Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается
Здравствуйте!
Купил материнскую карту MSI P43 Neo-F с биосом от AMI (модифицированный для Xeon). Характеристики: Процессор Xeon E5450 с кулером Titan TTC-NK34TZ/RF. Видеокарты пробовал запускать по отдельности эти две ASUS GTX 560 DIRECT CU II и GTX 670. Блок питания CHIEFTEC CTG-550-80P. Оперативная память в виде двух плашек Kingston KHX8500D2K2/4G. Подключил питание к плате, процессору, видеокарте. Подсоединил жёсткий диск. Подсоединил спикер и свитчер. Вставил оперативную память: вставляю одну плашку - никаких писков, комп шумит-шумит, а после выключается, а если вставить две планки в разъёмы, совпадающие по цвету, то комп издаст один писк; потом приветственный экран, захожу в биос - через несколько секунд может быть выключение. Если запуск доходил до логотипа окон, то комп выключался. После этого я жму кнопку на передней части, он включается и через пару секунд выключается. Спасает положение обесточивание блока питания. Надо бы для приличия было переустановить ОС при замене мат платы, но я не в силах этого сделать из-за внезапных выключений. Раньше была плата Asus M4N78 Pro c AMD Athlon X3 460 и одной из видеокарт: всё работало. Кнопка питания не западает, для надёжности отсоединил провод с резетом. То есть проблема не в этом. Оперативная память рабочая (на другой сборке работает). Видеокарты рабочие (на другой сборке работала). Блок питания тоже раньше работал с этими видеокартами. Процессор не тестил на другой мат карте. Похоже придётся пообщаться с продавцом по этому поводу, а у вас какие есть мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Терпила, А согласно этой - нет.
|
Цитата:
Картинка
|
Цитата:
Цитата:
|
Хех, вы будете смеяться, народ, проблема оказалась такой никчёмной: кулер не был плотно прижат к процессору, из-за чего мой Xeon перегревался и выключался.
Так как клипсы были слишком высоки даже после доработки напильником, то пришлось купить несколько винтов, гаек и резиновых прокладок, чтобы с помощью них кулер плотно прижать к процесссору (заодно виновника расстройства моих нервов намазал тонким слоем дорогой термопастой, которая хорошо себя показывала в тестах из разных источников). Поработав гаечным ключом я прижал кулер к процессору, запустил компьютер и вуаля - прокрутил парочку бенчмарков, а комп ещё живёт. А ларчик просто открывался) |
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-