кажется я слишком устал когда отвечал, путаницу внёс, но ты умный, сам понял ;)

Цитата:

Цитата jah
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения »

Так все подключения, даже через аналоговый модем создаются по сути в одном окне, просто после выбора типа подключения дальнейший путь разный. Но понятно, что речь не шла именно о создании vpn подключения, просто меня это смутило и запутало.

jah 26-08-2016 00:53 2663231

Цитата:

Цитата jah
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть »

Параметры/Сеть и интернет/вкладка VPN

Файл 139194
Файл 139195

когда кстати новое подключение создаёшь с невалидными логином/паролем, то же самое происходит

E-zheg 27-08-2016 10:43 2663550

Файлов нет.
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу :dont-know

Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять.

jah 27-08-2016 20:55 2663651

Вложений: 2
Цитата:

Цитата E-zheg
Файлов нет. »

я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были
Файл 139250

Файл 139251

Цитата:

Цитата E-zheg
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу
Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять. »

я думаю, что это просто баг, просто поинтересовался, может и нет )

Nerdy 28-08-2016 10:20 2663700

Цитата:

Цитата jah
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, »

создавайте через параметр набор номера.

jah 28-08-2016 20:15 2663772

Цитата:

Цитата Nerdy
создавайте через параметр набор номера. »

если доберусь до того компа, то попробую

E-zheg 29-08-2016 10:45 2663846

Цитата:

Цитата jah
я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были »

локальное кэширование наверное

А про вторую картинку - вооот, я же говорил, что VPN тут не к месту :).

Удобнее было, когда называлось более понятно и привычно - "Широкополосное подключение с набором номера", "Подключение через ... с вводом имени пользователя и пароля" и т.д., то есть постепенный переход от диалап, к вводу реквизитов, а потом уж к совсем постоянному подключению.

"Они" ломают "парадигму", а пользователи мучайся.

shnixer 29-08-2016 11:49 2663863

тоже как то подключал интернет без роутера и после выключения пк, созданное подключение пропадало!
не заострял внимания на этот баг, так как пользуюсь через роутер!

Nerdy 29-08-2016 12:22 2663866

jah, Это подключение не будет автоматически включаться при запуске ОС. Потребуется доп. действия.

E-zheg 29-08-2016 15:58 2663933

Цитата:

Цитата Nerdy
Потребуется доп. действия. »

Ага, закинуть ярлык в папку "Автозагрузка". Ацки сложно!

exer191 08-02-2017 13:25 2709963

Как-нибудь получилось решить ? Абсолютно та же проблема - стационарный комп, Windows 10, провайдер Ростелеком, подключено кабелем напрямую к компу. После перезагрузки при попытке подключится к ранее созданному подключению PPOE с логином и паролем, выкидывает на вкладку W10 Параметры -Сеть и Интернет - VPN. Удаляешь, создаешь заново - подключается без проблем. До первой перезагрузки или сна... Не думаю что проблема в Винде, т.к. ставил её же неделю назад в другом месте, но там был провайдер ДОМ.РУ и подобной проблемы не было ! Помогите, может кто сталкивался. В тех. поддержке Ростелекома одни ТП... о таком никогда не слышали - у вас проблема с виндоус ! Чистая винда только установленная !

shnixer 08-02-2017 16:05 2710028

если поставить роутер, думаю проблема точно пропадет!

Время: 14:56.

Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-